Арахисово-кунжутный дрессинг

Слово «арахис» происходит от созвучного слова из греческого языка, означающего «паук». Вероятнее всего, так его назвали из-за сходства узора на скорлупе, напоминающего паутину. Появился он в Южной Америке, скорее всего, на территории современной Республики Перу (инки оставляли сосуды с арахисом в местах захоронения).
В Европу арахис попал после открытия Нового Света, причем не напрямую, а через Азию, куда его завезли мореплаватели. Поэтому его долго называли «китайскими орешками».
В ходе одной из космических миссий арахис побывал на Луне.
Из чего готовим
Кунжут – 2 ст. ложки
Арахисовое масло – 2 ст. ложки
Коричневый сахар – 1 ст. ложка
Лимонный сок – 30 мл
Соевый соус – 30 мл
Темное кунжутное масло – ½ ч. ложки
Растительное масло – 15 мл
Зеленый лук – 2 стебля
Чеснок – 1 зубчик
Имбирь – ½ ч. ложки
Паста чили – 2 ч. ложки
Кокосовое молоко – 110 мл
Как готовим
1. В сковороде слегка обжариваем семена кунжута до золотистого цвета и приятного аромата. Отставляем в сторону. 2. Выкладываем в миску арахисовое масло, коричневый сахар, лимонный сок, соевый соус и кунжутное масло, размешиваем все до однородной массы.
3. Нагреваем в сковороде растительное масло, добавляем в него мелко нарезанную белую часть зеленого лука и обжариваем, помешивая, в течение одной-двух минут.
4. Добавляем нарезанный чеснок, натертый на мелкой терке имбирь, пасту чили и готовим, помешивая, еще минуту.
5. Выкладываем в сковороду приправленное арахисовое масло и готовим 30 секунд. Затем вливаем кокосовое молоко и доводим соус до кипения. Увариваем три минуты, чтобы он уменьшился в объеме и загустел. 6. Снимаем соус с огня, смешиваем его с нарезанной зеленой частью лука и поджаренными семенами кунжута.
Подаем с жаренным в масле или на гриле тофу, приготовленной на пару азиатской зеленью, овощным салатом, картофельным салатом.
Арахисово-кунжутный дрессинг Слово «арахис» происходит от созвучного слова из греческого языка, означающего «паук». Вероятнее всего, так его назвали из-за сходства узора на скорлупе, напоминающего паутину. Появился он в Южной Америке, скорее всего, на территории современной Республики Перу (инки оставляли сосуды с арахисом в местах захоронения). В Европу арахис попал после открытия Нового Света, причем не напрямую, а через Азию, куда его завезли мореплаватели. Поэтому его долго называли «китайскими орешками». В ходе одной из космических миссий арахис побывал на Луне. Из чего готовим Кунжут – 2 ст. ложки Арахисовое масло – 2 ст. ложки Коричневый сахар – 1 ст. ложка Лимонный сок – 30 мл Соевый соус – 30 мл Темное кунжутное масло – ½ ч. ложки Растительное масло – 15 мл Зеленый лук – 2 стебля Чеснок – 1 зубчик Имбирь – ½ ч. ложки Паста чили – 2 ч. ложки Кокосовое молоко – 110 мл Как готовим 1. В сковороде слегка обжариваем семена кунжута до золотистого цвета и приятного аромата. Отставляем в сторону. 2. Выкладываем в миску арахисовое масло, коричневый сахар, лимонный сок, соевый соус и кунжутное масло, размешиваем все до однородной массы. 3. Нагреваем в сковороде растительное масло, добавляем в него мелко нарезанную белую часть зеленого лука и обжариваем, помешивая, в течение одной-двух минут. 4. Добавляем нарезанный чеснок, натертый на мелкой терке имбирь, пасту чили и готовим, помешивая, еще минуту. 5. Выкладываем в сковороду приправленное арахисовое масло и готовим 30 секунд. Затем вливаем кокосовое молоко и доводим соус до кипения. Увариваем три минуты, чтобы он уменьшился в объеме и загустел. 6. Снимаем соус с огня, смешиваем его с нарезанной зеленой частью лука и поджаренными семенами кунжута. Подаем с жаренным в масле или на гриле тофу, приготовленной на пару азиатской зеленью, овощным салатом, картофельным салатом.
Like
Yay
Wow
4
2 Комментарии 0 Поделились 84 Просмотры