Миру мир-музыка «ВОЙНА – ЭТО ВСЁ ПРЕХОДЯЩЕЕ, А МУЗЫКА ВЕЧНА»
Интересные факты, новости современные и исторические.
  • Публичная группа
  • 5 Записей
  • 2 Фото
  • 0 Видео
  • 0 предпросмотр
  • Новости и политика
Недавние обновления
  • Самый длинный из возможных сигналов пришельцев

    Еще в 1977 году радиотелескоп Университета штата Огайо, который использовался для поиска внеземного интеллекта, получил сигнал, который теперь известен как сигнал "Wow!". Астроном Джерри Р. Эхман обнаружил аномалию, глядя на данные, и был так удивлён сигналом, что обвёл его и написал "Wow!" рядом с ним. Сигнал длился 72 секунды, и, к сожалению, он больше никогда не повторялся. До сегодняшнего дня никто не может объяснить сигнал, хотя многие пытались утверждать, что он мог исходить от искусственного источника. Этот сигнал остаётся самым сильным кандидатом на когда-либо обнаруженный контакт с инопланетянами.
    Самый длинный из возможных сигналов пришельцев Еще в 1977 году радиотелескоп Университета штата Огайо, который использовался для поиска внеземного интеллекта, получил сигнал, который теперь известен как сигнал "Wow!". Астроном Джерри Р. Эхман обнаружил аномалию, глядя на данные, и был так удивлён сигналом, что обвёл его и написал "Wow!" рядом с ним. Сигнал длился 72 секунды, и, к сожалению, он больше никогда не повторялся. До сегодняшнего дня никто не может объяснить сигнал, хотя многие пытались утверждать, что он мог исходить от искусственного источника. Этот сигнал остаётся самым сильным кандидатом на когда-либо обнаруженный контакт с инопланетянами.
    Like
    1
    0 Комментарии 0 Поделились 110 Просмотры 0 предпросмотр
  • Рукопись, которую никто в мире не понимает

    Около 500 лет назад появился текст, написанный на неизвестном языке и неизвестной системой письма неизвестного автора. Название рукописи было дано в честь Вильфреда Войнича, литовско-жемайтийского библиофила, который купил рукопись в 1912 году в Италии. Считается, что текст мог быть написан в Северной Италии, но в этом нет уверенности, и это в основном всё, что известно о тексте. Многие криптографы и дешифровальщики Первой и Второй мировых войн работали над рукописью, но никому не удалось выяснить, что на самом деле говорится в тексте. Вы можете подумать, что это была шутка, написанная кем-то нарочно, но в ней 272 страницы, которые потребовали бы какого-то хардкорного обязательства. В последнее время появилась теория, что рукопись представляет собой медицинскую книгу, посвященную здоровью женщин, но эта теория также была опровергнута.
    Рукопись, которую никто в мире не понимает Около 500 лет назад появился текст, написанный на неизвестном языке и неизвестной системой письма неизвестного автора. Название рукописи было дано в честь Вильфреда Войнича, литовско-жемайтийского библиофила, который купил рукопись в 1912 году в Италии. Считается, что текст мог быть написан в Северной Италии, но в этом нет уверенности, и это в основном всё, что известно о тексте. Многие криптографы и дешифровальщики Первой и Второй мировых войн работали над рукописью, но никому не удалось выяснить, что на самом деле говорится в тексте. Вы можете подумать, что это была шутка, написанная кем-то нарочно, но в ней 272 страницы, которые потребовали бы какого-то хардкорного обязательства. В последнее время появилась теория, что рукопись представляет собой медицинскую книгу, посвященную здоровью женщин, но эта теория также была опровергнута.
    Like
    1
    0 Комментарии 0 Поделились 108 Просмотры 0 предпросмотр
  • Горилла, которая сказала, что животные отправляются в "удобную нору", когда умирают
    Любимая горилла Коко училась языку жестов и через него могла общаться с людьми. В одном из интервью Франсин Паттерсон, которая была тренером Коко и её самым близким человеком, спросили, насколько глубоки их беседы с Коко. Она ответила: «Всё началось с разговора Коко с одним из её попечителей о смерти. Опекун показал Коко скелет и спросил: "Это живое или мёртвое?" Коко ответила: "Мёртвое, задрапированное". "Драпированное" означает "прикрытое". Затем опекун спросил: "Куда отправляются животные, когда они умирают?" Коко сказала: "В удобную нору". Затем поцеловала на прощание». Этот ответ Коко удивил многих и оставил много места для философских дебатов. О, если бы только Коко могла уточнить свою мысль.
    Горилла, которая сказала, что животные отправляются в "удобную нору", когда умирают Любимая горилла Коко училась языку жестов и через него могла общаться с людьми. В одном из интервью Франсин Паттерсон, которая была тренером Коко и её самым близким человеком, спросили, насколько глубоки их беседы с Коко. Она ответила: «Всё началось с разговора Коко с одним из её попечителей о смерти. Опекун показал Коко скелет и спросил: "Это живое или мёртвое?" Коко ответила: "Мёртвое, задрапированное". "Драпированное" означает "прикрытое". Затем опекун спросил: "Куда отправляются животные, когда они умирают?" Коко сказала: "В удобную нору". Затем поцеловала на прощание». Этот ответ Коко удивил многих и оставил много места для философских дебатов. О, если бы только Коко могла уточнить свою мысль.
    Like
    1
    0 Комментарии 0 Поделились 103 Просмотры 0 предпросмотр
  • «ВОЙНА – ЭТО ВСЁ ПРЕХОДЯЩЕЕ, А МУЗЫКА ВЕЧНА»: ИЗ ИСТОРИИ КОНЦЕРТНЫХ ФРОНТОВЫХ БРИГАД

    Наверняка многие помнят эту фразу из прекрасного фильма «В бой идут одни «старики», произнесённую командиром эскадрильи по прозвищу «Маэстро» в исполнении актёра Леонида Быкова. В фильме лётчики эскадрильи сами исполняют музыкальные номера, тем самым, внося частичку радости и тепла в непростые фронтовые будни, чтобы поднять боевой дух своих товарищей. Но, кроме самодеятельности на фронтах работали профессиональные артисты в составе артистических или концертных бригад.

    С самого начала Великой Отечественной войны стало ясно, что сила искусства жизненно необходима для укрепления морального духа, стойкости и единства народа. Только в Москве было сыграно 450 концертов, в которых приняли участие свыше 700 исполнителей.

    Выступать приходилось в любых погодных условиях: и в зной, и в мороз, когда от холода сводило пальцы, но артисты всё равно надевали свои костюмы и выходили на сооружённую из досок сцену или играли даже в землянках. Старались создать хоть какое-то подобие театра, используя реквизит и проявляя изобретательность в изготовлении сборно-разборных декорации.

    В июле 1941 г. Малый театр взял шефство над военным госпиталем в Марьиной Роще. Были сформированы бригады из артистов театра Вахтангова, которым во время битвы под Москвой как-то пришлось играть спектакль в 500 метрах от передовой. Цирк на Цветном бульваре формировал свои бригады, среди членов которых были весьма необычные артисты – животные.

    6-ая фронтовая бригада Кировского (Мариинского) театра была первой, вошедшей по Дороге Жизни в Ленинград после прорыва блокады в январе-феврале 1943 г. Фронтовые бригады формировались и далеко от фронта, по всей стране – от Куйбышева до Магадана, они выступали в резервных и тыловых воинских частях. В стороне не остались и студенты театральных вузов, в частности ГИТИС и училище им. Щепкина, также создавшие свои выездные фронтовые коллективы.
    О масштабе проделанной работы говорят сухие цифры: было организовано около 4000 фронтовых бригад (более 700 в Москве и 500 в Ленинграде) общим числом участников в 42000 человек. Число выступлений у отдельных артистов доходило до несколько сотен. Сыграно свыше 1 млн 350 тысяч спектаклей и концертов.
    В составе концертных бригад и фронтовых театров работали самые знаменитые театральные, эстрадные и киноартисты, музыканты и композиторы: Любовь Орлова, Леонид Утёсов, Лидия Русланова, композиторы Тихон Хренников и Матвей Блантер, артисты балета Татьяна Вечеслова и Константин Сергеев, оперные артисты Софья Преображенская и Павел Андреев.

    «ВОЙНА – ЭТО ВСЁ ПРЕХОДЯЩЕЕ, А МУЗЫКА ВЕЧНА»: ИЗ ИСТОРИИ КОНЦЕРТНЫХ ФРОНТОВЫХ БРИГАД Наверняка многие помнят эту фразу из прекрасного фильма «В бой идут одни «старики», произнесённую командиром эскадрильи по прозвищу «Маэстро» в исполнении актёра Леонида Быкова. В фильме лётчики эскадрильи сами исполняют музыкальные номера, тем самым, внося частичку радости и тепла в непростые фронтовые будни, чтобы поднять боевой дух своих товарищей. Но, кроме самодеятельности на фронтах работали профессиональные артисты в составе артистических или концертных бригад. С самого начала Великой Отечественной войны стало ясно, что сила искусства жизненно необходима для укрепления морального духа, стойкости и единства народа. Только в Москве было сыграно 450 концертов, в которых приняли участие свыше 700 исполнителей. Выступать приходилось в любых погодных условиях: и в зной, и в мороз, когда от холода сводило пальцы, но артисты всё равно надевали свои костюмы и выходили на сооружённую из досок сцену или играли даже в землянках. Старались создать хоть какое-то подобие театра, используя реквизит и проявляя изобретательность в изготовлении сборно-разборных декорации. В июле 1941 г. Малый театр взял шефство над военным госпиталем в Марьиной Роще. Были сформированы бригады из артистов театра Вахтангова, которым во время битвы под Москвой как-то пришлось играть спектакль в 500 метрах от передовой. Цирк на Цветном бульваре формировал свои бригады, среди членов которых были весьма необычные артисты – животные. 6-ая фронтовая бригада Кировского (Мариинского) театра была первой, вошедшей по Дороге Жизни в Ленинград после прорыва блокады в январе-феврале 1943 г. Фронтовые бригады формировались и далеко от фронта, по всей стране – от Куйбышева до Магадана, они выступали в резервных и тыловых воинских частях. В стороне не остались и студенты театральных вузов, в частности ГИТИС и училище им. Щепкина, также создавшие свои выездные фронтовые коллективы. О масштабе проделанной работы говорят сухие цифры: было организовано около 4000 фронтовых бригад (более 700 в Москве и 500 в Ленинграде) общим числом участников в 42000 человек. Число выступлений у отдельных артистов доходило до несколько сотен. Сыграно свыше 1 млн 350 тысяч спектаклей и концертов. В составе концертных бригад и фронтовых театров работали самые знаменитые театральные, эстрадные и киноартисты, музыканты и композиторы: Любовь Орлова, Леонид Утёсов, Лидия Русланова, композиторы Тихон Хренников и Матвей Блантер, артисты балета Татьяна Вечеслова и Константин Сергеев, оперные артисты Софья Преображенская и Павел Андреев.
    Like
    1
    0 Комментарии 0 Поделились 109 Просмотры 0 предпросмотр
  • Like
    1
    0 Комментарии 0 Поделились 110 Просмотры 0 предпросмотр
Больше