-
- ИССЛЕДОВАТЬ
-
-
-
-
-
-
© 2025 Яблоко - Социальная сеть с монетизацией Russian
Недавние обновления
- Праздничный стол
Праздничный стол — сердце новогоднего вечера. На столе обязательно присутствуют блюда, которые стали классикой: селедка под шубой, оливье, холодец, мандарины и шампанское. Интересно, что привычка употреблять шампанское под бой курантов появилась еще в дореволюционной России, а мандарины стали символом праздника в советское время благодаря их доступности зимой.Праздничный стол Праздничный стол — сердце новогоднего вечера. На столе обязательно присутствуют блюда, которые стали классикой: селедка под шубой, оливье, холодец, мандарины и шампанское. Интересно, что привычка употреблять шампанское под бой курантов появилась еще в дореволюционной России, а мандарины стали символом праздника в советское время благодаря их доступности зимой.Войдите, чтобы отмечать, делиться и комментировать! - Традиции праздника
Новый год в России отмечают с большим размахом, и многие традиции, сложившиеся за века, до сих пор остаются неизменными.
Украшение елки
Украшение елки — один из самых главных символов праздника. Ее украшают игрушками, гирляндами и мишурой. Верхушку елки венчает звезда — отголосок советской эпохи. В некоторых семьях сохранилась традиция использовать старинные украшения, которые передаются из поколения в поколение.
Праздничный столТрадиции праздника Новый год в России отмечают с большим размахом, и многие традиции, сложившиеся за века, до сих пор остаются неизменными. Украшение елки Украшение елки — один из самых главных символов праздника. Ее украшают игрушками, гирляндами и мишурой. Верхушку елки венчает звезда — отголосок советской эпохи. В некоторых семьях сохранилась традиция использовать старинные украшения, которые передаются из поколения в поколение. Праздничный стол - В советское время Новый год пережил еще одну трансформацию. После Октябрьской революции 1917 года праздник на некоторое время был забыт, так как считался буржуазным пережитком. Однако в 1935 году Новый год вернулся в советскую культуру, но уже в качестве светского праздника. елка стала главным символом, а к детям пришел новогодний персонаж — Дед Мороз, который заменил западного Санта-Клауса.В советское время Новый год пережил еще одну трансформацию. После Октябрьской революции 1917 года праздник на некоторое время был забыт, так как считался буржуазным пережитком. Однако в 1935 году Новый год вернулся в советскую культуру, но уже в качестве светского праздника. елка стала главным символом, а к детям пришел новогодний персонаж — Дед Мороз, который заменил западного Санта-Клауса.
- В 1700 году Петр I издал указ о переносе празднования Нового года на 1 января, как это было принято в европейских странах. С тех пор Новый год стал ассоциироваться с зимними морозами, снежными пейзажами и еловыми ветками. Именно Петр I ввел традицию украшать дома и улицы хвойными деревьями, которые символизировали жизнь и долголетие.В 1700 году Петр I издал указ о переносе празднования Нового года на 1 января, как это было принято в европейских странах. С тех пор Новый год стал ассоциироваться с зимними морозами, снежными пейзажами и еловыми ветками. Именно Петр I ввел традицию украшать дома и улицы хвойными деревьями, которые символизировали жизнь и долголетие.
- История праздника
История Нового года в России берет свое начало еще с дохристианских времен. Наши предки-язычники праздновали наступление нового года весной, в марте, связывая это событие с пробуждением природы. С принятием христианства в X веке традиции праздника трансформировались, и новый год стали отмечать 1 сентября. Эта дата была установлена указом князя Ивана III и оставалась актуальной вплоть до эпохи Петра I.История праздника История Нового года в России берет свое начало еще с дохристианских времен. Наши предки-язычники праздновали наступление нового года весной, в марте, связывая это событие с пробуждением природы. С принятием христианства в X веке традиции праздника трансформировались, и новый год стали отмечать 1 сентября. Эта дата была установлена указом князя Ивана III и оставалась актуальной вплоть до эпохи Петра I. - Новый год — один из самых долгожданных и любимых праздников в России. Он олицетворяет обновление, семейное тепло и волшебство. Каждый год миллионы людей украшают елки, готовят праздничный стол и загадывают желания под бой курантов. Но как появилась традиция отмечать Новый год, какие обычаи сохранились до наших дней и что делает этот праздник особенным в России? Портал Sakh.online рассказывает об этом подробнееНовый год — один из самых долгожданных и любимых праздников в России. Он олицетворяет обновление, семейное тепло и волшебство. Каждый год миллионы людей украшают елки, готовят праздничный стол и загадывают желания под бой курантов. Но как появилась традиция отмечать Новый год, какие обычаи сохранились до наших дней и что делает этот праздник особенным в России? Портал Sakh.online рассказывает об этом подробнее
- В 1826 году хозяин имения внезапно умирает. Земли достаются его вдове. И тут есть некоторый спорный момент. Информационная табличка у церкви гласит, что ее звали Ирина Николаевна Струкова. А вот во всех источниках ее величают Ольга Константиновна.
Овдовевшая женщина заказала в память о муже роскошную церковь-ротонду. Ее окрестили Церковью Святой Троицы. Построили из белого камня мягкой осадочной породы, который добывали здесь же. Именно поэтому здание проседает то на один бок, то на другой. Трудно представить, что ещё в 60-е годы она действовала...В 1826 году хозяин имения внезапно умирает. Земли достаются его вдове. И тут есть некоторый спорный момент. Информационная табличка у церкви гласит, что ее звали Ирина Николаевна Струкова. А вот во всех источниках ее величают Ольга Константиновна. Овдовевшая женщина заказала в память о муже роскошную церковь-ротонду. Ее окрестили Церковью Святой Троицы. Построили из белого камня мягкой осадочной породы, который добывали здесь же. Именно поэтому здание проседает то на один бок, то на другой. Трудно представить, что ещё в 60-е годы она действовала... - После его смерти усадьба и земли перешли во владение его сестрам - Е.М. Шлее и Х.М. Фок. Но недолго было их хозяйствование. По неизвестным причинам вторая продала усадьбу гражданскому губернатору Кавказской губернии, тайному советнику Федору фон Брискорн в 1803 году.
Фон Брискорн попробовал отправить в небытие темную славу особняка. Он перестроил господский дом и привел в порядок роскошный сад. К сожалению, до наших дней сад не сохранился. Однако ещё видны очертания старого парка с огромными лиственницами, липами и ясенями. А также пруд с островомПосле его смерти усадьба и земли перешли во владение его сестрам - Е.М. Шлее и Х.М. Фок. Но недолго было их хозяйствование. По неизвестным причинам вторая продала усадьбу гражданскому губернатору Кавказской губернии, тайному советнику Федору фон Брискорн в 1803 году. Фон Брискорн попробовал отправить в небытие темную славу особняка. Он перестроил господский дом и привел в порядок роскошный сад. К сожалению, до наших дней сад не сохранился. Однако ещё видны очертания старого парка с огромными лиственницами, липами и ясенями. А также пруд с островом - Предполагается, что строительство усадьбы в этих глухих местах задумал Яков Брюс - один из ближайших сподвижников Петра I. Однако народную славу этот человек получил не за это. Простой люд его называл чернокнижником и колдуном. За что? Говорят, он тяготел к знаниям, наукам и различным научным экспериментам, чуждым в то время простым крестьянам.Предполагается, что строительство усадьбы в этих глухих местах задумал Яков Брюс - один из ближайших сподвижников Петра I. Однако народную славу этот человек получил не за это. Простой люд его называл чернокнижником и колдуном. За что? Говорят, он тяготел к знаниям, наукам и различным научным экспериментам, чуждым в то время простым крестьянам.
- Пятая гора — самая исчезнувшая из всех усадеб Ленинградской области. До наших дней дожили только остатки фундамента господского дома, ворота парка и храм, совершенно нетипичный для русского церковного зодчества.
Упоминание об этом местечке засветилось еще в XVIII веке. Однако как оно появилось - неизвестно. Довольно странно, что до сих пор никто не знает, почему эти места называют «Пятая Гора». Во-первых – гор вокруг нет и в помине. Во-вторых – тут нет сел Первая, Вторая, Третья или Четвертая горы. И никогда не было.Пятая гора — самая исчезнувшая из всех усадеб Ленинградской области. До наших дней дожили только остатки фундамента господского дома, ворота парка и храм, совершенно нетипичный для русского церковного зодчества. Упоминание об этом местечке засветилось еще в XVIII веке. Однако как оно появилось - неизвестно. Довольно странно, что до сих пор никто не знает, почему эти места называют «Пятая Гора». Во-первых – гор вокруг нет и в помине. Во-вторых – тут нет сел Первая, Вторая, Третья или Четвертая горы. И никогда не было.
Больше