крутые смартфоны разных цен и не только
Недавние обновления
  • Большая батарея с быстрой зарядкой
    POCO X3 Pro получил внушительный аккумулятор на 5160 мАч. Энергии АКБ без проблем хватает на день умеренного использования, однако автономность сильно зависит от выбранной герцовки экрана. В нашем стандартном тесте по воспроизведению FHD-клипа в авиарежиме телефон продержался около 14 часов, а при прокрутке ролика на YouTube — 18 часов. В игре Genshin Impact гаджет проработал 3 часа 40 минут, а в Asphalt 9 — примерно 5 часов. Показатели не рекордные, но в норме для такого мобильника.

    Новинка поддерживает быструю зарядку. Производитель положил в комплект блок питания на 33 Вт. С ним устройство заряжается до 50% за полчаса, а до 100% — за 1 час 15 минут.
    Большая батарея с быстрой зарядкой POCO X3 Pro получил внушительный аккумулятор на 5160 мАч. Энергии АКБ без проблем хватает на день умеренного использования, однако автономность сильно зависит от выбранной герцовки экрана. В нашем стандартном тесте по воспроизведению FHD-клипа в авиарежиме телефон продержался около 14 часов, а при прокрутке ролика на YouTube — 18 часов. В игре Genshin Impact гаджет проработал 3 часа 40 минут, а в Asphalt 9 — примерно 5 часов. Показатели не рекордные, но в норме для такого мобильника. Новинка поддерживает быструю зарядку. Производитель положил в комплект блок питания на 33 Вт. С ним устройство заряжается до 50% за полчаса, а до 100% — за 1 час 15 минут.
    Like
    Wow
    Love
    Haha
    Yay
    12
    0 Комментарии 1 Поделились 165 Просмотры
  • Прошивка и аппаратная составляющая
    Новинка трудится под управлением ОС Android 11, поверх которой установлена оболочка MIUI 12. Фирменный интерфейс никогда не отличался молниеносной отзывчивостью, не стал исключением и POCO X3 Pro. Несмотря на мощный процессор, в работе системы то и дело заметны микрофризы. Среди интересных фишек выделим широкую кастомизацию рабочего стола, пару пресетов энергосбережения и очистку динамиков с помощью громкого 30-секундного сигнала. Ещё гаджет радует модулем NFC и Z-осевым вибромотором с мягкой отдачей.

    Прошивка и аппаратная составляющая Новинка трудится под управлением ОС Android 11, поверх которой установлена оболочка MIUI 12. Фирменный интерфейс никогда не отличался молниеносной отзывчивостью, не стал исключением и POCO X3 Pro. Несмотря на мощный процессор, в работе системы то и дело заметны микрофризы. Среди интересных фишек выделим широкую кастомизацию рабочего стола, пару пресетов энергосбережения и очистку динамиков с помощью громкого 30-секундного сигнала. Ещё гаджет радует модулем NFC и Z-осевым вибромотором с мягкой отдачей.
    Like
    Haha
    Wow
    Yay
    12
    0 Комментарии 1 Поделились 186 Просмотры
  • Главная фишка матрицы — поддержка 120-герцовой развёртки и частоты опроса сенсорного слоя 240 раз в секунду. Последнее особенно актуально в динамичных играх. Из недостатков панели выделим выцветающий чёрный фон под наклоном и засветы по периметру экрана и фронтальной камеры. Дисплей прикрыт стеклом Gorilla Glass 6 с олеофобным покрытием, на которое уже с завода нанесена защитная плёнка.

    Знакомые черты дизайна
    Внешне отличить модели X3 NFC и X3 Pro можно по наличию двух матовых полос на пластиковой крышке новинки. В остальном это такой же увесистый и толстенький гаджет с дактилоскопическим сканером в кнопке включения, выступающей площадкой камер и алюминиевой рамкой по периметру. В верхнем торце спрятался ИК-датчик для управления домашней техникой, а в нижним — аудиоразъём. Радует наличие стереодинамиков, хотя разговорный играет тише основного. Над дисплеем расположился светодиодный индикатор, который станет незаменимым из-за отсутствия функции Always on Display.

    В комплекте есть прозрачный силиконовый чехол, защищающий своими высокими бортиками блок камер и экран от падений. У этого кейса имеется заглушка для порта USB Type-C, которую первым делом хочется отрезать — она мешает пользоваться разъёмом. Смартфон не боится дождя и пыли, его корпус лицензирован по стандарту IP53. Однако плавать в бассейне с Poco X3 Pro явно не стоит.
    Главная фишка матрицы — поддержка 120-герцовой развёртки и частоты опроса сенсорного слоя 240 раз в секунду. Последнее особенно актуально в динамичных играх. Из недостатков панели выделим выцветающий чёрный фон под наклоном и засветы по периметру экрана и фронтальной камеры. Дисплей прикрыт стеклом Gorilla Glass 6 с олеофобным покрытием, на которое уже с завода нанесена защитная плёнка. Знакомые черты дизайна Внешне отличить модели X3 NFC и X3 Pro можно по наличию двух матовых полос на пластиковой крышке новинки. В остальном это такой же увесистый и толстенький гаджет с дактилоскопическим сканером в кнопке включения, выступающей площадкой камер и алюминиевой рамкой по периметру. В верхнем торце спрятался ИК-датчик для управления домашней техникой, а в нижним — аудиоразъём. Радует наличие стереодинамиков, хотя разговорный играет тише основного. Над дисплеем расположился светодиодный индикатор, который станет незаменимым из-за отсутствия функции Always on Display. В комплекте есть прозрачный силиконовый чехол, защищающий своими высокими бортиками блок камер и экран от падений. У этого кейса имеется заглушка для порта USB Type-C, которую первым делом хочется отрезать — она мешает пользоваться разъёмом. Смартфон не боится дождя и пыли, его корпус лицензирован по стандарту IP53. Однако плавать в бассейне с Poco X3 Pro явно не стоит.
    Like
    Wow
    Love
    Haha
    Yay
    12
    0 Комментарии 1 Поделились 170 Просмотры
  • Результаты тестирования
    ANTUTU
    571 025
    GEEKBENCH 4
    3675 single-core
    11 429 multi-core
    GEEKBENCH 5
    785 single-core
    2777 multi-core
    3DMARK
    Wild Life — 3466
    Wild Life Extreme — 984
    АВТОНОМНОСТЬ
    до 14 ч просмотра офлайн-видео
    до 18 ч просмотра YouTube
    до 3,7 ч игры в Genshin Impact
    до 5 ч игры в Asphalt 9
    Старый добрый IPS
    Сегодня IPS-матрицы чаще устанавливают в бюджетные телефоны, поэтому качественные ЖК-панели можно увидеть всё реже. Удивляет, что POCO X3 Pro остался «старовером». Здесь установлен 6,67-дюймовый IPS-экран с разрешением FHD+. Цветопередача панели не столь насыщенная, как у конкурентов с AMOLED, зато краски выглядят более естественными. Максимальной яркости достаточно для комфортного восприятия информации под прямыми лучами солнца.

    Результаты тестирования ANTUTU 571 025 GEEKBENCH 4 3675 single-core 11 429 multi-core GEEKBENCH 5 785 single-core 2777 multi-core 3DMARK Wild Life — 3466 Wild Life Extreme — 984 АВТОНОМНОСТЬ до 14 ч просмотра офлайн-видео до 18 ч просмотра YouTube до 3,7 ч игры в Genshin Impact до 5 ч игры в Asphalt 9 Старый добрый IPS Сегодня IPS-матрицы чаще устанавливают в бюджетные телефоны, поэтому качественные ЖК-панели можно увидеть всё реже. Удивляет, что POCO X3 Pro остался «старовером». Здесь установлен 6,67-дюймовый IPS-экран с разрешением FHD+. Цветопередача панели не столь насыщенная, как у конкурентов с AMOLED, зато краски выглядят более естественными. Максимальной яркости достаточно для комфортного восприятия информации под прямыми лучами солнца.
    Like
    Yay
    Wow
    Love
    12
    0 Комментарии 2 Поделились 222 Просмотры
  • Вендор заявляет о наличии в смартфоне технологии жидкостного охлаждения. Правда, от троттлинга она не слишком спасает. Согласно бенчмарку CPU Throttling Test, через 7 минут после запуска теста производительность падает до 75%, а за полчаса работы приложения — до 60% от изначального показателя. В свою очередь, графический ускоритель под нагрузкой функционирует гораздо стабильнее: в стресс-тесте 3DMark после двадцатого цикла быстродействие снизилось всего на 1%.

    Далее мы проверили возможности Snapdragon 860 на практике. Каждую игру запускали с наилучшими графическими настройками. Аппарат всегда трудился в режиме максимальной производительности, которая активируется через фирменную утилиту Game Turbo. Замеры fps осуществлялись в программе PerfDog.
    Вендор заявляет о наличии в смартфоне технологии жидкостного охлаждения. Правда, от троттлинга она не слишком спасает. Согласно бенчмарку CPU Throttling Test, через 7 минут после запуска теста производительность падает до 75%, а за полчаса работы приложения — до 60% от изначального показателя. В свою очередь, графический ускоритель под нагрузкой функционирует гораздо стабильнее: в стресс-тесте 3DMark после двадцатого цикла быстродействие снизилось всего на 1%. Далее мы проверили возможности Snapdragon 860 на практике. Каждую игру запускали с наилучшими графическими настройками. Аппарат всегда трудился в режиме максимальной производительности, которая активируется через фирменную утилиту Game Turbo. Замеры fps осуществлялись в программе PerfDog.
    Like
    Wow
    Love
    Haha
    Yay
    12
    0 Комментарии 1 Поделились 252 Просмотры
  • Топовая производительность
    Прежде всего X3 Pro от популярного X3 NFC отличается чипом Qualcomm Snapdragon 860. Система на кристалле является практически полной копией Snapdragon 855+. Процессорная часть построена из трёх кластеров: одно главное ядро Cortex-A76 с частотой 2,96 ГГц, три производительных Cortex-A76 с частотой 2,42 ГГц и четыре энергоэффективных Cortex-A55 с частотой 1,8 ГГц. Отличия между двумя поколениями чипов кроются в программном улучшении работы камер и поддержке до 16 ГБ ОЗУ, что в нашем случае неактуально.

    В паре со Snapdragon 860 трудится графический ускоритель Adreno 640. Оперативной памяти в POCO X3 Pro — 6 ГБ типа LPDDR4x, а постоянной — 128 ГБ стандарта UFS 3.1. Хранилище нетрудно расширить с помощью microSD, но придётся выбирать между второй симкой и дополнительной памятью.
    Топовая производительность Прежде всего X3 Pro от популярного X3 NFC отличается чипом Qualcomm Snapdragon 860. Система на кристалле является практически полной копией Snapdragon 855+. Процессорная часть построена из трёх кластеров: одно главное ядро Cortex-A76 с частотой 2,96 ГГц, три производительных Cortex-A76 с частотой 2,42 ГГц и четыре энергоэффективных Cortex-A55 с частотой 1,8 ГГц. Отличия между двумя поколениями чипов кроются в программном улучшении работы камер и поддержке до 16 ГБ ОЗУ, что в нашем случае неактуально. В паре со Snapdragon 860 трудится графический ускоритель Adreno 640. Оперативной памяти в POCO X3 Pro — 6 ГБ типа LPDDR4x, а постоянной — 128 ГБ стандарта UFS 3.1. Хранилище нетрудно расширить с помощью microSD, но придётся выбирать между второй симкой и дополнительной памятью.
    Like
    Yay
    Wow
    Love
    12
    0 Комментарии 2 Поделились 153 Просмотры
  • Основной модуль — Sony IMX707 с разрешением 50 Мп, который трудится в паре с объективом апертурой f/1.9 и оптической стабилизацией изображения. Зум-камера построена на сенсоре OmniVision OV50D с аналогичным разрешением и светосилой оптики. Наконец, сверхширокоугольник получил разрешение 12 Мп и апертуру f/2.2. Разрешение фронталки — 20 мегапикселей.

    Основной модуль настроен прекрасно: резкость звенящая, деталей много, динамический диапазон в порядке. Фирменные пресеты Leica Vibrant Look и Leica Authentic Look ощутимо влияют на характер фотографии — мы отмечали их работу ещё в обзоре флагманского Xiaomi 13 Ultra. Первый фильтр выделяется яркими цветами и стремлением передать более светлую картинку, а второй — приглушёнными или даже мрачными оттенками. Смазы отсутствуют, фокусировка быстрая. Для среднего сегмента результат превосходный.
    Основной модуль — Sony IMX707 с разрешением 50 Мп, который трудится в паре с объективом апертурой f/1.9 и оптической стабилизацией изображения. Зум-камера построена на сенсоре OmniVision OV50D с аналогичным разрешением и светосилой оптики. Наконец, сверхширокоугольник получил разрешение 12 Мп и апертуру f/2.2. Разрешение фронталки — 20 мегапикселей. Основной модуль настроен прекрасно: резкость звенящая, деталей много, динамический диапазон в порядке. Фирменные пресеты Leica Vibrant Look и Leica Authentic Look ощутимо влияют на характер фотографии — мы отмечали их работу ещё в обзоре флагманского Xiaomi 13 Ultra. Первый фильтр выделяется яркими цветами и стремлением передать более светлую картинку, а второй — приглушёнными или даже мрачными оттенками. Смазы отсутствуют, фокусировка быстрая. Для среднего сегмента результат превосходный.
    Like
    Love
    Wow
    Yay
    16
    1 Комментарии 1 Поделились 122 Просмотры
  • Поаплодируем набору камер
    В устройствах среднего класса часто используется тандем из двух камер: основной и широкоугольной. Вспомогательные модули представлены «затычками» с крайне низким разрешением для макросъёмки (в лучшем случае) или загадочной AI-ретуши (в худшем). Xiaomi 13T не таков — здесь установлен набор из трёх полноценных камер с разным фокусным расстоянием, как на флагманах. На фоне конкурентов это огромное преимущество.
    Поаплодируем набору камер В устройствах среднего класса часто используется тандем из двух камер: основной и широкоугольной. Вспомогательные модули представлены «затычками» с крайне низким разрешением для макросъёмки (в лучшем случае) или загадочной AI-ретуши (в худшем). Xiaomi 13T не таков — здесь установлен набор из трёх полноценных камер с разным фокусным расстоянием, как на флагманах. На фоне конкурентов это огромное преимущество.
    Like
    Love
    Wow
    Yay
    16
    1 Комментарии 1 Поделились 152 Просмотры
  • Дисплей с завода прикрыт защитной плёнкой. У него превосходная отзывчивость и множество настроек: можно отрегулировать оттенки по собственному вкусу, выбрать один из готовых пресетов калибровки экрана, установить расписание включения тёмной темы, активировать режим чтения и не только. При этом матрица по умолчанию может похвастать хорошей цветопередачей.

    Но есть подвох. У Xiaomi 13T он заключается в частоте обновления. За время использования смартфона во всех протестированных нами приложениях отображались максимум 120 Гц. Получается, 144 Гц в характеристиках останутся для большинства пользователей модели лишь красивой цифрой. Конечно, 120 Гц — это тоже очень плавно, но такая реализация всё же огорчает.
    Дисплей с завода прикрыт защитной плёнкой. У него превосходная отзывчивость и множество настроек: можно отрегулировать оттенки по собственному вкусу, выбрать один из готовых пресетов калибровки экрана, установить расписание включения тёмной темы, активировать режим чтения и не только. При этом матрица по умолчанию может похвастать хорошей цветопередачей. Но есть подвох. У Xiaomi 13T он заключается в частоте обновления. За время использования смартфона во всех протестированных нами приложениях отображались максимум 120 Гц. Получается, 144 Гц в характеристиках останутся для большинства пользователей модели лишь красивой цифрой. Конечно, 120 Гц — это тоже очень плавно, но такая реализация всё же огорчает.
    Like
    Love
    Wow
    Yay
    16
    0 Комментарии 1 Поделились 106 Просмотры
  • Экран с солидными характеристиками
    Диагональ дисплея не изменилась по сравнению с предшественником — это по-прежнему 6,67-дюймовая панель, выполненная по технологии AMOLED. Она отличается впечатляющей частотой обновления (144 Гц) и внушительным пиковым запасом яркости (2600 нит). В стандартном режиме яркость достигает 1200 нит, что тоже отличный показатель.
    Экран с солидными характеристиками Диагональ дисплея не изменилась по сравнению с предшественником — это по-прежнему 6,67-дюймовая панель, выполненная по технологии AMOLED. Она отличается впечатляющей частотой обновления (144 Гц) и внушительным пиковым запасом яркости (2600 нит). В стандартном режиме яркость достигает 1200 нит, что тоже отличный показатель.
    Like
    Love
    Wow
    Yay
    16
    0 Комментарии 1 Поделились 129 Просмотры
Больше