телефоны
Недавние обновления
  • Аналогичным образом ведёт себя и телевик, обеспечивающий 3,5-кратное приближение в базовом режиме и 10-кратное с помощью кропа и нейросетей. Перископический объектив оснащён оптической стабилизацией, позволяющей снимать с рук даже при плохом свете. Цифровое приближение до х100 — это скорее дань моде, чем полезное решение: деталей на таких снимках действительно много, но постобработка убивает художественную ценность кадра. Причём полностью отключить AI не выйдет. Даже если вы потушите его на главном экране приложения камеры, некоторый объём постобработки останется. Это можно заметить, если сразу после съёмки фото перейти в галерею — через пару секунд фотография едва заметно, но изменится. Вообще наличие приличного приближения заставляет по-новому взглянуть на мобильную съёмку и чаще пользоваться телевиком, чтобы убрать лишнее из кадра.
    Аналогичным образом ведёт себя и телевик, обеспечивающий 3,5-кратное приближение в базовом режиме и 10-кратное с помощью кропа и нейросетей. Перископический объектив оснащён оптической стабилизацией, позволяющей снимать с рук даже при плохом свете. Цифровое приближение до х100 — это скорее дань моде, чем полезное решение: деталей на таких снимках действительно много, но постобработка убивает художественную ценность кадра. Причём полностью отключить AI не выйдет. Даже если вы потушите его на главном экране приложения камеры, некоторый объём постобработки останется. Это можно заметить, если сразу после съёмки фото перейти в галерею — через пару секунд фотография едва заметно, но изменится. Вообще наличие приличного приближения заставляет по-новому взглянуть на мобильную съёмку и чаще пользоваться телевиком, чтобы убрать лишнее из кадра.
    Like
    Love
    Yay
    6
    0 Комментарии 0 Поделились 55 Просмотры 0 предпросмотр
  • А ещё в контексте производительности надо отметить, что процессор здесь фирменный и произведённый без помощи зарубежных партнёров. Пусть и не на передовом техпроцессе (7 нм), зато на китайском заводе. И архитектуру ядер поменяли, и модем новый поставили — так выглядит импортозамещение на деле, а не на словах. Самое главное, что возможностей чипа хватает для всех задач, а кастомный сигнальный процессор возрождает ту самую синергию между железом камер и алгоритмами HUAWEI для проявки данных с сенсора. Работа камер и X-mage Pura 70 Pro оснащён тремя модулями: сверхширокоугольным, основным и телевиком. Суперширик самый обычный, не отличается выдающимся динамическим диапазоном или детализацией, зато оснащён стабилизатором и продвинутыми возможностями видеозаписи.
    А ещё в контексте производительности надо отметить, что процессор здесь фирменный и произведённый без помощи зарубежных партнёров. Пусть и не на передовом техпроцессе (7 нм), зато на китайском заводе. И архитектуру ядер поменяли, и модем новый поставили — так выглядит импортозамещение на деле, а не на словах. Самое главное, что возможностей чипа хватает для всех задач, а кастомный сигнальный процессор возрождает ту самую синергию между железом камер и алгоритмами HUAWEI для проявки данных с сенсора. Работа камер и X-mage Pura 70 Pro оснащён тремя модулями: сверхширокоугольным, основным и телевиком. Суперширик самый обычный, не отличается выдающимся динамическим диапазоном или детализацией, зато оснащён стабилизатором и продвинутыми возможностями видеозаписи.
    Like
    Love
    Yay
    Wow
    7
    1 Комментарии 0 Поделились 40 Просмотры 0 предпросмотр
  • Kirin 9010 не ставит рекордов. 9000-я серия появилась в 2020-м и по нынешним меркам относится к верхнему-среднему сегменту, а производится не на самом современном оборудовании. При этом в Genshin Impact можно спокойно задать максимальные настройки и получить стабильную частоту кадров в 720р практически без огрехов. Смартфон, конечно, греется, но 60 fps выдаёт. Просадки случаются редко и больше похожи на проблемы с подгрузкой ресурсов или кэшированием текстур, чем на низкую производительность графического процессора.
    Kirin 9010 не ставит рекордов. 9000-я серия появилась в 2020-м и по нынешним меркам относится к верхнему-среднему сегменту, а производится не на самом современном оборудовании. При этом в Genshin Impact можно спокойно задать максимальные настройки и получить стабильную частоту кадров в 720р практически без огрехов. Смартфон, конечно, греется, но 60 fps выдаёт. Просадки случаются редко и больше похожи на проблемы с подгрузкой ресурсов или кэшированием текстур, чем на низкую производительность графического процессора.
    Like
    Love
    Yay
    Wow
    7
    0 Комментарии 0 Поделились 38 Просмотры 0 предпросмотр
  • Вы только гляньте: настоящая многолепестковая диафрагма в телефоне! А зум-объектив? Сложная перископическая система накрывает 48-мегапиксельный сенсор. Именно из-за размеров матрицы блок камер такой крупный — чем больше светочувствительный элемент, тем дальше надо отодвинуть линзы объектива для проецирования картинки без сильных искажений. В общем, если в рекламе дизайн мог показаться странным, то в реальности оказался весьма неплох. На что способно железо? Ещё до эпидемии, заставившей всех носить маски, у HUAWEI были собственные нестандартные сенсоры, где вместо привычного RGGB-паттерна использовались фильтры других оттенков, а зелёные субпиксели были заменены на жёлто-зелёные. Это увеличило светочувствительность, но добавило проблем с воспроизведением некоторых оттенков. Таким нестандартным сенсорам нужен особый сигнальный процессор и кастомный софт. Вот почему RYYB-датчики в связке со Snapdragon «не выстрелили», зато с процессорами HUAWEI работает как надо. Результаты в бенчмарках ANTUTU V10.2.4 870 021 GEEKBENCH 6 CPU одноядерный: 1445 баллов многоядерный: 4790 баллов
    Вы только гляньте: настоящая многолепестковая диафрагма в телефоне! А зум-объектив? Сложная перископическая система накрывает 48-мегапиксельный сенсор. Именно из-за размеров матрицы блок камер такой крупный — чем больше светочувствительный элемент, тем дальше надо отодвинуть линзы объектива для проецирования картинки без сильных искажений. В общем, если в рекламе дизайн мог показаться странным, то в реальности оказался весьма неплох. На что способно железо? Ещё до эпидемии, заставившей всех носить маски, у HUAWEI были собственные нестандартные сенсоры, где вместо привычного RGGB-паттерна использовались фильтры других оттенков, а зелёные субпиксели были заменены на жёлто-зелёные. Это увеличило светочувствительность, но добавило проблем с воспроизведением некоторых оттенков. Таким нестандартным сенсорам нужен особый сигнальный процессор и кастомный софт. Вот почему RYYB-датчики в связке со Snapdragon «не выстрелили», зато с процессорами HUAWEI работает как надо. Результаты в бенчмарках ANTUTU V10.2.4 870 021 GEEKBENCH 6 CPU одноядерный: 1445 баллов многоядерный: 4790 баллов
    Like
    Love
    Yay
    Wow
    7
    0 Комментарии 0 Поделились 37 Просмотры 0 предпросмотр
  • Всё крутится вокруг камеры HUAWEI Pura 70 выглядит... экстравагантно, хотя и соткан из банальностей. Но внешность смартфонов давно устоялась — нет ничего удивительного даже в оформлении складных моделей. Помимо игры с гранями устройств, загнутыми стёклами и цветами производителям не остаётся для кастомизации ничего, кроме блока камер. Да и тот во многом зависит от технических решений. Pura 70 щеголяет треугольным расположением объективов и соответствующей накладкой. На первый взгляд — дичь, но вживую вызывает интерес, особенно если присмотреться к деталям.
    Всё крутится вокруг камеры HUAWEI Pura 70 выглядит... экстравагантно, хотя и соткан из банальностей. Но внешность смартфонов давно устоялась — нет ничего удивительного даже в оформлении складных моделей. Помимо игры с гранями устройств, загнутыми стёклами и цветами производителям не остаётся для кастомизации ничего, кроме блока камер. Да и тот во многом зависит от технических решений. Pura 70 щеголяет треугольным расположением объективов и соответствующей накладкой. На первый взгляд — дичь, но вживую вызывает интерес, особенно если присмотреться к деталям.
    Like
    Love
    Yay
    Wow
    7
    0 Комментарии 0 Поделились 37 Просмотры 0 предпросмотр
  • Не пугайтесь названия. Это всё та же P-серия, только теперь прежние модели отделены от новых словом Pura. С точки зрения инженерии это действительно чистый лист, ведь перед нами самый «китайский» смартфон. В том смысле, что почти все его комплектующие — из Поднебесной. Свой процессор на своих же ядрах, сборка на своём заводе, свой экран, свои защитные стёкла и даже поддержка 5G тоже китайская. А в роли мостика, соединяющего прошлое и будущее HUAWEI, выступают привычный софт и проверенные технологии.
    Не пугайтесь названия. Это всё та же P-серия, только теперь прежние модели отделены от новых словом Pura. С точки зрения инженерии это действительно чистый лист, ведь перед нами самый «китайский» смартфон. В том смысле, что почти все его комплектующие — из Поднебесной. Свой процессор на своих же ядрах, сборка на своём заводе, свой экран, свои защитные стёкла и даже поддержка 5G тоже китайская. А в роли мостика, соединяющего прошлое и будущее HUAWEI, выступают привычный софт и проверенные технологии.
    Like
    Love
    Yay
    Wow
    7
    0 Комментарии 0 Поделились 57 Просмотры 0 предпросмотр
Больше