• Нe пoдпитывaй энepгиeй cвoи пpoблeмы — чeм мeньшe ты o них гoвopишь, тeм быcтpee oни иcчeзнyт.

    Love
    1
    0 Commentarii 0 Distribuiri 25 Views
  • МЮНСТЕР
    Мягкий сыр, изготавливаемый из коровьего молока. Жирность мюнстера — 45–50 процентов. Один из древнейших в Европе (Германии, Франции, Швейцарии) видов сыра. Производился еще в XII в. (в Эльзасе и Лотарингии).
    МЮНСТЕР Мягкий сыр, изготавливаемый из коровьего молока. Жирность мюнстера — 45–50 процентов. Один из древнейших в Европе (Германии, Франции, Швейцарии) видов сыра. Производился еще в XII в. (в Эльзасе и Лотарингии).
    Like
    Love
    Yay
    3
    1 Commentarii 1 Distribuiri 45 Views
  • НАКРЁПОК
    Западнорусское, в основном тверское и псковское, обозначение русских пирогов с кашей, поверх которой кладут тонкие ломтики соленой красной рыбы. Название происходит от этой особой (и особенно вкусной) начинки, называемой накрёпка, то есть наглухо закрепленная, как бы стянутая рыбными пластами начинка из рассыпчатой каши. От названия указанных пирогов происходит и существительное накрёпа, то есть обжора, любитель вкусных пирогов.
    НАКРЁПОК Западнорусское, в основном тверское и псковское, обозначение русских пирогов с кашей, поверх которой кладут тонкие ломтики соленой красной рыбы. Название происходит от этой особой (и особенно вкусной) начинки, называемой накрёпка, то есть наглухо закрепленная, как бы стянутая рыбными пластами начинка из рассыпчатой каши. От названия указанных пирогов происходит и существительное накрёпа, то есть обжора, любитель вкусных пирогов.
    Like
    Love
    Yay
    3
    2 Commentarii 1 Distribuiri 46 Views
  • НАЛИВКА (наливки), или РУССКИЙ ЛИКЕР (ликеры)
    Алкогольные напитки ликерного типа, содержат высокий процент сахара (28–40 г на 100 мл).
    Характерным признаком наливки (отличающим ее от других алкогольных напитков, и в частности от настоек) является высокая степень содержания в ней экстрактивных веществ (сока ягод, фруктов). В то же время крепость, то есть степень содержания спирта, по которой формально отличаются наливки от настоек и других алкогольных напитков, служит лишь внешним признаком, ибо вкус, аромат, консистенция напитка определяются исключительно экстрактивными веществами. Употребляют наливки, как и ликеры, — с кофе, чаем, для сдабривания кондитерских изделий, пропитывания бисквитов или тортов, для добавок в желе, компоты, муссы.
    НАЛИВКА (наливки), или РУССКИЙ ЛИКЕР (ликеры) Алкогольные напитки ликерного типа, содержат высокий процент сахара (28–40 г на 100 мл). Характерным признаком наливки (отличающим ее от других алкогольных напитков, и в частности от настоек) является высокая степень содержания в ней экстрактивных веществ (сока ягод, фруктов). В то же время крепость, то есть степень содержания спирта, по которой формально отличаются наливки от настоек и других алкогольных напитков, служит лишь внешним признаком, ибо вкус, аромат, консистенция напитка определяются исключительно экстрактивными веществами. Употребляют наливки, как и ликеры, — с кофе, чаем, для сдабривания кондитерских изделий, пропитывания бисквитов или тортов, для добавок в желе, компоты, муссы.
    Like
    Love
    Sad
    3
    1 Commentarii 0 Distribuiri 26 Views
  • НАЛИВНАЯ УХА
    Уха из живой рыбы, в основном из стерлядей, когда молодых, только что выловленных неводом живых особей клали в котел и заливали крутым кипятком. Такое блюдо было известно только в России, приготовить его можно было только весной или зимой, когда кишечник рыбы был пуст и ее можно было не чистить.
    НАЛИВНАЯ УХА Уха из живой рыбы, в основном из стерлядей, когда молодых, только что выловленных неводом живых особей клали в котел и заливали крутым кипятком. Такое блюдо было известно только в России, приготовить его можно было только весной или зимой, когда кишечник рыбы был пуст и ее можно было не чистить.
    Like
    Love
    Yay
    3
    1 Commentarii 1 Distribuiri 48 Views
  • НАЛИТКИ
    Русское название блинчиков в XVI–XVII вв. Налитки делали, как и блины, из смеси пшеничной и гречневой муки, но без дрожжей и с большим содержанием яиц и масла, которые добавляли в жидкое тесто. Примерный состав теста: по 2 столовые ложки с верхом пшеничной и гречневой муки, три четверти стакана воды, пять яиц, 50 г масла, все сильно взбить.
    НАЛИТКИ Русское название блинчиков в XVI–XVII вв. Налитки делали, как и блины, из смеси пшеничной и гречневой муки, но без дрожжей и с большим содержанием яиц и масла, которые добавляли в жидкое тесто. Примерный состав теста: по 2 столовые ложки с верхом пшеничной и гречневой муки, три четверти стакана воды, пять яиц, 50 г масла, все сильно взбить.
    Love
    Like
    3
    1 Commentarii 0 Distribuiri 28 Views
  • НАЛИСТНИКИ (от польск. nalesnik)
    Широко распространенное блюдо, проникшее из польской кухни во второй половине XIX в. Нале пшик — это то, что наливают на сковороду, то есть жидкое, хорошо льющееся тесто, превращающееся в тонкий блинчик.
    Налистники делают только с творожной начинкой, которую наносят на блинчик после того, как одна сторона его уже обжарилась и он перевернут. Пока сырая сторона обжаривается, готовую поверхность блинчика смазывают слегка сырым яйцом и сразу же покрывают тонким слоем творога, после чего готовый блинчик сворачивают в трубку, как рулет. При подаче на стол налистники нарезают так, что становится видно, как чередуются слои творога и теста. Подают их либо со сметаной, либо со слегка подслащенным белым масляным соусом.
    Налистники проникли в русскую ресторанную кухню в период, когда рестораны ориентировались на французскую систему подачи и ассортимента блюд как — антреме (см.), которое должно было подаваться между вторым мясным (или рыбным) и десертом.
    Налистники в нашем меню лучше всего использовать как горячее на ужин или в качестве третьего блюда для обеда, но в этом случае обязательно подавать с белым масляно-яичным соусом, подслащенным и ароматизированным ванилином.
    НАЛИСТНИКИ (от польск. nalesnik) Широко распространенное блюдо, проникшее из польской кухни во второй половине XIX в. Нале пшик — это то, что наливают на сковороду, то есть жидкое, хорошо льющееся тесто, превращающееся в тонкий блинчик. Налистники делают только с творожной начинкой, которую наносят на блинчик после того, как одна сторона его уже обжарилась и он перевернут. Пока сырая сторона обжаривается, готовую поверхность блинчика смазывают слегка сырым яйцом и сразу же покрывают тонким слоем творога, после чего готовый блинчик сворачивают в трубку, как рулет. При подаче на стол налистники нарезают так, что становится видно, как чередуются слои творога и теста. Подают их либо со сметаной, либо со слегка подслащенным белым масляным соусом. Налистники проникли в русскую ресторанную кухню в период, когда рестораны ориентировались на французскую систему подачи и ассортимента блюд как — антреме (см.), которое должно было подаваться между вторым мясным (или рыбным) и десертом. Налистники в нашем меню лучше всего использовать как горячее на ужин или в качестве третьего блюда для обеда, но в этом случае обязательно подавать с белым масляно-яичным соусом, подслащенным и ароматизированным ванилином.
    Like
    Love
    Yay
    3
    1 Commentarii 0 Distribuiri 29 Views
  • 🎶 Послушайте песню «Травы, травы» Геннадия Белова! 🌾

    Эта композиция переносит нас в мир природы, где слышен шёпот трав и пение птиц. Она напоминает о гармонии и спокойствии, которые можно найти в простых вещах.

    Закройте глаза и представьте себя на лугу, окружённом зеленью. Почувствуйте, как каждый аккорд песни наполняет вас силой и умиротворением. 🎶✨
    🎶 Послушайте песню «Травы, травы» Геннадия Белова! 🌾 Эта композиция переносит нас в мир природы, где слышен шёпот трав и пение птиц. Она напоминает о гармонии и спокойствии, которые можно найти в простых вещах. Закройте глаза и представьте себя на лугу, окружённом зеленью. Почувствуйте, как каждый аккорд песни наполняет вас силой и умиротворением. 🎶✨
    Love
    4
    5 Commentarii 0 Distribuiri 29 Views
  • Вне зависимости от того, на какую породу пал выбор, хозяевам придётся выполнять ряд требований, направленных на безопасность и здоровье их собаки.
    Мал клещ, да опасен

    От кровососущих вредителей уйма проблем. Сам факт появления в доме клеща ставит под удар всех домочадцев. В первую очередь, носителя. Членистоногие незаметны, поэтому выявить недруга будет проблематично. Особенно в густой растительности. И сейчас речь не о травушке-муравушке, а о шерсти хвостолапых. Поэтому каждый хозяин обязан приобрести средство от клещей: ошейник, капли на холку, спрей или таблетки.
    Вне зависимости от того, на какую породу пал выбор, хозяевам придётся выполнять ряд требований, направленных на безопасность и здоровье их собаки. Мал клещ, да опасен От кровососущих вредителей уйма проблем. Сам факт появления в доме клеща ставит под удар всех домочадцев. В первую очередь, носителя. Членистоногие незаметны, поэтому выявить недруга будет проблематично. Особенно в густой растительности. И сейчас речь не о травушке-муравушке, а о шерсти хвостолапых. Поэтому каждый хозяин обязан приобрести средство от клещей: ошейник, капли на холку, спрей или таблетки.
    Haha
    1
    0 Commentarii 0 Distribuiri 26 Views
  • Выбор средства от клещей зависит от особенностей конкретной собаки. Обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром. И даже обработанного от клещей питомца стоит осматривать на предмет наличия непрошеных гостей. Что смотреть? Область около носа и вокруг глаз; холку; шею под нижней челюстью; подмышки; пах; под хвостом; область складок и брылей.
    Командный дух

    Если любимец не знаком с базовыми командами, гарантировать стопроцентную защищённость в принципе невозможно. Как минимум, к таковым командам относятся: «Ко мне!» и «Нельзя!»:

    Услышав первый зов, собака прибежит к ногам владельца, даже если в планах был забег на длительную дистанцию и в противоположную от него сторону. Увидев красавицу-пуделиху, стоящую на другой стороне улицы, кобель уже было сиганул к ней. Но услышав глас главнокомандующего, осёкся и не попал под автомобиль.
    Выбор средства от клещей зависит от особенностей конкретной собаки. Обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром. И даже обработанного от клещей питомца стоит осматривать на предмет наличия непрошеных гостей. Что смотреть? Область около носа и вокруг глаз; холку; шею под нижней челюстью; подмышки; пах; под хвостом; область складок и брылей. Командный дух Если любимец не знаком с базовыми командами, гарантировать стопроцентную защищённость в принципе невозможно. Как минимум, к таковым командам относятся: «Ко мне!» и «Нельзя!»: Услышав первый зов, собака прибежит к ногам владельца, даже если в планах был забег на длительную дистанцию и в противоположную от него сторону. Увидев красавицу-пуделиху, стоящую на другой стороне улицы, кобель уже было сиганул к ней. Но услышав глас главнокомандующего, осёкся и не попал под автомобиль.
    Haha
    1
    0 Commentarii 0 Distribuiri 26 Views