• ✨ Эти прекрасные создания олицетворяют грацию и силу природы. Лошади — символ свободы и гармонии. Наблюдая за ними, мы ощущаем спокойствие и умиротворение. 🐎🐎 

    Пусть их присутствие напомнит нам о важности сохранения красоты и гармонии в мире. Берегите природу и наслаждайтесь её дарами! 🐴
    ✨ Эти прекрасные создания олицетворяют грацию и силу природы. Лошади — символ свободы и гармонии. Наблюдая за ними, мы ощущаем спокойствие и умиротворение. 🐎🐎  Пусть их присутствие напомнит нам о важности сохранения красоты и гармонии в мире. Берегите природу и наслаждайтесь её дарами! 🐴
    Like
    Love
    Wow
    9
    5 Commentaires 0 Parts 93 Vue
  • Like
    Love
    Haha
    7
    3 Commentaires 0 Parts 63 Vue
  • Почему сирены, обладавшие птичьими телами, не могли летать?

    В греческой мифологии сирены – злые демоны с женскими лицами и птичьими телами, обладавшие волшебными голосами, перед очарованием которых никто не мог устоять. Число сирен колеблется от двух до четырех, хотя некоторые считают, что их было значительно больше. Одни говорят, что сирен превратила в полуженщин-полуптиц обидевшаяся на них Деметра: играя с Корой, когда ее похитил Аид, сирены не пришли на помощь любимой дочери богини. Другие утверждают, что это сделала Афродита в отместку за то, что сирены из гордости не позволяли лишить себя девственности ни богам, ни людям. Однажды сирены вызвали на состязание в пении самих муз – за эту дерзость одержавшие победу музы выщипали у сирен перья и стали носить их на голове в качестве украшения. Именно поэтому сирены не могли летать и постоянно сидели на острове, усеянном костями и высохшей кожей своих жертв – проплывавших мимо моряков, которые не устояли перед их сладкоголосым пением.
    Like
    Love
    Wow
    Sad
    8
    3 Commentaires 0 Parts 90 Vue
  • Какую роль в жизни богов и людей играли мойры?

    В греческой мифологии мойры – богини судьбы. Одетых в белое и всегда неразлучных мойр три: Клото, Лахесис и Атропос. Клото прядет на веретене нить жизни человека. Лахесис еще до рождения человека назначает его жребий (отмеряет нить, спряденную Клото) и проводит человека через все превратности судьбы, внимательно следя за тем, чтобы нить жизни не оборвалась раньше времени. Атропос, самая младшая по чину и самая ужасная из мойр, отрезает нить, спряденную Клото и отмеренную Лахесис. Некоторые говорят, что Зевс, который взвешивает человеческие жизни и сообщает мойрам о своих решениях, может передумать и спасти по своему желанию тех, кому Атропос уже вознамерилась перерезать нить жизни, поэтому люди в какой-то мере способны сами управлять своей судьбой, избегая опасностей. Молодые боги смеялись над мойрами, а Аполлон однажды даже споил их, чтобы спасти от смерти своего друга Адмета. Однако другие утверждают, что мойрам подвластен и сам Зевс. Мудрые мойры помогли людям создать алфавит: они изобрели пять гласных и две согласные.
    Like
    Love
    Yay
    Wow
    10
    4 Commentaires 0 Parts 91 Vue
  • Как рыбак Главк стал морским богом?

    Однажды рыбаку Главку случайно довелось наблюдать живительную силу травы, посеянной Кроносом в Золотой век. На его глазах рыба (некоторые говорили, что заяц), положенная на эту траву, снова вернулась к жизни. Он попробовал эту траву и, став бессмертным, бросился в море, где превратился в морского бога с рыбьим хвостом, синими руками и зеленоватой, цвета водорослей, бородой. Главк был наделен пророческим даром: он прорицал Менелаю, возвращавшемуся после взятия Трои, и аргонавтам. Известен он был и своими любовными похождениями, в том числе любовью к прекрасной Скилле, превращенной за это Киркой в чудовище.
    Like
    Love
    Yay
    Wow
    9
    4 Commentaires 0 Parts 92 Vue
  • Посмотрите, какой чудесный жеребёнок! 🐴 Это маленькое чудо природы уже вызывает такую радость и умиление. Жеребята — это не только символ надежды и продолжения жизни, но и воплощение чистой, искренней радости. Наблюдать за их играми и любопытством — одно удовольствие. Пусть этот жеребёнок принесёт в вашу ленту немного тепла и доброты.
    Like
    Love
    Wow
    9
    4 Commentaires 0 Parts 74 Vue 44
  • Древняя Москва.
    ---------------------------------------

    Далекий-далекий 1147 год. На крутом холме над рекой начинает свою историю древний город Москва, хотя поселения на Боровицком холме и его окрестностях появились гораздо раньше, упомянутого в древней летописи года.

    При раскопках в Московском Кремле были обнаружены артефакты, свидетельствующие о существовании Москвы в конце XI века. Это были свинцовая печать, датируемая между 1093 и 1096 годами, печатью скрепляли грамоты. Но еще большим фактом было выявление наличие рва, защищавшего поселение в XI-XII веках.

    Можно было предположить, что Москва была основана еще в конце XI века, как княжеский форпост в земле вятичей, противившихся покорению со стороны ростово-суздальских князей.

    ____________________________________
    Деревянный город на Боровицком холме
    Древняя Москва. --------------------------------------- Далекий-далекий 1147 год. На крутом холме над рекой начинает свою историю древний город Москва, хотя поселения на Боровицком холме и его окрестностях появились гораздо раньше, упомянутого в древней летописи года. При раскопках в Московском Кремле были обнаружены артефакты, свидетельствующие о существовании Москвы в конце XI века. Это были свинцовая печать, датируемая между 1093 и 1096 годами, печатью скрепляли грамоты. Но еще большим фактом было выявление наличие рва, защищавшего поселение в XI-XII веках. Можно было предположить, что Москва была основана еще в конце XI века, как княжеский форпост в земле вятичей, противившихся покорению со стороны ростово-суздальских князей. ____________________________________ Деревянный город на Боровицком холме
    Like
    Love
    Wow
    9
    6 Commentaires 0 Parts 62 Vue
  • Основание Москвы.
    -------------------------------------------------

    Первое упоминание Москвы в летописи датируется 1147 годом. Тогда ростово-суздальский князь Юрий Владимирович Долгорукий пригласил своего союзника новгород-северского князя Святослава Олеговича (кстати, отец князя Игоря из "Слово о полку Игореве") со словами: "...приди ко мне, брате, в Москов".

    Принять гостя, щедро угостить его в Москве было вполне возможно, если предположить, что это был уже сформированный, довольно укрепленный город, а значит и защищенный, что говорит о его существовании еще за лет пятьдесят до этого события. По летописному сказанию, Москву на тот момент уже окружали несколько "сел красных", принадлежавших "боярину некого богата суща Кучко Стефана Ивановича".

    Уже в 1156 году Тверская летопись сообщила об укреплении города крепостной стеной. Так появилась территория на вершине Боровицкого холма, ставшая крепостью и именуемая и по ныне Кремлем. А вокруг раскинулись посадные домики и стали разрастаться селения, соединяемые между собой тропами, будущими улочками и кольцами.

    _____________________________________
    Деревянные стены первого Кремля.
    Основание Москвы. ------------------------------------------------- Первое упоминание Москвы в летописи датируется 1147 годом. Тогда ростово-суздальский князь Юрий Владимирович Долгорукий пригласил своего союзника новгород-северского князя Святослава Олеговича (кстати, отец князя Игоря из "Слово о полку Игореве") со словами: "...приди ко мне, брате, в Москов". Принять гостя, щедро угостить его в Москве было вполне возможно, если предположить, что это был уже сформированный, довольно укрепленный город, а значит и защищенный, что говорит о его существовании еще за лет пятьдесят до этого события. По летописному сказанию, Москву на тот момент уже окружали несколько "сел красных", принадлежавших "боярину некого богата суща Кучко Стефана Ивановича". Уже в 1156 году Тверская летопись сообщила об укреплении города крепостной стеной. Так появилась территория на вершине Боровицкого холма, ставшая крепостью и именуемая и по ныне Кремлем. А вокруг раскинулись посадные домики и стали разрастаться селения, соединяемые между собой тропами, будущими улочками и кольцами. _____________________________________ Деревянные стены первого Кремля.
    Like
    Yay
    Love
    Wow
    11
    5 Commentaires 0 Parts 59 Vue
  • Не на то надо смотреть, где человек родился, а каковы его нравы, не в какой земле, а по каким принципам решил он прожить свою жизнь.
    ***
    Вне богословия философия – ничто.
    ***
    Злой не видит, что является злом.
    ***
    Если друг мой дружит с моим врагом, то мне не следует водиться с другом.
    ***
    Остерегайся сахара, который смешан с ядом, берегись мухи, которая сидела на дохлой змее.
    Не на то надо смотреть, где человек родился, а каковы его нравы, не в какой земле, а по каким принципам решил он прожить свою жизнь. *** Вне богословия философия – ничто. *** Злой не видит, что является злом. *** Если друг мой дружит с моим врагом, то мне не следует водиться с другом. *** Остерегайся сахара, который смешан с ядом, берегись мухи, которая сидела на дохлой змее.
    Like
    Yay
    Love
    Wow
    10
    4 Commentaires 0 Parts 67 Vue
  • Если заниматься физическими упражнениями – нет никакой нужды в употреблении лекарств, принимаемых при разных болезнях, если в то же время соблюдать все прочие предписания нормального режима.
    ***
    Пусть горька правда – выслушай ее.
    ***
    Гости по всем землям разносят молву о человеке и создают ему славу или добрую, или худую.
    Если заниматься физическими упражнениями – нет никакой нужды в употреблении лекарств, принимаемых при разных болезнях, если в то же время соблюдать все прочие предписания нормального режима. *** Пусть горька правда – выслушай ее. *** Гости по всем землям разносят молву о человеке и создают ему славу или добрую, или худую.
    Like
    Yay
    Love
    Wow
    10
    4 Commentaires 0 Parts 68 Vue