гаджеты и прочее
Недавние обновления
  • Впрочем, даже на старой прошивке скорость работы высокая. Благодаря SoC Qualcomm Snapdragon 845 и 8 ГБ ОЗУ аппарат с лёгкостью справляется с любыми задачами. Частота кадров в World of Tanks: Blitz на максимальных настройках с HD-текстурами редко опускается ниже 59 fps.

    Медиавозможности
    Было бы странно, появись в версии Pro 3,5-миллиметровый аудиоразъём — получайте в комплекте переходник. По меркам смартфонов «Прошка» выдаёт качественный звук, а запаса громкости хватает для чувствительных внутриканальных наушников. Мультимедийный динамик играет громко и чётко, но ему недостаёт баса.
    Впрочем, даже на старой прошивке скорость работы высокая. Благодаря SoC Qualcomm Snapdragon 845 и 8 ГБ ОЗУ аппарат с лёгкостью справляется с любыми задачами. Частота кадров в World of Tanks: Blitz на максимальных настройках с HD-текстурами редко опускается ниже 59 fps. Медиавозможности Было бы странно, появись в версии Pro 3,5-миллиметровый аудиоразъём — получайте в комплекте переходник. По меркам смартфонов «Прошка» выдаёт качественный звук, а запаса громкости хватает для чувствительных внутриканальных наушников. Мультимедийный динамик играет громко и чётко, но ему недостаёт баса.
    Like
    Yay
    Wow
    Love
    18
    1 Комментарии 0 Поделились 156 Просмотры
  • В остальном дисплей можно только похвалить. Картинка естественная, проблемы с кислотностью и белым цветом у AMOLED ушли в далёкое прошлое. Зато контраст по-прежнему недостижимый для IPS-матриц. Вдобавок экран поддерживает стандарт HDR10 — получится смотреть видео с расширенным динамическим диапазоном. Причём не только демонстрационные ролики, но и новинки кино. Например, последний «Бегущий по лезвию» доступен в HDR и выглядит на таком дисплее по-настоящему впечатляюще.

    Интерфейс и скорость работы
    Программной основой Xiaomi Mi8 Pro послужил Android 8.1, поверх которого установлена фирменная оболочка MIUI 9.6. Производитель обещал MIUI 10 из коробки, но пока свежую версию можно получить только через разблокированный загрузчик.
    В остальном дисплей можно только похвалить. Картинка естественная, проблемы с кислотностью и белым цветом у AMOLED ушли в далёкое прошлое. Зато контраст по-прежнему недостижимый для IPS-матриц. Вдобавок экран поддерживает стандарт HDR10 — получится смотреть видео с расширенным динамическим диапазоном. Причём не только демонстрационные ролики, но и новинки кино. Например, последний «Бегущий по лезвию» доступен в HDR и выглядит на таком дисплее по-настоящему впечатляюще. Интерфейс и скорость работы Программной основой Xiaomi Mi8 Pro послужил Android 8.1, поверх которого установлена фирменная оболочка MIUI 9.6. Производитель обещал MIUI 10 из коробки, но пока свежую версию можно получить только через разблокированный загрузчик.
    Like
    Yay
    Wow
    Love
    Haha
    18
    2 Комментарии 0 Поделились 186 Просмотры
  • Ярко-красная кнопка включения тоже привлекает внимание. Хотя лучше бы она выделялась фактурой — на ощупь её легко спутать с качелькой громкости, расположенной поблизости. Ещё красным выделены камеры и коннектор USB Type-C.

    Устройство кажется плотным, монолитным и надёжным, но не стоит обманываться — стеклянный корпус вряд ли без проблем переживёт падение на асфальт. К тому же шлифованная рама из алюминия очень скользкая, рекомендуем сразу надеть на гаджет комплектный прозрачный чехол.

    Экран
    На борту 6,2-дюймовая AMOLED-матрица с разрешением Full HD+ (2248x1080 точек). Плотность пикселей составляет 402 ppi, чего достаточно, чтобы не было зернистости. Мерцание ШИМ тоже не рассмотреть, но по факту оно присутствует — это врождённая болезнь всех органических экранов. Однако усталости от длительного использования не возникает.
    Ярко-красная кнопка включения тоже привлекает внимание. Хотя лучше бы она выделялась фактурой — на ощупь её легко спутать с качелькой громкости, расположенной поблизости. Ещё красным выделены камеры и коннектор USB Type-C. Устройство кажется плотным, монолитным и надёжным, но не стоит обманываться — стеклянный корпус вряд ли без проблем переживёт падение на асфальт. К тому же шлифованная рама из алюминия очень скользкая, рекомендуем сразу надеть на гаджет комплектный прозрачный чехол. Экран На борту 6,2-дюймовая AMOLED-матрица с разрешением Full HD+ (2248x1080 точек). Плотность пикселей составляет 402 ppi, чего достаточно, чтобы не было зернистости. Мерцание ШИМ тоже не рассмотреть, но по факту оно присутствует — это врождённая болезнь всех органических экранов. Однако усталости от длительного использования не возникает.
    Like
    Love
    Yay
    Wow
    Sad
    18
    2 Комментарии 0 Поделились 77 Просмотры
  • Изменили объём ОЗУ и ёмкость аккумулятора. Но если первый был увеличен до 8 ГБ, то батарея «похудела» с 3400 до 3000 мАч. Чуть позже узнаем, как это сказалось на производительности и автономности, а пока разберёмся с обновлённым дизайном.

    Не такой, как все
    Аппарат получил уникальные черты, главной из которых стала прозрачная задняя крышка. Сквозь неё видно плату с микросхемами, шлейфами и конденсаторами. Конечно, это муляж, ведь настоящее железо находится под декоративной накладкой. Но решение настолько эффектное, что время от времени заглядываешься на спинку модели.
    Изменили объём ОЗУ и ёмкость аккумулятора. Но если первый был увеличен до 8 ГБ, то батарея «похудела» с 3400 до 3000 мАч. Чуть позже узнаем, как это сказалось на производительности и автономности, а пока разберёмся с обновлённым дизайном. Не такой, как все Аппарат получил уникальные черты, главной из которых стала прозрачная задняя крышка. Сквозь неё видно плату с микросхемами, шлейфами и конденсаторами. Конечно, это муляж, ведь настоящее железо находится под декоративной накладкой. Но решение настолько эффектное, что время от времени заглядываешься на спинку модели.
    Like
    Yay
    Wow
    Love
    Haha
    18
    1 Комментарии 0 Поделились 113 Просмотры
  • Что нового
    Первое и самое важное нововведение — сканер отпечатков. В стандартном Xiaomi Mi8 он находился сзади, тут же дактилоскопический датчик спрятан под экраном. Работает он шустро и точно, хоть и уступает классическим решениям.

    Также переделали сканирование лица. Теперь оно трёхмерное, поэтому обмануть систему фотографией владельца не получится. Никуда не делся инфракрасный датчик: смартфон быстро распознаёт лицо в любых условиях, даже в полной темноте.

    Что нового Первое и самое важное нововведение — сканер отпечатков. В стандартном Xiaomi Mi8 он находился сзади, тут же дактилоскопический датчик спрятан под экраном. Работает он шустро и точно, хоть и уступает классическим решениям. Также переделали сканирование лица. Теперь оно трёхмерное, поэтому обмануть систему фотографией владельца не получится. Никуда не делся инфракрасный датчик: смартфон быстро распознаёт лицо в любых условиях, даже в полной темноте.
    Like
    Haha
    Yay
    Sad
    Love
    18
    0 Комментарии 0 Поделились 130 Просмотры
  • Имеется встроенное радио, которое уверенно ловит сигнал даже в низинах, не требуя при этом подключения наушников. Порадовал и режим подводной съёмки, позволяющий делать снимки без использования сенсора дисплея — режимы камеры переключаются кнопками громкости, а за спуск затвора отвечает программируемая клавиша. Так что UMIDIGI Bison 2 пригодится где угодно: на рыбалке, в походе или даже на стройке. А защищённый корпус позволит гаджету комфортно существовать там, где обычный смартфон в прямом смысле быстро даст трещину.

    Возможности камеры
    UMIDIGI Bison 2 оснащён основным модулем на 48 Мп, шириком на 16 Мп, дополнительным макро на 5 Мп, а также фронталкой на 24 Мп. Съёмка — не самая сильная сторона смартфона, ведь качество фотографий среднее, а для получения удачного снимка надо постараться и держать руки неподвижно. Но в целом, с учётом цены, результаты приемлемые:
    Имеется встроенное радио, которое уверенно ловит сигнал даже в низинах, не требуя при этом подключения наушников. Порадовал и режим подводной съёмки, позволяющий делать снимки без использования сенсора дисплея — режимы камеры переключаются кнопками громкости, а за спуск затвора отвечает программируемая клавиша. Так что UMIDIGI Bison 2 пригодится где угодно: на рыбалке, в походе или даже на стройке. А защищённый корпус позволит гаджету комфортно существовать там, где обычный смартфон в прямом смысле быстро даст трещину. Возможности камеры UMIDIGI Bison 2 оснащён основным модулем на 48 Мп, шириком на 16 Мп, дополнительным макро на 5 Мп, а также фронталкой на 24 Мп. Съёмка — не самая сильная сторона смартфона, ведь качество фотографий среднее, а для получения удачного снимка надо постараться и держать руки неподвижно. Но в целом, с учётом цены, результаты приемлемые:
    Like
    Love
    Wow
    Haha
    Yay
    19
    2 Комментарии 0 Поделились 224 Просмотры
  • Кроме того, у пользователя всегда под рукой целый ворох полезных датчиков и утилит. У смартфона есть термометр для измерения температуры человека и других объектов, датчик шума, определяющий вредное превышение громкости окружающих звуков, а также все виды уровней, компас и датчик давления, который вдобавок показывает высоту над уровнем моря.

    Отдельно хочется похвалить производителя за две программируемые клавиши. Каждая из них способна запускать по три приложения в зависимости от типа нажатия — однократное, двойное, или удержание кнопки.
    Кроме того, у пользователя всегда под рукой целый ворох полезных датчиков и утилит. У смартфона есть термометр для измерения температуры человека и других объектов, датчик шума, определяющий вредное превышение громкости окружающих звуков, а также все виды уровней, компас и датчик давления, который вдобавок показывает высоту над уровнем моря. Отдельно хочется похвалить производителя за две программируемые клавиши. Каждая из них способна запускать по три приложения в зависимости от типа нажатия — однократное, двойное, или удержание кнопки.
    Like
    Love
    Wow
    Haha
    Yay
    19
    1 Комментарии 0 Поделились 106 Просмотры
  • Экран в UMIDIGI Bison 2 установлен самый обычный — это IPS-матрица диагональю 6,5 дюйма с разрешением 1080х2400 пикселей и плотностью 405 ppi. Частота обновления здесь тоже стандартная — 60 Гц. Дисплей сложно за что-то отдельно похвалить, но и ругать его не приходится — запас яркости неплохой, отклик резвый, а цвета передаются без лишних искажений.

    Крепкий, надёжный и полезный
    Основное качество защищённого смартфона — это его способность выживать в экстремальных условиях. И здесь у UMIDIGI всё под контролем: аппарат защищён по стандартам IP68, IP69K & MIL-STD-810G. Это означает, что он не боится пыли и падений с высоты до 1,8 метра, а ещё способен до 30 минут функционировать в воде на полутораметровой глубине.
    Экран в UMIDIGI Bison 2 установлен самый обычный — это IPS-матрица диагональю 6,5 дюйма с разрешением 1080х2400 пикселей и плотностью 405 ppi. Частота обновления здесь тоже стандартная — 60 Гц. Дисплей сложно за что-то отдельно похвалить, но и ругать его не приходится — запас яркости неплохой, отклик резвый, а цвета передаются без лишних искажений. Крепкий, надёжный и полезный Основное качество защищённого смартфона — это его способность выживать в экстремальных условиях. И здесь у UMIDIGI всё под контролем: аппарат защищён по стандартам IP68, IP69K & MIL-STD-810G. Это означает, что он не боится пыли и падений с высоты до 1,8 метра, а ещё способен до 30 минут функционировать в воде на полутораметровой глубине.
    Like
    Love
    Wow
    Haha
    Yay
    19
    0 Комментарии 0 Поделились 86 Просмотры
  • Начинка и экран
    UMIDIGI Bison 2 построен на MediaTek Helio P90, который трудится вместе с графическим ядром IMG PowerVR GM 9446. Процессор, конечно, не новый, но к его быстродействию нет претензий. Интерфейс работает шустро, в пиковых нагрузках температура достигает 50 градусов, а тест на троттлинг за 20 минут испытаний сумел снизить производительность лишь до 95 процентов, что весьма неплохо.

    В AnTuTu Bison 2 набрал 240696 баллов. Так что годится он не только для повседневного использования, но и для игр. Разумеется, приличный уровень fps покажут не все развлечения, но рубиться в «Танки» без HD-текстур комфортно, а PUBG Mobile выдаёт в среднем 30-40 кадров в секунду на средних настройках. Версия у гаджета только одна — с 6 ГБ оперативки LPDDR4X и накопителем на 128 ГБ UFS2.1. Работает смартфон под управлением чистой ОС Android 12, в прошивке нет «мусорных» приложений.
    Начинка и экран UMIDIGI Bison 2 построен на MediaTek Helio P90, который трудится вместе с графическим ядром IMG PowerVR GM 9446. Процессор, конечно, не новый, но к его быстродействию нет претензий. Интерфейс работает шустро, в пиковых нагрузках температура достигает 50 градусов, а тест на троттлинг за 20 минут испытаний сумел снизить производительность лишь до 95 процентов, что весьма неплохо. В AnTuTu Bison 2 набрал 240696 баллов. Так что годится он не только для повседневного использования, но и для игр. Разумеется, приличный уровень fps покажут не все развлечения, но рубиться в «Танки» без HD-текстур комфортно, а PUBG Mobile выдаёт в среднем 30-40 кадров в секунду на средних настройках. Версия у гаджета только одна — с 6 ГБ оперативки LPDDR4X и накопителем на 128 ГБ UFS2.1. Работает смартфон под управлением чистой ОС Android 12, в прошивке нет «мусорных» приложений.
    Like
    Love
    Wow
    Haha
    Yay
    19
    0 Комментарии 1 Поделились 177 Просмотры
  • На левой грани установлен гибридный лоток для SIM, способный вместить сразу две карты, или же одну вместе с флешкой объёмом до 512 ГБ. Также здесь есть ещё одна оранжевая программируемая клавиша. На нижнем торце — порт Type-C для зарядки и микрофон.

    Динамик вынесен на тыльную панель, где разместился также датчик атмосферного давления и аккуратный блок камер, в котором помимо трёх модулей и вспышки спрятался инфракрасный термометр. Переднюю сторону занимает дисплей с весьма широкими рамками и фронтальная камера, врезанная посередине.

    На левой грани установлен гибридный лоток для SIM, способный вместить сразу две карты, или же одну вместе с флешкой объёмом до 512 ГБ. Также здесь есть ещё одна оранжевая программируемая клавиша. На нижнем торце — порт Type-C для зарядки и микрофон. Динамик вынесен на тыльную панель, где разместился также датчик атмосферного давления и аккуратный блок камер, в котором помимо трёх модулей и вспышки спрятался инфракрасный термометр. Переднюю сторону занимает дисплей с весьма широкими рамками и фронтальная камера, врезанная посередине.
    Like
    Haha
    Wow
    Love
    Yay
    17
    0 Комментарии 1 Поделились 102 Просмотры
Больше