• Сердце? Да. Лёгкие? Конечно. Судороги, эпилептоидные припадки, коллапс трахеи — мопс и список диагнозов идут в комплекте. Как бонус — выпученные глаза, которые выпадают чаще, чем вам бы хотелось слышать. У меня был случай: мопс побежал навстречу холодильнику (буквально), и глаз выкатился из орбиты. А он — как ни в чём не бывало. Главное — холодильник открылся.

    И да, у них всегда морда с выражением «ты разочаровал меня, человек». Даже если ты только что спас его от удушья, поднял с пола, вколол противосудорожное и поцеловал в лоб. Он смотрит и думает:

    — Не вовремя ты, доктор. Я уже приготовился к встрече с вечностью.

    Но всё равно они возвращаются. Виляют хвостом (если есть), фыркают, храпят, падают, и всё равно счастливы. А ты сидишь с ним на приёме и понимаешь — жизнь с мопсом не станет тише. Но точно станет веселее.
    Сердце? Да. Лёгкие? Конечно. Судороги, эпилептоидные припадки, коллапс трахеи — мопс и список диагнозов идут в комплекте. Как бонус — выпученные глаза, которые выпадают чаще, чем вам бы хотелось слышать. У меня был случай: мопс побежал навстречу холодильнику (буквально), и глаз выкатился из орбиты. А он — как ни в чём не бывало. Главное — холодильник открылся. И да, у них всегда морда с выражением «ты разочаровал меня, человек». Даже если ты только что спас его от удушья, поднял с пола, вколол противосудорожное и поцеловал в лоб. Он смотрит и думает: — Не вовремя ты, доктор. Я уже приготовился к встрече с вечностью. Но всё равно они возвращаются. Виляют хвостом (если есть), фыркают, храпят, падают, и всё равно счастливы. А ты сидишь с ним на приёме и понимаешь — жизнь с мопсом не станет тише. Но точно станет веселее.
    Like
    Love
    Haha
    Yay
    Wow
    8
    2 Комментарии 0 Поделились 48 Просмотры
  • Чихуахуа

    Чихуахуа — персонаж оперы, заблудившийся в мире больших лап и громких шагов. Их привозят в переноске размером с ланчбокс, а вылезают они оттуда с энергетикой «я здесь главная, и неважно, что я вешу полтора кило и дрожу, как старый холодильник».

    На приём они заходят не ногами — душой. И сразу дают понять: ты не ветеринар, ты — обслуга. А если у тебя ещё и шприц в руке — готовься, будет спектакль. Варианты: истерика, судороги, падение в обморок, крик, писк, угроза саморазрушения и «я не ем уже ТРИ ЧАСА, доктор, ТРИ!» — голосом хозяйки, понятное дело.

    Они приходят с жалобами на всё: «дрожит», «не ест», «пищит», «упал в обморок, потому что испугался пылесоса», «снова гипогликемия, мы же вам говорили, он не любит куриную грудку». А иногда просто приносят и молча ставят на стол. А чихуахуа сидит, смотрит на тебя сверху вниз (хотя ты выше на метр), и взгляд у него как у прокурора на допросе. Всё, ты уже виноват.

    Гипогликемия у них — как у барочного фортепиано: лёгкий стресс, и всё, затихли, отключились, застыли на боку. Потом сладенького капнешь, и они воскресают, как маленький Лазарь, и смотрят на тебя с благодарностью, будто ты им ипотеку простил.
    Чихуахуа Чихуахуа — персонаж оперы, заблудившийся в мире больших лап и громких шагов. Их привозят в переноске размером с ланчбокс, а вылезают они оттуда с энергетикой «я здесь главная, и неважно, что я вешу полтора кило и дрожу, как старый холодильник». На приём они заходят не ногами — душой. И сразу дают понять: ты не ветеринар, ты — обслуга. А если у тебя ещё и шприц в руке — готовься, будет спектакль. Варианты: истерика, судороги, падение в обморок, крик, писк, угроза саморазрушения и «я не ем уже ТРИ ЧАСА, доктор, ТРИ!» — голосом хозяйки, понятное дело. Они приходят с жалобами на всё: «дрожит», «не ест», «пищит», «упал в обморок, потому что испугался пылесоса», «снова гипогликемия, мы же вам говорили, он не любит куриную грудку». А иногда просто приносят и молча ставят на стол. А чихуахуа сидит, смотрит на тебя сверху вниз (хотя ты выше на метр), и взгляд у него как у прокурора на допросе. Всё, ты уже виноват. Гипогликемия у них — как у барочного фортепиано: лёгкий стресс, и всё, затихли, отключились, застыли на боку. Потом сладенького капнешь, и они воскресают, как маленький Лазарь, и смотрят на тебя с благодарностью, будто ты им ипотеку простил.
    Like
    Haha
    Wow
    8
    2 Комментарии 0 Поделились 70 Просмотры
  • Погода, настроение в доме, звонок в дверь, пост в Instagram — всё влияет на их здоровье. И как они выживают с такой чувствительностью, остаётся загадкой. Но вот что поразительно: они приносят с собой такую же армию заботливых, гипервнимательных, слегка тревожных хозяев, которые звонят через час после приёма:

    — Доктор, а он моргнул левым глазом… Это норма?

    Чихуахуа — это не пациент. Это тонкая душа в хрупкой оболочке. Но как они умеют манипулировать! Один мой коллега как-то сказал: «Я на войне был, а дрожащую чихуахуа боюсь». И я его понимаю.
    Погода, настроение в доме, звонок в дверь, пост в Instagram — всё влияет на их здоровье. И как они выживают с такой чувствительностью, остаётся загадкой. Но вот что поразительно: они приносят с собой такую же армию заботливых, гипервнимательных, слегка тревожных хозяев, которые звонят через час после приёма: — Доктор, а он моргнул левым глазом… Это норма? Чихуахуа — это не пациент. Это тонкая душа в хрупкой оболочке. Но как они умеют манипулировать! Один мой коллега как-то сказал: «Я на войне был, а дрожащую чихуахуа боюсь». И я его понимаю.
    Like
    Haha
    Wow
    8
    4 Комментарии 0 Поделились 74 Просмотры
  • Породы собак, которые невозможно испортить неумелым воспитанием В жизни каждого владельца случается первая собака. Кто-то ее ждет годами: сначала родители не разрешают, потом обстоятельства, много читает, мечтает, поэтому к моменту покупки щенка максимально подкован и готов. В жизнь кого-то собака врывается внезапно: встретился на улице одинокий щенок, прибилась взрослая на остановке, досталась в наследство, подарили, пришел в гости, а ушел со щенком… мало ли в России щенков и собак… и не сосчитаешь
    Породы собак, которые невозможно испортить неумелым воспитанием В жизни каждого владельца случается первая собака. Кто-то ее ждет годами: сначала родители не разрешают, потом обстоятельства, много читает, мечтает, поэтому к моменту покупки щенка максимально подкован и готов. В жизнь кого-то собака врывается внезапно: встретился на улице одинокий щенок, прибилась взрослая на остановке, досталась в наследство, подарили, пришел в гости, а ушел со щенком… мало ли в России щенков и собак… и не сосчитаешь
    Like
    Haha
    Wow
    8
    5 Комментарии 0 Поделились 92 Просмотры
  • Однако даже полностью готовый к появлению собаки человек не застрахован от совершения ошибок в дрессировке и воспитании. Все-таки теория – это одно, а практика – совсем другое. Собаки отличаются друг от друга не только возрастом, породой, историей, но и характеров внутри не то что одной породы, но и внутри одного помета. И что будет хорошо с одной собакой, совсем не сработает с другой.

    Ошибок в воспитании может наделать и опытный собаковод, но ему, чаще всего, удается скорректировать последствия сразу. Разные породы по-разному поддаются коррекции, да и последствия у воспитательных промахов и упущений разные. Понятно, что с крупными собаками с тяжелым характером последствия ошибок будут более серьезными, чем с мелкашами.

    Насколько я знаю, те же малинуа – собаки исключительно для опытных рук. Усвоенные однажды навыки помнят крепко. Терьеров тяжело корректировать уже по другой причине – они помнят, чем порадовали хозяев, делать иначе не станут из принципа. Отсюда часто проблемы с драками: маленький щенок защитил себя – супер, молодец, а вот когда взрослый пес легко вписывается в любое выяснение отношений – караул.
    Однако даже полностью готовый к появлению собаки человек не застрахован от совершения ошибок в дрессировке и воспитании. Все-таки теория – это одно, а практика – совсем другое. Собаки отличаются друг от друга не только возрастом, породой, историей, но и характеров внутри не то что одной породы, но и внутри одного помета. И что будет хорошо с одной собакой, совсем не сработает с другой. Ошибок в воспитании может наделать и опытный собаковод, но ему, чаще всего, удается скорректировать последствия сразу. Разные породы по-разному поддаются коррекции, да и последствия у воспитательных промахов и упущений разные. Понятно, что с крупными собаками с тяжелым характером последствия ошибок будут более серьезными, чем с мелкашами. Насколько я знаю, те же малинуа – собаки исключительно для опытных рук. Усвоенные однажды навыки помнят крепко. Терьеров тяжело корректировать уже по другой причине – они помнят, чем порадовали хозяев, делать иначе не станут из принципа. Отсюда часто проблемы с драками: маленький щенок защитил себя – супер, молодец, а вот когда взрослый пес легко вписывается в любое выяснение отношений – караул.
    Like
    Wow
    Haha
    8
    5 Комментарии 0 Поделились 74 Просмотры
  • Замечали как ваша психика цепляется за крохи внимания от мужчин и вам уже как будто достаточно этого, чтобы начать с ним отношения?

    Что же это за феномен такой? На самом деле это выученная стратегия вашей психики: скорее всего в вашем детстве крошки были во всем. Если вы получали любовь, безусловное внимание и поддержку порциями, по чуть-чуть. Помните как вас боялись перехвалить? И вот в это самое время ваша психика научилась: «лучше чуть-чуть, чем ничего». И теперь вот это вот «чуть-чуть хорошего отношения» активирует в вас ВСЮ систему привязанности!

    Потому что ваша психика не научена и не знает, а как вообще выглядит «много» или хотя бы «нормально»! Если ты никогда не получала безусловного, полного принятия и любви, то «крошки» - это для тебя норма, ибо сравнивать ты можешь только с пустотой.

    Эти «крохи» - это твой выученный рефлекс, который диктует тебе: «Постарайся больше, может получишь больше». То есть для твоей психики «нормально» начинать отношения почти с «ничего», как я называю с одного доброго слова. Это знакомая для тебя система координат, в которой ты научилась выживать при дефиците калорий внимания и любви! Поэтому ты и готова залететь в неё со скоростью феррари волосы и уже придуманная фата назад.
    Замечали как ваша психика цепляется за крохи внимания от мужчин и вам уже как будто достаточно этого, чтобы начать с ним отношения? Что же это за феномен такой? На самом деле это выученная стратегия вашей психики: скорее всего в вашем детстве крошки были во всем. Если вы получали любовь, безусловное внимание и поддержку порциями, по чуть-чуть. Помните как вас боялись перехвалить? И вот в это самое время ваша психика научилась: «лучше чуть-чуть, чем ничего». И теперь вот это вот «чуть-чуть хорошего отношения» активирует в вас ВСЮ систему привязанности! Потому что ваша психика не научена и не знает, а как вообще выглядит «много» или хотя бы «нормально»! Если ты никогда не получала безусловного, полного принятия и любви, то «крошки» - это для тебя норма, ибо сравнивать ты можешь только с пустотой. Эти «крохи» - это твой выученный рефлекс, который диктует тебе: «Постарайся больше, может получишь больше». То есть для твоей психики «нормально» начинать отношения почти с «ничего», как я называю с одного доброго слова. Это знакомая для тебя система координат, в которой ты научилась выживать при дефиците калорий внимания и любви! Поэтому ты и готова залететь в неё со скоростью феррари волосы и уже придуманная фата назад.
    Like
    Wow
    10
    5 Комментарии 0 Поделились 83 Просмотры
  • Если вы вроде поспали нормально и по идее должны быть нормально так выспанной, а чувствуете себя наоборот разбитым корыто с утра с отсутствием сил и возможностью концентрироваться, то здесь вопрос уже не во сне, а в нашей любимой психике, которая зацепила для вас вторичную выгоду разбитого состояния по утрам! Ага, шок-контент! Но это факт.

    Казалось бы какая выгода вообще может быть от разбитого состояния? Одно г&вно от него. А вот и нет. Смотрите:

    1я вторичная выгода - Возможность не включаться в жизнь. Ведь если вы типа уставшая, то можно не делать какие-то важные шаги. Разбитость даёт «уважительную причину» не действовать, не проявляться, не идти в новое.
    Скрытый посыл:
    «Я уставшая, не трогайте меня. Я не могу сейчас ничего менять, потому что не в ресурсе».

    2я вторичная выгода - Привлечение внимания и заботы
    Разбитость может становиться способом получить внимание, поддержку или признание
    (особенно от близких).
    Скрытый посыл:
    «Посмотри, как мне тяжело. Обрати на меня внимание. Заботься обо мне».

    3я вторичная выгода - Подтверждение своей нужности!
    Иногда человек не даёт себе отдыхать, потому что чувствует себя нужным, важным, незаменимым только КОГДА УСТАЁТ.
    Скрытый посыл:
    «Я устаю, потому что я много делаю. Я молодец. Я полезная».

    4я вторичная выгода - Избежание контакта с собой.
    Пока ты уставшая, тебе ни хрена не до чувств, не до глубины, не до внутренних вопросов. Разбитость как способ избежать встречи с собой настоящей.
    Скрытый посыл:
    «Я лучше посплю, чем почувствую то, что давно прячу».

    Если вы вроде поспали нормально и по идее должны быть нормально так выспанной, а чувствуете себя наоборот разбитым корыто с утра с отсутствием сил и возможностью концентрироваться, то здесь вопрос уже не во сне, а в нашей любимой психике, которая зацепила для вас вторичную выгоду разбитого состояния по утрам! Ага, шок-контент! Но это факт. Казалось бы какая выгода вообще может быть от разбитого состояния? Одно г&вно от него. А вот и нет. Смотрите: 1я вторичная выгода - Возможность не включаться в жизнь. Ведь если вы типа уставшая, то можно не делать какие-то важные шаги. Разбитость даёт «уважительную причину» не действовать, не проявляться, не идти в новое. Скрытый посыл: «Я уставшая, не трогайте меня. Я не могу сейчас ничего менять, потому что не в ресурсе». 2я вторичная выгода - Привлечение внимания и заботы Разбитость может становиться способом получить внимание, поддержку или признание (особенно от близких). Скрытый посыл: «Посмотри, как мне тяжело. Обрати на меня внимание. Заботься обо мне». 3я вторичная выгода - Подтверждение своей нужности! Иногда человек не даёт себе отдыхать, потому что чувствует себя нужным, важным, незаменимым только КОГДА УСТАЁТ. Скрытый посыл: «Я устаю, потому что я много делаю. Я молодец. Я полезная». 4я вторичная выгода - Избежание контакта с собой. Пока ты уставшая, тебе ни хрена не до чувств, не до глубины, не до внутренних вопросов. Разбитость как способ избежать встречи с собой настоящей. Скрытый посыл: «Я лучше посплю, чем почувствую то, что давно прячу».
    Like
    Wow
    10
    5 Комментарии 0 Поделились 69 Просмотры
  • ✅ Вы не обязаны обслуживать комплексы и травмы партнера, родителя, подруги. Зрелая взрослая личность сама должна над собой работать. Но часто они идут другим путем - звонят вам, выливают на вас как им хуже, чем вам и...по их мнению...вы должны тут же все бросить и начать помогать им переживать повседневную эмоцию, с которой человек вполне себе способен справиться сам.

    А если вы не включитесь в эту игру, то вас "вознаградят" чувством вины. Не покупайтесь на это НИКОГДА!

    По сути выбор-то у вас небольшой:
    1) Не включитесь эмоционально в спасательство - на вас повесят ярлык АГРЕССОРА (но это их мнение)
    2) Включитесь в диалог - будете Спасателем, а та сторона будет по максимуму жертвить
    3) Включитесь эмоционально - будете Жертвой, ибо после этого у вас будет неприятный эмоциональный отходняк, как будто вы ведро и в вас слили что-то неприятное и токсичное.

    Подсказка: всегда выбирайте N1.
    ✅ Вы не обязаны обслуживать комплексы и травмы партнера, родителя, подруги. Зрелая взрослая личность сама должна над собой работать. Но часто они идут другим путем - звонят вам, выливают на вас как им хуже, чем вам и...по их мнению...вы должны тут же все бросить и начать помогать им переживать повседневную эмоцию, с которой человек вполне себе способен справиться сам. А если вы не включитесь в эту игру, то вас "вознаградят" чувством вины. Не покупайтесь на это НИКОГДА! По сути выбор-то у вас небольшой: 1) Не включитесь эмоционально в спасательство - на вас повесят ярлык АГРЕССОРА (но это их мнение) 2) Включитесь в диалог - будете Спасателем, а та сторона будет по максимуму жертвить 3) Включитесь эмоционально - будете Жертвой, ибо после этого у вас будет неприятный эмоциональный отходняк, как будто вы ведро и в вас слили что-то неприятное и токсичное. Подсказка: всегда выбирайте N1.
    Like
    Wow
    10
    6 Комментарии 1 Поделились 118 Просмотры
  • 💔Главные ошибки после расставания и как их избежать.

    1️⃣Пытаться вернуть бывшего
    Это лишь снижает вашу ценность в его глазах и держит в ловушке надежд.
    Что делать:прекратите контакт и направьте энергию на себя.
    2️⃣Следить за ним в соцсетях.
    Постоянный контроль только усиливает боль.
    Как исправить: отписывайтесь - его жизнь больше не ваша реальность.
    3️⃣Обсуждать разрыв публично.
    Советы и осуждения мешают восстановлению.
    Что делать: делитесь только с близкими и надежными.
    4️⃣Бросаться в новые отношения сразу.
    Это попытка скрыть страх одиночества и может привести к токсичным связям.
    Что делать:дайте себе время и займитесь собой.
    5️⃣Обвинять себя во всем.
    Падение самооценки и вина мешают двигаться дальше.
    Что делать:помните - ответственность общая, сосредоточьтесь на будущем.
    💔Главные ошибки после расставания и как их избежать. 1️⃣Пытаться вернуть бывшего Это лишь снижает вашу ценность в его глазах и держит в ловушке надежд. Что делать:прекратите контакт и направьте энергию на себя. 2️⃣Следить за ним в соцсетях. Постоянный контроль только усиливает боль. Как исправить: отписывайтесь - его жизнь больше не ваша реальность. 3️⃣Обсуждать разрыв публично. Советы и осуждения мешают восстановлению. Что делать: делитесь только с близкими и надежными. 4️⃣Бросаться в новые отношения сразу. Это попытка скрыть страх одиночества и может привести к токсичным связям. Что делать:дайте себе время и займитесь собой. 5️⃣Обвинять себя во всем. Падение самооценки и вина мешают двигаться дальше. Что делать:помните - ответственность общая, сосредоточьтесь на будущем.
    Like
    Wow
    Yay
    10
    5 Комментарии 1 Поделились 108 Просмотры
  • Обесценивание в отношениях.

    Ты рассказываешь о чём-то важном, делишься переживаниями, а в ответ – «Подумаешь! Это вообще не проблема». Тебе больно, а он делает вид, что это мелочи. Твои эмоции для него – глупость, преувеличение, драматизация.

    💗Но самое подлое – он даже не всегда говорит это словами. Закатывание глаз, раздражённое фырканье, цыканье – как будто он даёт понять: «Опять ты со своими заморочками».

    «Ты всё слишком близко к сердцу принимаешь» – ещё одна любимая фраза.

    💗А теперь СТОП. Это не ты драматизируешь. Это он обесценивает тебя. Потому что если человек любит – он не заставляет сомневаться в своих чувствах. Он слышит, поддерживает, уважает.

    Не соглашайся быть человеком, которого не слышат. Ты достойна того, кто ценит тебя.
    Обесценивание в отношениях. Ты рассказываешь о чём-то важном, делишься переживаниями, а в ответ – «Подумаешь! Это вообще не проблема». Тебе больно, а он делает вид, что это мелочи. Твои эмоции для него – глупость, преувеличение, драматизация. 💗Но самое подлое – он даже не всегда говорит это словами. Закатывание глаз, раздражённое фырканье, цыканье – как будто он даёт понять: «Опять ты со своими заморочками». «Ты всё слишком близко к сердцу принимаешь» – ещё одна любимая фраза. 💗А теперь СТОП. Это не ты драматизируешь. Это он обесценивает тебя. Потому что если человек любит – он не заставляет сомневаться в своих чувствах. Он слышит, поддерживает, уважает. Не соглашайся быть человеком, которого не слышат. Ты достойна того, кто ценит тебя.
    Like
    Wow
    9
    5 Комментарии 2 Поделились 129 Просмотры