• В общем, еду сегодня в метро, в головном вагоне, рядом с переборкой - и слышу, как переговаривается машинист. Час пик, народ прет как бешенный, пытаясь утрамбоваться в вагон. А надо сказать, что машинист с утра был зол как Цербер. И вот на очередной станции слышу его злобный голос: Ну давай, жирная тварь, заходи. Кое-как поворачиваю голову, вижу: немалых габаритов мужик пытается залезть в вагон, при этом одной ногой он уже в вагоне, а другой - на платформе. Тут звучит Осторожно, двери закрываюся, двери бьют по этому мужику, а машинист орет: НА, С%КА, ПОЛУЧАЙ!
    В общем, еду сегодня в метро, в головном вагоне, рядом с переборкой - и слышу, как переговаривается машинист. Час пик, народ прет как бешенный, пытаясь утрамбоваться в вагон. А надо сказать, что машинист с утра был зол как Цербер. И вот на очередной станции слышу его злобный голос: Ну давай, жирная тварь, заходи. Кое-как поворачиваю голову, вижу: немалых габаритов мужик пытается залезть в вагон, при этом одной ногой он уже в вагоне, а другой - на платформе. Тут звучит Осторожно, двери закрываюся, двери бьют по этому мужику, а машинист орет: НА, С%КА, ПОЛУЧАЙ!
    Like
    Wow
    5
    2 Комментарии 0 Поделились 23 Просмотры
  • С вами такое наверно тоже бывало, положишь чего-нибудь куда-нибудь, а потом вспомнить не можешь где это "куда-нибудь".
    Вроде помнишь, что что-то рядом вот так стояло, … вот сяк висело, … а что и где, ну, никак не вспомнишь… пока полного озарения не произойдет, если произойдет. И вот вчера муж рассказал такую историю. Мужик, электрик, у него на работе рассказывал о том как..."Получил зарплату, отметил это дело, пришел домой, отдал основную сумму жене на прокорм, и "заначил" втихаря деньгу на пропой, ну, и завалился спать. Наутро просыпаюсь, помню, что заначку откладывал, а вот куда хоть убей, не помню! Помню лишь, что НА УРОВНЕ ЛИЦА положил. Все обрыл, нету, я давай уже по таким местам, где все заначивают, рыскать: свершил променад по домашним улочкам - к сливному бачку, на антресоль, в носок, за ванной пошерстил. Ну, нет ни xpена! Ну, помню же, что НА УРОВНЕ ЛИЦА положил!!! А у жены ведь не будешь спрашивать:
    - Мань, ты тут мою ЗАНАЧКУ не находила, там как раз ползарплаты моей? Короче, я так и не нашел. А тут в выходные ремонт затеяли, кровать отодвинули, а за плинтусом Заначка!!! Ну, я же говорю, что помню, что НА УРОВНЕ ЛИЦА положил".
    С вами такое наверно тоже бывало, положишь чего-нибудь куда-нибудь, а потом вспомнить не можешь где это "куда-нибудь". Вроде помнишь, что что-то рядом вот так стояло, … вот сяк висело, … а что и где, ну, никак не вспомнишь… пока полного озарения не произойдет, если произойдет. И вот вчера муж рассказал такую историю. Мужик, электрик, у него на работе рассказывал о том как..."Получил зарплату, отметил это дело, пришел домой, отдал основную сумму жене на прокорм, и "заначил" втихаря деньгу на пропой, ну, и завалился спать. Наутро просыпаюсь, помню, что заначку откладывал, а вот куда хоть убей, не помню! Помню лишь, что НА УРОВНЕ ЛИЦА положил. Все обрыл, нету, я давай уже по таким местам, где все заначивают, рыскать: свершил променад по домашним улочкам - к сливному бачку, на антресоль, в носок, за ванной пошерстил. Ну, нет ни xpена! Ну, помню же, что НА УРОВНЕ ЛИЦА положил!!! А у жены ведь не будешь спрашивать: - Мань, ты тут мою ЗАНАЧКУ не находила, там как раз ползарплаты моей? Короче, я так и не нашел. А тут в выходные ремонт затеяли, кровать отодвинули, а за плинтусом Заначка!!! Ну, я же говорю, что помню, что НА УРОВНЕ ЛИЦА положил".
    Like
    Wow
    5
    2 Комментарии 0 Поделились 29 Просмотры
  • Размер ее увеличивается, по мере того как с размерами и энергией нако­пления прогрессирует создание «избыточных» рабочих. Но она образует в то же время самовоспроизводящийся и самоувековечивающийся элемент рабочего класса — элемент, принимающий относительно большее участие в общем приросте рабочего клас­са, чем все остальные элементы. В самом деле, не только число рождений и смертных случаев, но и абсолютная величина семейств обратно пропорциональны высоте заработной платы, т. е. той массе жизненных средств, которою располагают различные кате­гории рабочих. Этот закон капиталистического общества звучал бы бессмыслицей, если бы мы отнесли его к дикарям или даже к цивилизованным колонистам. Он папоминает массовое размно­жение животных видов, индивидуально слабых и подвергающихся жестоким преследованиям.
    Размер ее увеличивается, по мере того как с размерами и энергией нако­пления прогрессирует создание «избыточных» рабочих. Но она образует в то же время самовоспроизводящийся и самоувековечивающийся элемент рабочего класса — элемент, принимающий относительно большее участие в общем приросте рабочего клас­са, чем все остальные элементы. В самом деле, не только число рождений и смертных случаев, но и абсолютная величина семейств обратно пропорциональны высоте заработной платы, т. е. той массе жизненных средств, которою располагают различные кате­гории рабочих. Этот закон капиталистического общества звучал бы бессмыслицей, если бы мы отнесли его к дикарям или даже к цивилизованным колонистам. Он папоминает массовое размно­жение животных видов, индивидуально слабых и подвергающихся жестоким преследованиям.
    Like
    Wow
    Love
    6
    4 Комментарии 0 Поделились 37 Просмотры
  • Наконец, низший слой относительного перенаселения обитает в сфере пауперизма. Если оставить в стороне бродяг, преступни­ков и живущих проституцией, — коротко говоря, весь люмпен-пролетариат в собственном смысле этого слова, то этот слой об­ щества состоит из трех категорий. Во-первых: работоспособные.
    Стоит только поверхностно посмотреть статистику английского пауперизма, и мы увидим, что масса его увеличивается при каждом кризисе и уменьшается при каждом оживлении дел. Во-вторых:
    сироты и дети пауперов. Это кандидаты промышленной резервной армии; в периоды большого промышленного подъема, как, напр., в 1860 г., они быстро и массами вступают в ряды активной рабочей армии. В-третьих: опустившиеся, обнищавшие, неработоспособ­ные. Это именно те лица, которые погибают от своей малой по­ движности, создаваемой разделением труда, или те, которые пере­валивают за нормальную продолжительность жизни рабочего;
    это, наконец, жертвы промышленности, чпело которых все уве­ личивается с распространением опасных машин, горного дела, химических фабрик и т. д., калеки, больные, вдовы и т. д. Паупе­ризм представляет собою инвалидный дом активной рабочей армии и мертвый груз промышленной резервной армии.
    Наконец, низший слой относительного перенаселения обитает в сфере пауперизма. Если оставить в стороне бродяг, преступни­ков и живущих проституцией, — коротко говоря, весь люмпен-пролетариат в собственном смысле этого слова, то этот слой об­ щества состоит из трех категорий. Во-первых: работоспособные. Стоит только поверхностно посмотреть статистику английского пауперизма, и мы увидим, что масса его увеличивается при каждом кризисе и уменьшается при каждом оживлении дел. Во-вторых: сироты и дети пауперов. Это кандидаты промышленной резервной армии; в периоды большого промышленного подъема, как, напр., в 1860 г., они быстро и массами вступают в ряды активной рабочей армии. В-третьих: опустившиеся, обнищавшие, неработоспособ­ные. Это именно те лица, которые погибают от своей малой по­ движности, создаваемой разделением труда, или те, которые пере­валивают за нормальную продолжительность жизни рабочего; это, наконец, жертвы промышленности, чпело которых все уве­ личивается с распространением опасных машин, горного дела, химических фабрик и т. д., калеки, больные, вдовы и т. д. Паупе­ризм представляет собою инвалидный дом активной рабочей армии и мертвый груз промышленной резервной армии.
    Like
    Wow
    Love
    6
    3 Комментарии 0 Поделились 31 Просмотры
  • Чем больше общественное богатство, функционирующий ка­ питал, размеры и энергия его возрастания, а следовательно, чем больше абсолютная величина пролетариата и производительная сила его труда, тем больше промышленная резервная армия.
    Свободная рабочая сила развивается вследствие тех же причин, как и сила расширения капитала. Следовательно, относительная величина промышленно-резервной армии возрастает вместо с воз­растанием сил богатства. Но чем больше эта резервная армия по сравнению с активной рабочей армией, тем обширное постоянное перенаселение, нищета которого обратно пропорциональна мукам его труда. Наконец, чем больше нищенские слои рабочего класса и промышленная резервная армия, тем больше официальный пау­перизм. Это — абсолютный, всеобщий закон капиталистического накопления. Подобно всем другим заколам, в своем осуществле­нии он модифицируется многочисленными обстоятельствами, ана­лиз которых сюда не относится.
    Чем больше общественное богатство, функционирующий ка­ питал, размеры и энергия его возрастания, а следовательно, чем больше абсолютная величина пролетариата и производительная сила его труда, тем больше промышленная резервная армия. Свободная рабочая сила развивается вследствие тех же причин, как и сила расширения капитала. Следовательно, относительная величина промышленно-резервной армии возрастает вместо с воз­растанием сил богатства. Но чем больше эта резервная армия по сравнению с активной рабочей армией, тем обширное постоянное перенаселение, нищета которого обратно пропорциональна мукам его труда. Наконец, чем больше нищенские слои рабочего класса и промышленная резервная армия, тем больше официальный пау­перизм. Это — абсолютный, всеобщий закон капиталистического накопления. Подобно всем другим заколам, в своем осуществле­нии он модифицируется многочисленными обстоятельствами, ана­лиз которых сюда не относится.
    Like
    Love
    Wow
    Sad
    6
    3 Комментарии 0 Поделились 34 Просмотры
  • Рязанский государственный областной художественный музей им. И.П. Пожалостина
    История музея началась в 1913-м, когда его основали рязанские художники и интеллигенция. А первыми экспонатами стали работы профессора Академии художеств Пожалостина – в его честь музей и получил название. Он расположен в красивом классическом здании, принадлежавшем купцу Рюмину. А в XIX в. в нем находилась гимназия для дворянских детей, где получили начальное образование многие известные...
    Like
    Yay
    Wow
    8
    2 Комментарии 0 Поделились 30 Просмотры
  • Круглогодичный аквапарк «Окская Жемчужина»
    Рязанский аквапарк находится в крытом помещении, поэтому посетить его можно в любое время года. Горки и аттракционы разделены на несколько зон – от скоростных и экстремальных до маленьких детских, декорированных в виде животных. К примеру, любители острых ощущений оценят 30-метровую скоростную горку и горку-воронку. Поплавать гости могут в четырех бассейнах комплекса. Также в...
    Like
    Yay
    Wow
    8
    2 Комментарии 0 Поделились 33 Просмотры
  • Памятник Евпатию Коловрату
    История памятника восходит ко временам, когда по Руси темной волной прокатились набеги Золотой Орды. Одним и тех, кто не побоялся выступить против хана Батыя, стал молодой боярин и уроженец Рязани Евпатий Коловрат. С дружиной добровольцев он атаковал басурманского захватчика. В бою Коловрат, увы, не выжил, но его доблесть и умение внушили уважение даже самому хану Батыю. Что уж говорить о...
    Like
    Wow
    8
    2 Комментарии 0 Поделились 33 Просмотры
  • Памятник С. А. Есенину
    Памятник Сергею Есенину был установлен в 1975-м недалеко от Рязанского кремля. Возведение приурочили к 80-летию со дня рождения русского поэта, причем на церемонии открытия присутствовали его сестры и сын. Вокруг монумента – березовая рощица: дань любви к русским березкам Есенин не раз воздавал в своих стихах. Для памятника была выбрана необычная форма. Поэт изображен практически по пояс,...
    Like
    Yay
    Wow
    8
    2 Комментарии 0 Поделились 34 Просмотры
  • Памятник Лида и Шурик
    Памятник героям фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», любимого советскими и современными зрителями, был установлен в Рязани в 2015-м. Изображен момент из забавной новеллы «Наваждение», где Шурик и Лидочка готовятся к экзамену по одному конспекту. Памятник посвящен студентам, ведь кто как не они лучше всех понимают переживания главных героев...
    Like
    Wow
    Yay
    8
    3 Комментарии 0 Поделились 35 Просмотры