-
- ИССЛЕДОВАТЬ
-
-
-
-
-
-
© 2025 Яблоко - Социальная сеть с монетизацией
Russian

Недавние обновления
- Судя по настойчивым намёкам производителя, гаджет в первую очередь заточен под парное использование. Часы — для тренировок, кольцо — для постоянного мониторинга показателей здоровья и общего состояния организма. Далеко не каждый, например, готов спать с часами на запястье, а вот кольцо — куда более незаметный аксессуар, который почти ничего не весит и не цепляется за одеяло. Кольцо способно круглосуточно мониторить частоту пульса, показатель SpO2 и уровень стресса, занося эти данные в «медкарту» на смартфоне.
Независимо от того, носите ли вы часы и кольцо одновременно или переключаетесь между ними в течение дня, приложение синхронизирует все данные с обоих устройств. Это удобно: не нужно постоянно вспоминать, какое устройство за что отвечает. Достаточно просто носить их в любом удобном порядке, а собранная ими информация никуда не пропадёт.Судя по настойчивым намёкам производителя, гаджет в первую очередь заточен под парное использование. Часы — для тренировок, кольцо — для постоянного мониторинга показателей здоровья и общего состояния организма. Далеко не каждый, например, готов спать с часами на запястье, а вот кольцо — куда более незаметный аксессуар, который почти ничего не весит и не цепляется за одеяло. Кольцо способно круглосуточно мониторить частоту пульса, показатель SpO2 и уровень стресса, занося эти данные в «медкарту» на смартфоне. Независимо от того, носите ли вы часы и кольцо одновременно или переключаетесь между ними в течение дня, приложение синхронизирует все данные с обоих устройств. Это удобно: не нужно постоянно вспоминать, какое устройство за что отвечает. Достаточно просто носить их в любом удобном порядке, а собранная ими информация никуда не пропадёт.Войдите, чтобы отмечать, делиться и комментировать! - Перейдя в раздел «Тренировки» внизу экрана, можно увидеть журнал с подробной информацией по прошедшим активностям.
Дальше идёт карточка «Тренер Zepp» — для работы этой функции понадобятся совместимые с кольцом смарт- часы. Далее — блоки со статусом тренировок и самими тренировками. Сейчас их всего четыре: бег, велоспорт, ходьба и беговая дорожка.
Ниже есть конструктор тренировок с возможностью собрать иные форматы тренировок. В «одиночном режиме» он запускается, но при попытке её отправки на кольцо появляется сообщение о необходимости подключить его к часам для продолжения.Перейдя в раздел «Тренировки» внизу экрана, можно увидеть журнал с подробной информацией по прошедшим активностям. Дальше идёт карточка «Тренер Zepp» — для работы этой функции понадобятся совместимые с кольцом смарт- часы. Далее — блоки со статусом тренировок и самими тренировками. Сейчас их всего четыре: бег, велоспорт, ходьба и беговая дорожка. Ниже есть конструктор тренировок с возможностью собрать иные форматы тренировок. В «одиночном режиме» он запускается, но при попытке её отправки на кольцо появляется сообщение о необходимости подключить его к часам для продолжения. - В шапке отображается текущий день с возможностью выбора и просмотра статистики за предыдущие дни. Далее идёт блок вкладок, собранных, видимо, по принципу частоты использования. Далее — блок основных метрик. Перевод не везде понятный. К примеру, разобраться с первого раза, что же значит «Нагрузка напряжением», довольно сложно.
Ещё ниже представлены карточки с актуальными параметрами. В каждый из блоков можно провалиться глубже и прочитать более подробную информацию. Например, вот та самая нагрузка напряжением.
Интерфейс мобильного приложения оформлен в современном дизайне, работает всё быстро — придраться не к чему. Правда, часть опций раскроется только в сочетании с умными часами: например, расчёт индивидуального показателя PAI только своими силами кольцо не умеет.В шапке отображается текущий день с возможностью выбора и просмотра статистики за предыдущие дни. Далее идёт блок вкладок, собранных, видимо, по принципу частоты использования. Далее — блок основных метрик. Перевод не везде понятный. К примеру, разобраться с первого раза, что же значит «Нагрузка напряжением», довольно сложно. Ещё ниже представлены карточки с актуальными параметрами. В каждый из блоков можно провалиться глубже и прочитать более подробную информацию. Например, вот та самая нагрузка напряжением. Интерфейс мобильного приложения оформлен в современном дизайне, работает всё быстро — придраться не к чему. Правда, часть опций раскроется только в сочетании с умными часами: например, расчёт индивидуального показателя PAI только своими силами кольцо не умеет. - Другими словами, максимум из устройства можно выжать именно в связке со смарт-часами. А что умеет Helio Ring в сольном режиме? Чтобы разобраться в этом, откроем приложение Zepp. Описывать привязку гаджета нет смысла, так как здесь всё стандартно. А вот на функциональности приложения остановимся подробнее, заодно оценим возможности умного кольца.
Начнём с главного экрана приложения. Приложение представляет собой современный образец фитнес компаньона, позволяет бегло посмотреть скомпонованную картинку текущих показателей, но при необходимости углубиться в каждый параметр более подробно и посмотреть конкретную информацию по выбранному показателю.Другими словами, максимум из устройства можно выжать именно в связке со смарт-часами. А что умеет Helio Ring в сольном режиме? Чтобы разобраться в этом, откроем приложение Zepp. Описывать привязку гаджета нет смысла, так как здесь всё стандартно. А вот на функциональности приложения остановимся подробнее, заодно оценим возможности умного кольца. Начнём с главного экрана приложения. Приложение представляет собой современный образец фитнес компаньона, позволяет бегло посмотреть скомпонованную картинку текущих показателей, но при необходимости углубиться в каждый параметр более подробно и посмотреть конкретную информацию по выбранному показателю. - Здоровье и спорт
Кольцо в силу своей формы и отсутствия активного оповещения пользователя должно рассматриваться только в паре с приложением Zepp, где есть стандартные возможности плюс внутри есть платная подписка Aura с дополнительными функциями. Мы рассмотрим то, доступно даром.
Сам производитель рекомендует использовать кольцо в паре с умными часами Amazfit для сбора статистики с обоих источников и точного представления информации пользователю. Такой тандем позволит отслеживать не только спортивные показатели, но и проводить анализ психической и физической готовности к тренировкам, а также тщательно оценивать качество сна.Здоровье и спорт Кольцо в силу своей формы и отсутствия активного оповещения пользователя должно рассматриваться только в паре с приложением Zepp, где есть стандартные возможности плюс внутри есть платная подписка Aura с дополнительными функциями. Мы рассмотрим то, доступно даром. Сам производитель рекомендует использовать кольцо в паре с умными часами Amazfit для сбора статистики с обоих источников и точного представления информации пользователю. Такой тандем позволит отслеживать не только спортивные показатели, но и проводить анализ психической и физической готовности к тренировкам, а также тщательно оценивать качество сна. - Знакомство и характеристики
Поставляется умное кольцо в небольшой коробке, где также лежат документация и зарядная станция с кабелем Type-C. Разумеется, беспроводная. От 0 до 100% гаджет набирает около двух часов. Кольцо представлено в трёх размерах: 8, 10 и 12, но перед покупкой его надо обязательно померить. Это ведь не ремешок у часов, тут всё капельку сложнее. Его корпус изготовлен из титанового сплава — это прочный и вместе с тем лёгкий материал, приятный на ощупь. Несмотря на кажущуюся массивность, весит гаджет всего около 4 граммов. На пальце он практически не ощущается, и не вызывает дискомфорта в повседневной жизни. Цветовой вариант у кольца один — титановый серый.
Внутри устройства расположены датчики PPG (пульсометр и пульсоксиметр), температуры кожи, ЭДА, акселерометр и гироскоп. Производитель рекомендует носить кольцо на указательном, среднем или безымянном пальце для наиболее эффективного отслеживания параметров. Снимать умное устройство при мытье рук или походе в бассейн не нужно: корпус защищён от воды по стандарту 10ATM.Знакомство и характеристики Поставляется умное кольцо в небольшой коробке, где также лежат документация и зарядная станция с кабелем Type-C. Разумеется, беспроводная. От 0 до 100% гаджет набирает около двух часов. Кольцо представлено в трёх размерах: 8, 10 и 12, но перед покупкой его надо обязательно померить. Это ведь не ремешок у часов, тут всё капельку сложнее. Его корпус изготовлен из титанового сплава — это прочный и вместе с тем лёгкий материал, приятный на ощупь. Несмотря на кажущуюся массивность, весит гаджет всего около 4 граммов. На пальце он практически не ощущается, и не вызывает дискомфорта в повседневной жизни. Цветовой вариант у кольца один — титановый серый. Внутри устройства расположены датчики PPG (пульсометр и пульсоксиметр), температуры кожи, ЭДА, акселерометр и гироскоп. Производитель рекомендует носить кольцо на указательном, среднем или безымянном пальце для наиболее эффективного отслеживания параметров. Снимать умное устройство при мытье рук или походе в бассейн не нужно: корпус защищён от воды по стандарту 10ATM. - Настройка новой «Станции» заняла пару минут — и вот, вслед за заставкой, на дисплее появляются большие часы в центре и небольшая панель снизу, где сразу угадывается запуск «Яндекс Музыки». Рядом — температура на улице, а соседняя иконка трактуется однозначно: за ней спряталось меню, которое открывает доступ к остальным сервисам. Итак, вот они слева направо:
«Яндекс Музыка»;
«Видео» — прямая ссылка на «Кинопоиск»;
«Телеканалы» — тот же «Кинопоиск», только с телевидением;
«Звонки» — войдите в Telegram и звоните с видео или без, кому как удобно;
«Навыки» — удобная подборка умений «Алисы» по категориям;
YouTube;
«Браузер»;
«Умный дом» — прямая интеграция с устройствами Zigbee: добавлять, управлять, удалять — всё можно здесь.
Теперь понимаете, насколько больше стало функций? Взять хотя бы новую команду «Покажи» — «Алиса» ведь действительно показывает. Хоть фильм, хоть картинку, хоть результаты поисковой выдачи, тут уж как нейросеть сообразит. Да и ответы на обычные запросы, вроде «Алиса, проложи пеший маршрут в Омск», теперь имеют визуальное сопровождение. Это действительно новый уровень взаимодействия, когда «Станция» с вами не просто говорит, но и делится визуальной информацией.Настройка новой «Станции» заняла пару минут — и вот, вслед за заставкой, на дисплее появляются большие часы в центре и небольшая панель снизу, где сразу угадывается запуск «Яндекс Музыки». Рядом — температура на улице, а соседняя иконка трактуется однозначно: за ней спряталось меню, которое открывает доступ к остальным сервисам. Итак, вот они слева направо: «Яндекс Музыка»; «Видео» — прямая ссылка на «Кинопоиск»; «Телеканалы» — тот же «Кинопоиск», только с телевидением; «Звонки» — войдите в Telegram и звоните с видео или без, кому как удобно; «Навыки» — удобная подборка умений «Алисы» по категориям; YouTube; «Браузер»; «Умный дом» — прямая интеграция с устройствами Zigbee: добавлять, управлять, удалять — всё можно здесь. Теперь понимаете, насколько больше стало функций? Взять хотя бы новую команду «Покажи» — «Алиса» ведь действительно показывает. Хоть фильм, хоть картинку, хоть результаты поисковой выдачи, тут уж как нейросеть сообразит. Да и ответы на обычные запросы, вроде «Алиса, проложи пеший маршрут в Омск», теперь имеют визуальное сопровождение. Это действительно новый уровень взаимодействия, когда «Станция» с вами не просто говорит, но и делится визуальной информацией. - Но главная особенность новинки — переезд всех алгоритмов и нейросетей внутрь колонки. Раньше ведь как было? Свои фразы «Алиса» генерировала в облаке, и если нет интернета, то ни ответов вам, ни советов. Учитывая камеру, сенсорный дисплей, постоянный мониторинг звука и ряд других технических решений, внутри установлен ещё и мощный восьмиядерный процессор Amlogic A311D2 Rev-C. У него есть и производительные нейронные ядра, и продвинутые модули DSP.
«Алиса», что нового ты умеешь?
Приложение «Умный дом с Алисой» уже было в смартфоне, ведь «Дуо Макс» новая, но не единственная база голосового помощника в доме. Её напарница «Мини» уже давно заняла место на кухне, где её ярко-жёлтый окрас и игривый настрой делают утро чуть веселее.Но главная особенность новинки — переезд всех алгоритмов и нейросетей внутрь колонки. Раньше ведь как было? Свои фразы «Алиса» генерировала в облаке, и если нет интернета, то ни ответов вам, ни советов. Учитывая камеру, сенсорный дисплей, постоянный мониторинг звука и ряд других технических решений, внутри установлен ещё и мощный восьмиядерный процессор Amlogic A311D2 Rev-C. У него есть и производительные нейронные ядра, и продвинутые модули DSP. «Алиса», что нового ты умеешь? Приложение «Умный дом с Алисой» уже было в смартфоне, ведь «Дуо Макс» новая, но не единственная база голосового помощника в доме. Её напарница «Мини» уже давно заняла место на кухне, где её ярко-жёлтый окрас и игривый настрой делают утро чуть веселее. - «Алиса», как сделана «Дуо Макс»?
Мы уже привыкли, что лаконичная «Станция» скрывает внутри кучу всяких технологичных штуковин. При разработке «Дуо Макс» всё пошло по этому же сценарию, и порой действительно удивляет, сколько всего удалось поместить в компактный корпус. Начнём с динамиков: представлен один 100-мм сабвуфер мощностью 40 Вт, два 50-миллиметровых широкополосных динамика по 10 Вт каждый и пара пассивных излучателей размером 127 х 65 мм. Получается, что аудиосистема занимает практически весь полезный объём корпуса — отсюда и обещания инженеров про 60 Ватт мощности, что для колонки таких габаритов просто отлично. Для микрофонов место тоже нашлось. Их здесь восемь, и они разнонаправленные: достаточно шепнуть что-то «Алисе», чтобы она всё поняла и выполнила команду.
Вдобавок колонка умеет адаптировать звук к положению дисплея, учитывая при этом и румкоррекцию. Выходит, что умный DSP постоянно следит, как меняется окружение, и моментально выбирает лучшие параметры. То есть адаптация звука поручена искусственному интеллекту.«Алиса», как сделана «Дуо Макс»? Мы уже привыкли, что лаконичная «Станция» скрывает внутри кучу всяких технологичных штуковин. При разработке «Дуо Макс» всё пошло по этому же сценарию, и порой действительно удивляет, сколько всего удалось поместить в компактный корпус. Начнём с динамиков: представлен один 100-мм сабвуфер мощностью 40 Вт, два 50-миллиметровых широкополосных динамика по 10 Вт каждый и пара пассивных излучателей размером 127 х 65 мм. Получается, что аудиосистема занимает практически весь полезный объём корпуса — отсюда и обещания инженеров про 60 Ватт мощности, что для колонки таких габаритов просто отлично. Для микрофонов место тоже нашлось. Их здесь восемь, и они разнонаправленные: достаточно шепнуть что-то «Алисе», чтобы она всё поняла и выполнила команду. Вдобавок колонка умеет адаптировать звук к положению дисплея, учитывая при этом и румкоррекцию. Выходит, что умный DSP постоянно следит, как меняется окружение, и моментально выбирает лучшие параметры. То есть адаптация звука поручена искусственному интеллекту. - На мониторе виден глазок камеры. Это модуль на 13 Мп с углом обзора 120 градусов. Ещё имеются качелька громкости, рычажок, который физически закрывает камеру, и ещё один на тыльной панели — для отключения микрофонов. О конфиденциальности позаботились: вы получаете много способов коммуникации с устройством, но при необходимости можете отключить их или выбрать только актуальный на данный момент.
Приятная неоновая подсветка находится в нижней части умной колонки — 48 светодиодов создают эффект непрерывной световой волны, и выглядит это интересно. Ну и расцветки самой колонки, как всегда, модные: бежевая, красная, чёрная и зелёная. Есть из чего выбрать.На мониторе виден глазок камеры. Это модуль на 13 Мп с углом обзора 120 градусов. Ещё имеются качелька громкости, рычажок, который физически закрывает камеру, и ещё один на тыльной панели — для отключения микрофонов. О конфиденциальности позаботились: вы получаете много способов коммуникации с устройством, но при необходимости можете отключить их или выбрать только актуальный на данный момент. Приятная неоновая подсветка находится в нижней части умной колонки — 48 светодиодов создают эффект непрерывной световой волны, и выглядит это интересно. Ну и расцветки самой колонки, как всегда, модные: бежевая, красная, чёрная и зелёная. Есть из чего выбрать.
Больше