-
- ИССЛЕДОВАТЬ
-
-
-
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо.
© 2025 Яблоко - Социальная сеть с монетизацией
Russian
/https://s3.us-east-005.backblazeb2.com/Yabloco/uploads/flags/ru_ru.png)
Недавние обновления
- Бог дает надежду тем, кто мечтает.
Дает чудо тем, кто верит.
И никогда не оставляет тех, кто идет с Ним.Бог дает надежду тем, кто мечтает. Дает чудо тем, кто верит. И никогда не оставляет тех, кто идет с Ним.Войдите, чтобы отмечать, делиться и комментировать! - Обсуждать людей - это как рыться в помойке. Какое тебе дело до того, как живет один, как живет другой. Сохрани свой разум чистым. Сохрани свой разум в мире. И ты увидишь, что жизнь полна покоя и счастья, и все твои проблемы разрешатся с Божьей помощью.Обсуждать людей - это как рыться в помойке. Какое тебе дело до того, как живет один, как живет другой. Сохрани свой разум чистым. Сохрани свой разум в мире. И ты увидишь, что жизнь полна покоя и счастья, и все твои проблемы разрешатся с Божьей помощью.
- 🔔 Десять способов любить:
Слушать, не перебивая (Притч.18:14)
Говорить, не обвиняя (Иак.1:19)
Давать, не жалея (Притч.21:26)
Обещать, не забывая (Притч.13:12)
Отвечать, не споря (Притч.17:1; 15:17)
Уступать, не претендуя (Еф.4:15)
Делать, не жалуясь (Флп.2:14)
Верить, не сомневаясь (1 Кор.13:7)
Прощать, не упрекая (Кол.3:13)
Непрестанно молиться (Еф.6:18; Кол.1:9)🔔 Десять способов любить: Слушать, не перебивая (Притч.18:14) Говорить, не обвиняя (Иак.1:19) Давать, не жалея (Притч.21:26) Обещать, не забывая (Притч.13:12) Отвечать, не споря (Притч.17:1; 15:17) Уступать, не претендуя (Еф.4:15) Делать, не жалуясь (Флп.2:14) Верить, не сомневаясь (1 Кор.13:7) Прощать, не упрекая (Кол.3:13) Непрестанно молиться (Еф.6:18; Кол.1:9) - Господи, благодарю Тебя за то, что у меня есть, и трижды благодарю Тебя за то, чего у меня нет...Господи, благодарю Тебя за то, что у меня есть, и трижды благодарю Тебя за то, чего у меня нет...
- Вербное нынче идет воскресенье,
В праздничный день мы встречаем Христа.
Пусть торжество принесет нам спасенье
И согревает сердца доброта! ❤Вербное нынче идет воскресенье, В праздничный день мы встречаем Христа. Пусть торжество принесет нам спасенье И согревает сердца доброта! ❤ - «С Вербным воскресеньем, дорогие читатели и друзья! В этот радостный день желаю, чтобы праздничный звон колоколов унес все неприятности, в дом вошли счастье и благополучие, а в душе, словно нежные веточки вербы, расцветали любовь, надежда и радость. С добрым весенним праздником!»«С Вербным воскресеньем, дорогие читатели и друзья! В этот радостный день желаю, чтобы праздничный звон колоколов унес все неприятности, в дом вошли счастье и благополучие, а в душе, словно нежные веточки вербы, расцветали любовь, надежда и радость. С добрым весенним праздником!»
- Не лечись святой водой, даже если ты сильно православный!Не лечись святой водой, даже если ты сильно православный!
- Как научиться управлять чувствами. Духовное упражнение
В очереди на исповедь пронеслось недовольное бормотание: «Скоро начнется Причащение, а он вообще никуда не спешит». Священник подолгу беседовал с каждым, несмотря на большую очередь. «Он, что, забыл про нас?» - вздыхали другие.
Когда перед тобой суицидник, нужно время, чтобы донести до него мысль дойти до врача. Когда на исповедь пришли с горем, невозможно оставить страждущего без пастырской поддержки. Конечно, лучше договариваться о дополнительной беседе, если это не вопрос жизни и смерти.
Как быть тем, кто в очереди?
Не притворяться смиренным и кротким, ты не такой. Признайся в своем негодовании, раз на исповедь собрался. Опиши в голове происходящее и свое состояние в душе. Предложи себе несколько вариантов интерпретации ситуации (у человека горе, например).
Важно! Не объединяй ситуацию (происходящее) со своими чувствами. Не сваливай на кого-то вину за свои эмоции и грехи. Ты злишься и осуждаешь, но твои чувства принадлежат лишь тебе, а не священнику и исповеднику.
Вы можете пользоваться этим приемом самостоятельно, выработав новые привычки поведения. Добродетель может стать привычкой и быть естественной, если повторять снова и снова. Не у всех получится сразу, сила страстей велика, но чувствами можно научиться управлять, чтобы не подвергнуться игу рабства греха (Гал. 5:1).Как научиться управлять чувствами. Духовное упражнение В очереди на исповедь пронеслось недовольное бормотание: «Скоро начнется Причащение, а он вообще никуда не спешит». Священник подолгу беседовал с каждым, несмотря на большую очередь. «Он, что, забыл про нас?» - вздыхали другие. Когда перед тобой суицидник, нужно время, чтобы донести до него мысль дойти до врача. Когда на исповедь пришли с горем, невозможно оставить страждущего без пастырской поддержки. Конечно, лучше договариваться о дополнительной беседе, если это не вопрос жизни и смерти. Как быть тем, кто в очереди? Не притворяться смиренным и кротким, ты не такой. Признайся в своем негодовании, раз на исповедь собрался. Опиши в голове происходящее и свое состояние в душе. Предложи себе несколько вариантов интерпретации ситуации (у человека горе, например). Важно! Не объединяй ситуацию (происходящее) со своими чувствами. Не сваливай на кого-то вину за свои эмоции и грехи. Ты злишься и осуждаешь, но твои чувства принадлежат лишь тебе, а не священнику и исповеднику. Вы можете пользоваться этим приемом самостоятельно, выработав новые привычки поведения. Добродетель может стать привычкой и быть естественной, если повторять снова и снова. Не у всех получится сразу, сила страстей велика, но чувствами можно научиться управлять, чтобы не подвергнуться игу рабства греха (Гал. 5:1). - Как взрастить любовь, когда слышишь такое: «Я просто устал и это всё нервы…»? Такое говорят после срывов в семье. Весь дом стоит на ушах. Домашние перепуганы и обижены. Почему в таком поведении виноваты нервы, а не гордыня?
У Герцена в романе «Кто виноват» один из героев говорит, что самое свирепое животное в своей берлоге становится кротким по отношению к потомству. А человек дома превращется в зверя. Перестает притворяться нормальным и даёт себе разгуляться. Это всё нервы, ну, конечно.
Можно разочароваться во многих, но не в себе самом. Винить в своих бедах плохую жену или вредного мужа и непослушных детей. Откуда такая уверенность, что ты не сделаешь несчастным достойного человека? Откуда такая грандиозная самоуверенность, если не от гордыни?
В семье больше отдают, чем требуют. Несложно съехаться и стать «одним телом», сложно стать «одной душой», потому что придётся «подвинуться», пойти на уступки, перестать требовать своего и переделывать ближнего под свои хотелки. В созидании любви в стороне остаются больное самолюбие, грубость, раздражительность, обидчивость, ревность, дурные привычки и, главное, равнодушие друг к другу.
Сколько раз сказано, что любовь с неба не падает, а всё равно кажется, что на тебя она точно свалится. Готового счастья не бывает. «Хочешь быть довольным и счастливым – живи в Боге, а на нет – и счастья нет», - говорил архимандрит Иоанн (Крестьяьнкин).
Семейное счастье надо терпеливо взращивать трудами с обеих сторон. Этот непростой труд облегчается молитвой. Ни к чему всё взваливать на себя, понадеявшись на свои силы. В Боге человек обретает истинную опору и новые силы, чтобы, придя домой, найти в себе силы хотя бы просто улыбнуться и обнять свою семью.Как взрастить любовь, когда слышишь такое: «Я просто устал и это всё нервы…»? Такое говорят после срывов в семье. Весь дом стоит на ушах. Домашние перепуганы и обижены. Почему в таком поведении виноваты нервы, а не гордыня? У Герцена в романе «Кто виноват» один из героев говорит, что самое свирепое животное в своей берлоге становится кротким по отношению к потомству. А человек дома превращется в зверя. Перестает притворяться нормальным и даёт себе разгуляться. Это всё нервы, ну, конечно. Можно разочароваться во многих, но не в себе самом. Винить в своих бедах плохую жену или вредного мужа и непослушных детей. Откуда такая уверенность, что ты не сделаешь несчастным достойного человека? Откуда такая грандиозная самоуверенность, если не от гордыни? В семье больше отдают, чем требуют. Несложно съехаться и стать «одним телом», сложно стать «одной душой», потому что придётся «подвинуться», пойти на уступки, перестать требовать своего и переделывать ближнего под свои хотелки. В созидании любви в стороне остаются больное самолюбие, грубость, раздражительность, обидчивость, ревность, дурные привычки и, главное, равнодушие друг к другу. Сколько раз сказано, что любовь с неба не падает, а всё равно кажется, что на тебя она точно свалится. Готового счастья не бывает. «Хочешь быть довольным и счастливым – живи в Боге, а на нет – и счастья нет», - говорил архимандрит Иоанн (Крестьяьнкин). Семейное счастье надо терпеливо взращивать трудами с обеих сторон. Этот непростой труд облегчается молитвой. Ни к чему всё взваливать на себя, понадеявшись на свои силы. В Боге человек обретает истинную опору и новые силы, чтобы, придя домой, найти в себе силы хотя бы просто улыбнуться и обнять свою семью. - Как подготовиться к первой исповеди?
1. Нужно осознать свои грехи. Если человек думает об исповеди, значит, он признает, что в его жизни он не всегда делает всё правильно. Десять заповедей - это ориентиры на пути к Богу и к евангельской свободе. Живя по заповедям, человек не впадает в грех, а значит не становится рабом греха.
2. Не стоит составлять "списки" грехов по пособиям из интернета. Можно составить краткую "памятку", где главное внимание уделить грехам, совершенным против Господа и против ближнего. Пособия с перечнями грехов можно использовать, чтобы задуматься о своих проступках, но не стоит слепо переписывать оттуда все, что (как тебе кажется) подходит. Смысл исповеди в раскаянии, а не в отчете о содеянных грехах.
3. Говорить нужно о собственных содеянных грехах, не приуменьшать их и не оправдывать.
4. Называть грехи лучше обычным языком. Не ищите церковнославянские переводы грехов. Мы исповедуемся Богу, и Он о наших грехах знает больше, чем мы сами. Часто человек путается в церковнославянских названиях и приписывает себе грехи, которые воообще не совершал.
5. На исповедь нужно идти с чувством раскаяния — с честным и открытым признанием , с решимостью к отказу от своих грехов и большой благодарностью ко Христу. Если человек заранее знает, что после исповеди он будет грешить тем же, в таком "покаянии" нет никакого смысла. Лучше начать с беседы со священником, договорившись с ним заранее о встрече.
6. Нужно быть в мире с самим собой и со всеми.
«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить»(Мф. 7:1,2).
Господь видит душу насквозь. Если искренне обращаться к Богу с раскаянием в грехах и исповедоваться, постепенно Он «вылечит» эти греховные привычки Своей Благодатью. Главное - это желание оставить и никогда больше не возвращаться к прежней жизни.
Как подготовиться к первой исповеди? 1. Нужно осознать свои грехи. Если человек думает об исповеди, значит, он признает, что в его жизни он не всегда делает всё правильно. Десять заповедей - это ориентиры на пути к Богу и к евангельской свободе. Живя по заповедям, человек не впадает в грех, а значит не становится рабом греха. 2. Не стоит составлять "списки" грехов по пособиям из интернета. Можно составить краткую "памятку", где главное внимание уделить грехам, совершенным против Господа и против ближнего. Пособия с перечнями грехов можно использовать, чтобы задуматься о своих проступках, но не стоит слепо переписывать оттуда все, что (как тебе кажется) подходит. Смысл исповеди в раскаянии, а не в отчете о содеянных грехах. 3. Говорить нужно о собственных содеянных грехах, не приуменьшать их и не оправдывать. 4. Называть грехи лучше обычным языком. Не ищите церковнославянские переводы грехов. Мы исповедуемся Богу, и Он о наших грехах знает больше, чем мы сами. Часто человек путается в церковнославянских названиях и приписывает себе грехи, которые воообще не совершал. 5. На исповедь нужно идти с чувством раскаяния — с честным и открытым признанием , с решимостью к отказу от своих грехов и большой благодарностью ко Христу. Если человек заранее знает, что после исповеди он будет грешить тем же, в таком "покаянии" нет никакого смысла. Лучше начать с беседы со священником, договорившись с ним заранее о встрече. 6. Нужно быть в мире с самим собой и со всеми. «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить»(Мф. 7:1,2). Господь видит душу насквозь. Если искренне обращаться к Богу с раскаянием в грехах и исповедоваться, постепенно Он «вылечит» эти греховные привычки Своей Благодатью. Главное - это желание оставить и никогда больше не возвращаться к прежней жизни.
Больше