Вместо стандартного расположения трёх субпикселей бок о бок здесь применяется другая схема. Вокруг большого синего излучателя собраны ещё два поменьше — зелёный и красный. Такое решение упрощает разводку и повышает ресурс OLED-панели, но добавляет тонким чёрным линиям букв цветной ореол слева и справа, который становится незаметен на высоком разрешении. В итоге к гладкости и качеству картинки претензий нет, а анимации за счёт 120 Гц радуют взгляд.

К сожалению, присутствует другой недостаток недорогих OLED — ШИМ при понижении яркости. Если регулировать яркость средствами Windows, показатели варьируются от 123 до 246 Гц. К примеру, на iPhone 15 Pro он на уровне 498 Гц, а на Samsung S23 — 240 Гц. Так что некоторые люди при работе за Vivobook S 15 OLED могут столкнуться с повышенной утомляемостью глаз. Тут всё зависит от индивидуальных особенностей. Впрочем, ничто не мешает снизить яркость без уменьшения частоты ШИМ.
Вместо стандартного расположения трёх субпикселей бок о бок здесь применяется другая схема. Вокруг большого синего излучателя собраны ещё два поменьше — зелёный и красный. Такое решение упрощает разводку и повышает ресурс OLED-панели, но добавляет тонким чёрным линиям букв цветной ореол слева и справа, который становится незаметен на высоком разрешении. В итоге к гладкости и качеству картинки претензий нет, а анимации за счёт 120 Гц радуют взгляд. К сожалению, присутствует другой недостаток недорогих OLED — ШИМ при понижении яркости. Если регулировать яркость средствами Windows, показатели варьируются от 123 до 246 Гц. К примеру, на iPhone 15 Pro он на уровне 498 Гц, а на Samsung S23 — 240 Гц. Так что некоторые люди при работе за Vivobook S 15 OLED могут столкнуться с повышенной утомляемостью глаз. Тут всё зависит от индивидуальных особенностей. Впрочем, ничто не мешает снизить яркость без уменьшения частоты ШИМ.
Like
Love
Yay
Sad
9
0 Комментарии 1 Поделились 95 Просмотры