помошники 21 века
Недавние обновления
  • По части портов ASUS Zenbook S 14 2024 не выделяется на фоне конкурентов. Справа установлен быстрый USB Type-A, а слева — два USB Type-С (Thunderbolt 4.0), HDMI и комбинированный аудиовыход. Возможности подключения периферии богатые, но пользователям большого количества устройств придётся пользоваться USB-хабом.

    Первоклассный экран и достойный звук
    В ASUS Zenbook S 14 2024 установлена 14-дюймовая OLED матрица. Соотношение сторон составляет 16:10, а частота обновления — 120 Гц, так что за экраном удобно и поиграть, и поработать. А вот разрешение выше привычного — 2880х1800. Сделано это из-за особенностей расположения субпикселей, поскольку в OLED у букв появляются нечёткие контуры. Высокое разрешение позволяет побороть этот недуг.
    По части портов ASUS Zenbook S 14 2024 не выделяется на фоне конкурентов. Справа установлен быстрый USB Type-A, а слева — два USB Type-С (Thunderbolt 4.0), HDMI и комбинированный аудиовыход. Возможности подключения периферии богатые, но пользователям большого количества устройств придётся пользоваться USB-хабом. Первоклассный экран и достойный звук В ASUS Zenbook S 14 2024 установлена 14-дюймовая OLED матрица. Соотношение сторон составляет 16:10, а частота обновления — 120 Гц, так что за экраном удобно и поиграть, и поработать. А вот разрешение выше привычного — 2880х1800. Сделано это из-за особенностей расположения субпикселей, поскольку в OLED у букв появляются нечёткие контуры. Высокое разрешение позволяет побороть этот недуг.
    Like
    Yay
    Love
    Wow
    8
    0 Комментарии 0 Поделились 96 Просмотры
  • К его работе вопросов нет — он точный и знает все жесты Windows на пятёрку, а дополнительно ASUS научили его ещё нескольким трюкам. Одним движением можно вызвать меню настроек Screen Xpert, проведением пальца по грани тачпада управлять громкостью музыки, уровнем яркости, перемоткой видео или аудио. Проверили работу в YouTube, «ВК Видео» и «Яндекс.музыке» — всё в порядке. Правда, перемотка контента работает, только если окно с плеером находится в фокусе. Никакой тактильной отдачи от вибромоторчиков, как у HUAWEI или Apple, тут нет, отдача от клика физическая.
    К его работе вопросов нет — он точный и знает все жесты Windows на пятёрку, а дополнительно ASUS научили его ещё нескольким трюкам. Одним движением можно вызвать меню настроек Screen Xpert, проведением пальца по грани тачпада управлять громкостью музыки, уровнем яркости, перемоткой видео или аудио. Проверили работу в YouTube, «ВК Видео» и «Яндекс.музыке» — всё в порядке. Правда, перемотка контента работает, только если окно с плеером находится в фокусе. Никакой тактильной отдачи от вибромоторчиков, как у HUAWEI или Apple, тут нет, отдача от клика физическая.
    Like
    Yay
    Wow
    Love
    9
    0 Комментарии 0 Поделились 59 Просмотры
  • Правую клавишу Win/Menu заменили на бесполезную в РФ Copilot (это один из настойчивых способов продвижения AI от Microsoft, сейчас у всех так будет), а правого Ctrl теперь вовсе нет. Зато в остальном — полный порядок. Стрелки выделены в отдельный блок, легко нащупываются вслепую и уверенно нажимаются, даже несмотря на половинную высоту.

    Тачпад крупный, со стеклянной поверхностью и очень упругим кликом
    Правую клавишу Win/Menu заменили на бесполезную в РФ Copilot (это один из настойчивых способов продвижения AI от Microsoft, сейчас у всех так будет), а правого Ctrl теперь вовсе нет. Зато в остальном — полный порядок. Стрелки выделены в отдельный блок, легко нащупываются вслепую и уверенно нажимаются, даже несмотря на половинную высоту. Тачпад крупный, со стеклянной поверхностью и очень упругим кликом
    Like
    Yay
    Love
    Wow
    Sad
    9
    0 Комментарии 0 Поделились 73 Просмотры
  • В Zenbook S14 2024 установлена короткоходная островная клавиатура. Кейкапы квадратные, с острыми углами (очень в духе Microsoft Surface прошлых лет), слегка шершавые. Подсветка ярко-белая, равномерная и чёткая. Несмотря на укороченный ход клавиш (1,1 мм против классических 1,5) тактильно она не похожа на «яблочную бабочку» — та работала очень сухо, громко и с сильной отдачей, а клавиатура ASUS ухитряется одновременно иметь уверенный ход клавиш и очень мягкий отбой.

    Вопросики есть только по части раскладки. Кнопка включения опасно соседствует с клавишами Backspace и Delete — она отправляет устройство в сон даже при одиночном нажатии. Реакцию на нажатие можно изменить в панели управления Windows, но когда отдаёшь приличные деньги за ноутбук, хочешь получить продукт, в котором нет таких раздражающих мелочей.
    В Zenbook S14 2024 установлена короткоходная островная клавиатура. Кейкапы квадратные, с острыми углами (очень в духе Microsoft Surface прошлых лет), слегка шершавые. Подсветка ярко-белая, равномерная и чёткая. Несмотря на укороченный ход клавиш (1,1 мм против классических 1,5) тактильно она не похожа на «яблочную бабочку» — та работала очень сухо, громко и с сильной отдачей, а клавиатура ASUS ухитряется одновременно иметь уверенный ход клавиш и очень мягкий отбой. Вопросики есть только по части раскладки. Кнопка включения опасно соседствует с клавишами Backspace и Delete — она отправляет устройство в сон даже при одиночном нажатии. Реакцию на нажатие можно изменить в панели управления Windows, но когда отдаёшь приличные деньги за ноутбук, хочешь получить продукт, в котором нет таких раздражающих мелочей.
    Like
    Yay
    Love
    Wow
    Sad
    9
    0 Комментарии 0 Поделились 54 Просмотры
  • К качеству изготовления придраться сложно — крышка легко открывается одним пальцем и надёжно фиксируется в любом положении, топкейс при активной печати не играет под пальцами, а корпус устройства сопротивляется скручиванию. Сертификат MIL-STD 810H получен не за красивые глаза — ноутбуку не страшны высокие и низкие температуры, влажность, удары и вибрации. Он не подведёт в ответственный момент даже в самых сложных условиях.
    К качеству изготовления придраться сложно — крышка легко открывается одним пальцем и надёжно фиксируется в любом положении, топкейс при активной печати не играет под пальцами, а корпус устройства сопротивляется скручиванию. Сертификат MIL-STD 810H получен не за красивые глаза — ноутбуку не страшны высокие и низкие температуры, влажность, удары и вибрации. Он не подведёт в ответственный момент даже в самых сложных условиях.
    Like
    Yay
    Love
    Wow
    Sad
    9
    1 Комментарии 0 Поделились 39 Просмотры
  • Настоящий Zen
    Когда-то создатели Zenbook обратились к философии «дзен» — применяли в промо умиротворяющие пейзажи, активно эксплуатировали соответствующую тематику. Эти же принципы воплощены в ASUS Zenbook S 14 2024. Дизайн у него минималистичный. Крышка дисплея получила «каменную» текстуру, причём не в виде наклейки или рельефной краски, а методом плазменного осаждения алюмооксидной керамики — Celaruminum. Покрытие крепкое, износостойкое и устойчивое к загрязнениям.

    Дополняет внешний вид фрезерованный логотип Zenbook
    Настоящий Zen Когда-то создатели Zenbook обратились к философии «дзен» — применяли в промо умиротворяющие пейзажи, активно эксплуатировали соответствующую тематику. Эти же принципы воплощены в ASUS Zenbook S 14 2024. Дизайн у него минималистичный. Крышка дисплея получила «каменную» текстуру, причём не в виде наклейки или рельефной краски, а методом плазменного осаждения алюмооксидной керамики — Celaruminum. Покрытие крепкое, износостойкое и устойчивое к загрязнениям. Дополняет внешний вид фрезерованный логотип Zenbook
    Like
    Yay
    Love
    Wow
    Sad
    9
    0 Комментарии 0 Поделились 48 Просмотры
  • На актуальном поколении Intel Core Ultra логику поменяли на обратную. Все задачи стартуют на самых слабых ядрах и получают доступ к более производительным в одном случае: если загрузка текущего уровня достигает 90-100%. Так нетребовательные процессы остаются на энергоэффективной части CPU, не нагревают железо и не расходуют батарею, а прожорливые задачи неизбежно поднимаются вверх по иерархии и выполняются с максимальным приоритетом.

    И этот подход сработал! Простой и надёжный способ распределения нагрузки позволяет ноутбукам на базе новых Core Ultra дольше функционировать на одном заряде и выдавать одинаковую мощность при работе от аккумулятора и при подключении к сети.
    На актуальном поколении Intel Core Ultra логику поменяли на обратную. Все задачи стартуют на самых слабых ядрах и получают доступ к более производительным в одном случае: если загрузка текущего уровня достигает 90-100%. Так нетребовательные процессы остаются на энергоэффективной части CPU, не нагревают железо и не расходуют батарею, а прожорливые задачи неизбежно поднимаются вверх по иерархии и выполняются с максимальным приоритетом. И этот подход сработал! Простой и надёжный способ распределения нагрузки позволяет ноутбукам на базе новых Core Ultra дольше функционировать на одном заряде и выдавать одинаковую мощность при работе от аккумулятора и при подключении к сети.
    Like
    Love
    Yay
    Wow
    Sad
    13
    1 Комментарии 1 Поделились 159 Просмотры
  • Для этого ввели специальный Thread Director, который перераспределял нагрузку в зависимости от её типа.

    На старых CPU с гетерогенной архитектурой он работал так: все задачи запускались на быстрых ядрах, затем перенаправлялись на энергоэффективные, если процесс становился фоновым или не требовал много ресурсов. Активное окно всегда функционировало на мощных ядрах. На словах концепция была хороша, однако на деле часто оказывалось так, что ресурсоёмкие вычисления зависали на маломощных ядрах, пока производительные занимались какой-нибудь чепухой: отрисовывали браузер и YouTube либо проверяли апдейты Windows.
    Для этого ввели специальный Thread Director, который перераспределял нагрузку в зависимости от её типа. На старых CPU с гетерогенной архитектурой он работал так: все задачи запускались на быстрых ядрах, затем перенаправлялись на энергоэффективные, если процесс становился фоновым или не требовал много ресурсов. Активное окно всегда функционировало на мощных ядрах. На словах концепция была хороша, однако на деле часто оказывалось так, что ресурсоёмкие вычисления зависали на маломощных ядрах, пока производительные занимались какой-нибудь чепухой: отрисовывали браузер и YouTube либо проверяли апдейты Windows.
    Like
    Love
    Yay
    Wow
    Sad
    12
    0 Комментарии 1 Поделились 149 Просмотры
  • 6 ядер (2 фоновых, 8 энергоэффективных, 6 быстрых двухпоточных), рабочие частоты до 5,1 ГГц, огромный L3-кэш на 24 мегабайта, чиплетная архитектура и мощная встройка Intel Arc прекрасно показывают себя как при полной нагрузке с работой от сети, так и в тестах на аккумуляторе. Разницы в производительности вообще нет. К тому же обновлённая логика планировщика радикально решает проблему автономности свежих процессоров Intel.

    С появлением специализированных ядер в процессорах Intel несколько лет назад начались проблемы с планированием нагрузки: какие задачи повесить на производительный кластер, а какие оставить на энергоэффективном?
    6 ядер (2 фоновых, 8 энергоэффективных, 6 быстрых двухпоточных), рабочие частоты до 5,1 ГГц, огромный L3-кэш на 24 мегабайта, чиплетная архитектура и мощная встройка Intel Arc прекрасно показывают себя как при полной нагрузке с работой от сети, так и в тестах на аккумуляторе. Разницы в производительности вообще нет. К тому же обновлённая логика планировщика радикально решает проблему автономности свежих процессоров Intel. С появлением специализированных ядер в процессорах Intel несколько лет назад начались проблемы с планированием нагрузки: какие задачи повесить на производительный кластер, а какие оставить на энергоэффективном?
    Like
    Yay
    Love
    Wow
    Sad
    12
    0 Комментарии 1 Поделились 147 Просмотры
  • Гаджет с лёгкостью открывается одной рукой, крышка запросто фиксируется в любом положении и без труда закрывается, «присасываясь» к корпусу. К прочности вопросов нет: в закрытом виде ноутбук отлично сопротивляется скручиванию, в открытом — практически не прогибается под пробелом и над клавиатурой; давить приходится с чрезмерным усилием, едва ли встречающемся в повседневной жизни лэптопа.

    Лучшее, что было у Intel
    Линейка X Pro всегда строилась на базе процессоров Intel. Но если раньше ей доставались ULV-варианты чипов Core P-серии, то сейчас имеем полноценный Core Ultra 9 185H, способный потреблять до 50 Вт и ничем не уступающий топовым ноутбучным аналогам от «красных» — 7840HS и 8845HS
    Гаджет с лёгкостью открывается одной рукой, крышка запросто фиксируется в любом положении и без труда закрывается, «присасываясь» к корпусу. К прочности вопросов нет: в закрытом виде ноутбук отлично сопротивляется скручиванию, в открытом — практически не прогибается под пробелом и над клавиатурой; давить приходится с чрезмерным усилием, едва ли встречающемся в повседневной жизни лэптопа. Лучшее, что было у Intel Линейка X Pro всегда строилась на базе процессоров Intel. Но если раньше ей доставались ULV-варианты чипов Core P-серии, то сейчас имеем полноценный Core Ultra 9 185H, способный потреблять до 50 Вт и ничем не уступающий топовым ноутбучным аналогам от «красных» — 7840HS и 8845HS
    Like
    Yay
    Love
    Wow
    Sad
    12
    0 Комментарии 1 Поделились 128 Просмотры
Больше