Елена Коржева
Елена Коржева
Уровень: 11
Недавние обновления
  • Людмила Хитяева
    Я родилась от большой любви. Папа и мама прожили вместе шестьдесят четыре года и обращались друг к другу только Ванечка и Верочка. В нашем доме никогда никого не обсуждали и не осуждали. И люди знали: за помощью надо бежать к Хитяевым. Мне было полгода, когда однажды в дверь квартиры постучали. Открыв, мама увидела на площадке мужчину в грязной, изношенной до дыр одежде. — Только что...
    Like
    Love
    Wow
    5
    3 Комментарии 0 Поделились 88 Просмотры
  • Соседская старушка
    Соседская старушка, год назад привезённая сыном из деревни в Москву, на постоянное жительство. Встаёт в шесть утра, пьёт чай из блюдечка, обмакивая туда баранки, с опасливым уважением гладит стиральную машину по боку и покрывает её салфеткой с вышитыми васильками. На Пасху печёт стройные и ровные, как ангельское воинство, куличи, пахнущие горячим изюмом и почему-то мёдом, и делает толстых...
    Like
    Wow
    5
    3 Комментарии 0 Поделились 75 Просмотры
  • Баба Хрениха
    Немецкие солдаты встали на постой у русской женщины, потерявшей в войне сына и мужа. Она отблагодарила немцев пирогами    О многих героях Великой Отечественной войны неизвестно почти ничего. Это говорит о том, что героев этих было очень и очень много, что героизм - массовое явление в те годы среди всего советского народа, среди самых разных людей.    Сегодня наш рассказ о...
    Like
    Wow
    5
    3 Комментарии 0 Поделились 65 Просмотры
  • Что появилось раньше – персональный компьютер или компьютерный вирус?

    Как ни странно, идея компьютерных вирусов возникла задолго до появления персональных компьютеров. В 1959 году американский ученый Л. С. Пенроуз опубликовал в журнале «Scientific American» статью, посвященную самовоспроизводящимся механическим структурам. В статье была описана простейшая модель двухмерных структур, способных к активации, размножению, мутациям, захвату. Вскоре американский исследователь Ф. Г. Сталь реализовал эту модель с помощью машинного кода на IBM 650. В те времена компьютеры были огромными, сложными в эксплуатации и чрезвычайно дорогими, поэтому их обладателями могли стать лишь крупные компании или правительственные вычислительные и научно-исследовательские центры. Но 20 апреля 1977 года с конвейера сошел первый «народный» персональный компьютер Apple II. Цена, надежность, простота и удобство в работе предопределили его широкое распространение в мире. Общий объем продаж компьютеров этой серии составил более 3 миллионов штук, что на порядок превышало количество всех других ЭВМ, имевшихся в то время. Тем самым доступ к компьютерам получили миллионы людей самых различных профессий, социальных слоев и склада ума. Неудивительно, что именно тогда и появились первые прототипы современных компьютерных вирусов, ведь были выполнены два важнейших условия их развития – расширение «жизненного пространства» и появление средств распространения.
    Что появилось раньше – персональный компьютер или компьютерный вирус? Как ни странно, идея компьютерных вирусов возникла задолго до появления персональных компьютеров. В 1959 году американский ученый Л. С. Пенроуз опубликовал в журнале «Scientific American» статью, посвященную самовоспроизводящимся механическим структурам. В статье была описана простейшая модель двухмерных структур, способных к активации, размножению, мутациям, захвату. Вскоре американский исследователь Ф. Г. Сталь реализовал эту модель с помощью машинного кода на IBM 650. В те времена компьютеры были огромными, сложными в эксплуатации и чрезвычайно дорогими, поэтому их обладателями могли стать лишь крупные компании или правительственные вычислительные и научно-исследовательские центры. Но 20 апреля 1977 года с конвейера сошел первый «народный» персональный компьютер Apple II. Цена, надежность, простота и удобство в работе предопределили его широкое распространение в мире. Общий объем продаж компьютеров этой серии составил более 3 миллионов штук, что на порядок превышало количество всех других ЭВМ, имевшихся в то время. Тем самым доступ к компьютерам получили миллионы людей самых различных профессий, социальных слоев и склада ума. Неудивительно, что именно тогда и появились первые прототипы современных компьютерных вирусов, ведь были выполнены два важнейших условия их развития – расширение «жизненного пространства» и появление средств распространения.
    Like
    Wow
    Angry
    6
    4 Комментарии 0 Поделились 44 Просмотры
  • Как следует хранить компакт-диски?

    Несколько лет назад сотрудники американского Национального института стандартов и технологии проверили, как влияют на сохранность информации на компакт-дисках различные физические воздействия. По результатам экспериментов был сделан вывод, что компакт-диски могут прослужить около 30 лет. Необходимо только выполнять следующие рекомендации: не рисовать на дисках карандашом, авторучкой или фломастером; брать диски руками либо за край, либо за отверстие в центре, поскольку отпечатки пальцев причиняют больше вреда, чем царапины. Протирать компакт-диски следует мягкой хлопковой тканью от центра к периферии. Для очистки можно использовать спирт. Также выяснилось, что солнечный свет наносит компакт-дискам больший ущерб, чем ультрафиолетовое излучение и высокая температура. Отрицательно влияет на долговечность дисков быстрое изменение температуры или влажности воздуха. Хранить компакт-диски лучше в пластиковых футлярах в прохладном, темном и сухом месте. Ставить их нужно вертикально, как книги.
    Как следует хранить компакт-диски? Несколько лет назад сотрудники американского Национального института стандартов и технологии проверили, как влияют на сохранность информации на компакт-дисках различные физические воздействия. По результатам экспериментов был сделан вывод, что компакт-диски могут прослужить около 30 лет. Необходимо только выполнять следующие рекомендации: не рисовать на дисках карандашом, авторучкой или фломастером; брать диски руками либо за край, либо за отверстие в центре, поскольку отпечатки пальцев причиняют больше вреда, чем царапины. Протирать компакт-диски следует мягкой хлопковой тканью от центра к периферии. Для очистки можно использовать спирт. Также выяснилось, что солнечный свет наносит компакт-дискам больший ущерб, чем ультрафиолетовое излучение и высокая температура. Отрицательно влияет на долговечность дисков быстрое изменение температуры или влажности воздуха. Хранить компакт-диски лучше в пластиковых футлярах в прохладном, темном и сухом месте. Ставить их нужно вертикально, как книги.
    Like
    Wow
    5
    4 Комментарии 0 Поделились 41 Просмотры
  • Каким был первый жесткий диск для компьютера?

    Первый жесткий диск был построен в 1956 году фирмой «IBM» для вычислительной машины RAMAC. Именно построен, так как это был агрегат размером с холодильник и с мотором, пригодным для небольшой бетономешалки. Мотор вращал со скоростью 1200 оборотов в минуту «этажерку» из 50 алюминиевых дисков диаметром по 60 сантиметров. С шипением и вздохами по дискам ездила движимая пневматикой головка магнитной записи и воспроизведения. Диски были покрыты с обеих сторон краской, которой обычно красят заборы; в краску подмешали тонкий порошок окисла железа. Чтобы сделать магнитный слой более гладким, краску перед намазыванием на диски фильтровали через капроновый чулок. Общая емкость «холодильника» составляла всего-навсего 5 мегабайт. В принципе, современный жесткий диск устроен так же. Винчестер фирмы «IBM» на 120 гигабайт имеет только 3 диска диаметром по 9 сантиметров. То есть общая площадь хранения с 1956 года уменьшилась почти в 800 раз, а объем памяти вырос в 24 тысячи раз. Значит, плотность записи увеличилась почти в 19 миллионов раз.
    Каким был первый жесткий диск для компьютера? Первый жесткий диск был построен в 1956 году фирмой «IBM» для вычислительной машины RAMAC. Именно построен, так как это был агрегат размером с холодильник и с мотором, пригодным для небольшой бетономешалки. Мотор вращал со скоростью 1200 оборотов в минуту «этажерку» из 50 алюминиевых дисков диаметром по 60 сантиметров. С шипением и вздохами по дискам ездила движимая пневматикой головка магнитной записи и воспроизведения. Диски были покрыты с обеих сторон краской, которой обычно красят заборы; в краску подмешали тонкий порошок окисла железа. Чтобы сделать магнитный слой более гладким, краску перед намазыванием на диски фильтровали через капроновый чулок. Общая емкость «холодильника» составляла всего-навсего 5 мегабайт. В принципе, современный жесткий диск устроен так же. Винчестер фирмы «IBM» на 120 гигабайт имеет только 3 диска диаметром по 9 сантиметров. То есть общая площадь хранения с 1956 года уменьшилась почти в 800 раз, а объем памяти вырос в 24 тысячи раз. Значит, плотность записи увеличилась почти в 19 миллионов раз.
    Like
    Wow
    6
    4 Комментарии 0 Поделились 40 Просмотры
  • Какое техническое новшество привело к поражению немецкого подводного флота во Второй мировой войне?

    В первые годы Второй мировой войны гитлеровские подводники, использовавшие тактику «волчьей стаи», добились ошеломлящих успехов. За четыре первых месяца войны они потопили 810 судов союзников, а в 1940 и 1941 годах – соответственно 4407 и 4397 судов. Но триумф нацистского подводного флота состоялся в 1942 году: на дно было пущено 8245 судов, или 6,2 миллиона тонн союзнического торгового тоннажа! Однако в конце того же года нацистские субмарины, выходившие на океанские коммуникации, стали бесследно исчезать. Командиры нескольких чудом уцелевших лодок рассказали, что происходило. Ночью, в туман, в условиях плохой видимости, когда лодки шли на назначенную позицию в надводном положении, вдруг неожиданно на малой высоте появлялся самолет и безошибочно, наверняка сбрасывал на них бомбы. Успехи немецкого подводного флота резко снизились, а потери в лодках достигли чудовищных размеров. Если в 1939 году погибло 9 нацистских подводных лодок, в 1940, 1941 и 1942 годах – соответственно 22, 35 и 85 лодок, то в 1943 году – 237 субмарин! Потери превысили количество вводимых в строй лодок. А причина столь сокрушительного поражения гитлеровского подводного флота состояла в том, что в 1942 году англичане установили на самолеты радиолокационные станции. Чтобы иметь возможность систематически просматривать с самолета большую площадь морской поверхности, установки были снабжены вращающимися антеннами и панорамными индикаторами. При вспышке отраженного сигнала на панораме самолет разворачивался на цель и, подойдя на дистанцию стрельбы, включал прожекторы и обрушивал на подводную лодку огонь бортового оружия и бомбы. За шумом собственных дизелей на лодке не слышно было подлетающего самолета, и фактор внезапности делал подводников совершенно беспомощными.
    Какое техническое новшество привело к поражению немецкого подводного флота во Второй мировой войне? В первые годы Второй мировой войны гитлеровские подводники, использовавшие тактику «волчьей стаи», добились ошеломлящих успехов. За четыре первых месяца войны они потопили 810 судов союзников, а в 1940 и 1941 годах – соответственно 4407 и 4397 судов. Но триумф нацистского подводного флота состоялся в 1942 году: на дно было пущено 8245 судов, или 6,2 миллиона тонн союзнического торгового тоннажа! Однако в конце того же года нацистские субмарины, выходившие на океанские коммуникации, стали бесследно исчезать. Командиры нескольких чудом уцелевших лодок рассказали, что происходило. Ночью, в туман, в условиях плохой видимости, когда лодки шли на назначенную позицию в надводном положении, вдруг неожиданно на малой высоте появлялся самолет и безошибочно, наверняка сбрасывал на них бомбы. Успехи немецкого подводного флота резко снизились, а потери в лодках достигли чудовищных размеров. Если в 1939 году погибло 9 нацистских подводных лодок, в 1940, 1941 и 1942 годах – соответственно 22, 35 и 85 лодок, то в 1943 году – 237 субмарин! Потери превысили количество вводимых в строй лодок. А причина столь сокрушительного поражения гитлеровского подводного флота состояла в том, что в 1942 году англичане установили на самолеты радиолокационные станции. Чтобы иметь возможность систематически просматривать с самолета большую площадь морской поверхности, установки были снабжены вращающимися антеннами и панорамными индикаторами. При вспышке отраженного сигнала на панораме самолет разворачивался на цель и, подойдя на дистанцию стрельбы, включал прожекторы и обрушивал на подводную лодку огонь бортового оружия и бомбы. За шумом собственных дизелей на лодке не слышно было подлетающего самолета, и фактор внезапности делал подводников совершенно беспомощными.
    Like
    Wow
    6
    4 Комментарии 0 Поделились 39 Просмотры
  • Кто и когда изобрел радиолокатор?

    Первый радиолокатор изобрел в 1904 году немецкий инженер Христиан Гюльсмейер. Свое изобретение он назвал «телемобилоскоп». Вот как писал о изобретении Гюльсмейера издававшийся в Петербурге «Почтово-телеграфный журнал»: «Изобретение основано на принципе беспроводной телеграфии и имеет целью обнаружение в море судов и вообще металлических предметов. Разница между обычной станцией беспроволочного телеграфа и новым изобретением заключается лишь в том, что, в то время как при телеграфии приемник и передатчик находятся на разных судах, в телемобилоскопе они расположены на одном и том же судне. Посылаемые передатчиком электрические волны не могут непосредственно достигнуть приемника, а должны быть отброшены назад некоторым металлическим предметом на море (например, судном) и, изменив свой путь, дойти до приемника. Суда, снабженные установкой этой системы, могут обнаруживать всякое другое судно с расстояния от 3 до 5 километров. Аппарат указывает также, в каком направлении находится встречное судно. Таким образом, капитан имеет время, чтобы изменить курс и избежать столкновения задолго до того, как могут быть замечены световые либо слуховые сигналы встречного судна. Опыт с прибором этого рода на озере близ Берлина увенчался полным успехом». Позже телемобилоскоп с успехом испытывался и в Атлантике на регулярных рейсах Гамбург – Нью-Йорк. Гюльсмейер пытался заинтересовать своим изобретением крупные электротехнические фирмы, но никто не захотел купить у него патент, а сам он не смог найти средства на серийное производство. Первые радиолокаторы появились лишь в 1936 году на юго-западном побережье Великобритании, они показали свою эффективность при отражении налетов немецкой авиации во время Второй мировой войны. В 1937 году радиолокатор был установлен на корабле США и прошел всесторонние испытания. В СССР первые опыты по радиообнаружению самолетов провели в 1934 году. Промышленный выпуск радиолокаторов, принятых на вооружение, начался в 1939 году.
    Кто и когда изобрел радиолокатор? Первый радиолокатор изобрел в 1904 году немецкий инженер Христиан Гюльсмейер. Свое изобретение он назвал «телемобилоскоп». Вот как писал о изобретении Гюльсмейера издававшийся в Петербурге «Почтово-телеграфный журнал»: «Изобретение основано на принципе беспроводной телеграфии и имеет целью обнаружение в море судов и вообще металлических предметов. Разница между обычной станцией беспроволочного телеграфа и новым изобретением заключается лишь в том, что, в то время как при телеграфии приемник и передатчик находятся на разных судах, в телемобилоскопе они расположены на одном и том же судне. Посылаемые передатчиком электрические волны не могут непосредственно достигнуть приемника, а должны быть отброшены назад некоторым металлическим предметом на море (например, судном) и, изменив свой путь, дойти до приемника. Суда, снабженные установкой этой системы, могут обнаруживать всякое другое судно с расстояния от 3 до 5 километров. Аппарат указывает также, в каком направлении находится встречное судно. Таким образом, капитан имеет время, чтобы изменить курс и избежать столкновения задолго до того, как могут быть замечены световые либо слуховые сигналы встречного судна. Опыт с прибором этого рода на озере близ Берлина увенчался полным успехом». Позже телемобилоскоп с успехом испытывался и в Атлантике на регулярных рейсах Гамбург – Нью-Йорк. Гюльсмейер пытался заинтересовать своим изобретением крупные электротехнические фирмы, но никто не захотел купить у него патент, а сам он не смог найти средства на серийное производство. Первые радиолокаторы появились лишь в 1936 году на юго-западном побережье Великобритании, они показали свою эффективность при отражении налетов немецкой авиации во время Второй мировой войны. В 1937 году радиолокатор был установлен на корабле США и прошел всесторонние испытания. В СССР первые опыты по радиообнаружению самолетов провели в 1934 году. Промышленный выпуск радиолокаторов, принятых на вооружение, начался в 1939 году.
    Like
    Wow
    6
    4 Комментарии 0 Поделились 39 Просмотры
  • Зачем изобрели пейджер?

    Когда около полувека назад американский радиоинженер Ал Гросс придумал пейджер, он предназначал этот приборчик для срочного вызова больничных врачей к пациентам. Но оказалось, что медикам совсем не хочется, чтобы их в любой момент могли вызвать в реанимацию. Один врач прямо сказал изобретателю: «Тут рядом с больницей поле для гольфа, неужели вы думаете, что я бы хотел, чтобы меня постоянно отрывали от клюшки?» В 2001 году в мире действовали примерно 300 миллионов пейджеров.
    Зачем изобрели пейджер? Когда около полувека назад американский радиоинженер Ал Гросс придумал пейджер, он предназначал этот приборчик для срочного вызова больничных врачей к пациентам. Но оказалось, что медикам совсем не хочется, чтобы их в любой момент могли вызвать в реанимацию. Один врач прямо сказал изобретателю: «Тут рядом с больницей поле для гольфа, неужели вы думаете, что я бы хотел, чтобы меня постоянно отрывали от клюшки?» В 2001 году в мире действовали примерно 300 миллионов пейджеров.
    Like
    Wow
    6
    4 Комментарии 0 Поделились 39 Просмотры
  • Говорят: «Не хочешь зависти — люби тишину». Никто не должен знать о вашей жизни, о ваших завоеваниях, способах, которыми вы намереваетесь действовать, ваших неудачах и падениях. Вы не обязаны никому ничего объяснять.
    То же касается не только счастья, но и ваших целей. Если вы оглашаете свои планы и намерения, то, скорее всего, вам будет очень трудно их реализовать. Они перестанут быть столь желанными, ведь вы их объявили, а ваши друзья и знакомые успели вами восхититься. У вас уже просто нет мотивации чего-то достигать.


    ☝Запомните:
    ❗Вам не нужно демонстрировать свое депрессивное состояние, чтобы что-то исправить.
    ❗Вам не нужно рассказывать всем о своих мечтах и целях, чтобы их достичь.
    ❗Вам не нужно одобрение знакомых, чтобы начать двигаться вперед.
    ❗Вы не обязаны никому объяснять и доказывать свои успехи.
    ❗Вам нужно больше тишины.
    Вот увидите, какими счастливыми, независимыми и спокойными вы станете! А главное, будете добиваться поставленных целей.
    Like
    Yay
    Wow
    8
    6 Комментарии 0 Поделились 105 Просмотры
Больше