Гвоздика
Широко известная пряность. Эфирное масло гвоздики обладает типичным тяжелым гвоздичным ароматом.
Культивируется в основном на Коморских островах, Мадагаскаре, в Индонезии, Танзании.
Эфирное масло получают из нераскрытых высушенных бутонов гвоздичного дерева.
В парфюмерной и косметической промышленности эфирное масло гвоздики используется как ароматический компонент при производстве парфюмерных изделий и косметических средств с пряным ароматом. Французское гвоздичное мыло известно далеко за пределами страны. Эфирное масло гвоздики оказывает также отпугивающее действие на комаров.
Гвоздичное масло получают из цветочных бутонов вечнозеленого, достигающего 21-метровой высоты гвоздичного дерева (Eugenia caryophyllata Th., Caryophyllus aromaticum L.). Дерево, родина которого - Филиппины, в настоящее время выращивается во многих странах субтропической области, становясь в некоторых из них, например Занзибаре, основой экспорта. Цветочные бутоны собирают в период, когда они начинают краснеть, и дистиллируют с водяным паром, получая на выходе 16 - 19% масла. Главным компонентом является эвгенол (до 95%). Гвоздичное масло получают также из листьев и стеблей; этот продукт значительно дешевле и имеет худшее качество.
Свойства и применение. В качестве пряности гвоздика известна с незапамятных времен. Как большинство пряных приправ, оказывает антисептическое действие и защищает от инфекций желудочно-кишечный тракт. В стоматологии гвоздичное масло или его главный компонент - эвгенол - используется как антисептик и болеутоляющее средство. Те же свойства масла используются при терапии ревматизма, артрита, а также при инфекции верхних дыхательных путей. Стимулирует и просветляет сознание. Укрепляет иммунную систему. Регулирует в организме уровень полинасыщенных жирных кислот, отсутствие которых приводит к старению.
Внимание! Масло сильного действия. Не применять без консультации ароматерапевта.
Применение в ароматерапевтических смесях. При массаже: ревматизм, артрит, невралгические боли, простуда, бронхит, нарушение пищеварения, пищевые отравления, умственная усталость.
Для ванн: ревматизм, артрит, невралгические боли, простуда, бронхит, тошнота, понос, вздутия, умственная усталость.
При ингаляции (ароматерапевтический камин): простуда, бронхит, невралгические боли, умственная усталость.
Гвоздика Широко известная пряность. Эфирное масло гвоздики обладает типичным тяжелым гвоздичным ароматом. Культивируется в основном на Коморских островах, Мадагаскаре, в Индонезии, Танзании. Эфирное масло получают из нераскрытых высушенных бутонов гвоздичного дерева. В парфюмерной и косметической промышленности эфирное масло гвоздики используется как ароматический компонент при производстве парфюмерных изделий и косметических средств с пряным ароматом. Французское гвоздичное мыло известно далеко за пределами страны. Эфирное масло гвоздики оказывает также отпугивающее действие на комаров. Гвоздичное масло получают из цветочных бутонов вечнозеленого, достигающего 21-метровой высоты гвоздичного дерева (Eugenia caryophyllata Th., Caryophyllus aromaticum L.). Дерево, родина которого - Филиппины, в настоящее время выращивается во многих странах субтропической области, становясь в некоторых из них, например Занзибаре, основой экспорта. Цветочные бутоны собирают в период, когда они начинают краснеть, и дистиллируют с водяным паром, получая на выходе 16 - 19% масла. Главным компонентом является эвгенол (до 95%). Гвоздичное масло получают также из листьев и стеблей; этот продукт значительно дешевле и имеет худшее качество. Свойства и применение. В качестве пряности гвоздика известна с незапамятных времен. Как большинство пряных приправ, оказывает антисептическое действие и защищает от инфекций желудочно-кишечный тракт. В стоматологии гвоздичное масло или его главный компонент - эвгенол - используется как антисептик и болеутоляющее средство. Те же свойства масла используются при терапии ревматизма, артрита, а также при инфекции верхних дыхательных путей. Стимулирует и просветляет сознание. Укрепляет иммунную систему. Регулирует в организме уровень полинасыщенных жирных кислот, отсутствие которых приводит к старению. Внимание! Масло сильного действия. Не применять без консультации ароматерапевта. Применение в ароматерапевтических смесях. При массаже: ревматизм, артрит, невралгические боли, простуда, бронхит, нарушение пищеварения, пищевые отравления, умственная усталость. Для ванн: ревматизм, артрит, невралгические боли, простуда, бронхит, тошнота, понос, вздутия, умственная усталость. При ингаляции (ароматерапевтический камин): простуда, бронхит, невралгические боли, умственная усталость.
Yay
Like
Wow
4
0 التعليقات 1 المشاركات 200 مشاهدة