• Культурно-выставочный центр имени Тенишевых
    История Смоленской области связана с дворянским родом Тенишевых. В селе Талашкино было расположено княжеское поместье, принадлежавшее супругам Тенишевым. В конце XIX – начале XX веков, благодаря княгине Марии Клавдиевне, это имение стало одним из центров художественной жизни России. М.К. Тенишева открыла в Смоленске начальную рисовальную школу и основала Музей русской старины. В...
    Like
    Yay
    4
    3 Reacties 0 aandelen 75 Views
  • Лопатинский сад
    Этот парк расположен в самом центре Смоленска. Он привлекает развитой инфраструктурой и своим богатым историческим прошлым. В основу парка был положен ландшафтный сад, созданный в 1874 году смоленским губернатором Александром Лопатиным. Раньше на этом месте стояли руины крепости, и в окрестностях располагалось множество исторических памятников, которые планировалось сделать единым...
    Like
    5
    2 Reacties 0 aandelen 71 Views
  • Реадовский парк
    Эта благоустроенная территория раскинулась на берегу реки Ясенной, где до революции находилось загородное имение смоленских дворян Реадов.  Начало этому старинному роду было положено выходцем из Англии еще при Петре I. Усадьба Реадов располагалась под Смоленском в окружении садов и перелесков. После Великой Отечественной войны эту территорию занимал «Зеленстрой», а в 1960 году...
    Like
    Love
    Yay
    5
    2 Reacties 0 aandelen 73 Views
  • Не виноватая я хозяйка
    Собачьи глаза. Самые преданные, самые искренние, самые, самые. Вот смотрит она на тебя своими хитрыми глазами когда нахулиганила, а ты думаешь: вот накажу. Тапочком по пушистой попе получит. А потом сидишь и думаешь: рука не поднимается. А эта хулиганка, ушки заложила , глаза в пол и само смирение и безнадёга. Прости хозяка , бес попутал. И ведь знает паразитка что получит наказание и получает....
    Like
    Yay
    3
    1 Reacties 0 aandelen 64 Views
  • Рулет бисквитный

    Яичные желтки и сахарный песок смешать, взбить венчиком до густоты сметаны. Постепенно всыпать пшеничную муку и, осторожно помешивая, добавить яичные белки, взбитые в пену. Противень накрыть промасленной бумагой, выложить на нее ровным слоем тесто, поставить в несильно разогретую духовку минут на 30—40. Готовый рулет вынуть и через 5 минут осторожно опрокинуть вверх дном на стол, застланный мягким, удалить бумагу, положить ягодное варенье без косточек или повидло тонким слоем, скатать в рулет, посыпать сахарной пудрой, завернуть в бумагу и охладить. Часа через два бумагу снять и нарезать рулет ломтиками.
    100 г муки, 4 яйца, ½ стакана сахара, 300 г варенья 1 ст. ложка сахарной пудры.
    Рулет бисквитный Яичные желтки и сахарный песок смешать, взбить венчиком до густоты сметаны. Постепенно всыпать пшеничную муку и, осторожно помешивая, добавить яичные белки, взбитые в пену. Противень накрыть промасленной бумагой, выложить на нее ровным слоем тесто, поставить в несильно разогретую духовку минут на 30—40. Готовый рулет вынуть и через 5 минут осторожно опрокинуть вверх дном на стол, застланный мягким, удалить бумагу, положить ягодное варенье без косточек или повидло тонким слоем, скатать в рулет, посыпать сахарной пудрой, завернуть в бумагу и охладить. Часа через два бумагу снять и нарезать рулет ломтиками. 100 г муки, 4 яйца, ½ стакана сахара, 300 г варенья 1 ст. ложка сахарной пудры.
    Like
    Love
    2
    2 Reacties 0 aandelen 10 Views
  • Рулет с маком из дрожжевого теста

    Из теста раскатать пласт шириной 40 см и толщиной 5 мм, смазать растопленным, но не горячим сливочным маслом и положить на него ровный слой маковой начинки.
    Начинку готовят так: предварительно запаренный кипятком и отцеженный мак 2—3 раза пропустить через мясорубку и заправить сахаром, сырым белком, ложкой меда.
    Пласт теста со слоем маковой начинки свернуть в рулет, положить швом на противень, смазанный маслом, накрыть салфеткой и дать ему постоять 30—40 минут в теплом месте. Потом смазать рулет яйцом, проколоть в нескольких местах смоченной в воде деревянной палочкой и выпекать 30—40 минут в очень горячей духовке.
    Для теста: 2 стакана муки, ¾ стакана воды, 1—2 яйца, 15 г дрожжей, 20 г сахара, 20 г масла, 5 г соли.
    Для начинки: 5 ст. ложек мака, 3 ст. ложки сахара, 1 белок, 1 ст. ложка меда.
    Рулет с маком из дрожжевого теста Из теста раскатать пласт шириной 40 см и толщиной 5 мм, смазать растопленным, но не горячим сливочным маслом и положить на него ровный слой маковой начинки. Начинку готовят так: предварительно запаренный кипятком и отцеженный мак 2—3 раза пропустить через мясорубку и заправить сахаром, сырым белком, ложкой меда. Пласт теста со слоем маковой начинки свернуть в рулет, положить швом на противень, смазанный маслом, накрыть салфеткой и дать ему постоять 30—40 минут в теплом месте. Потом смазать рулет яйцом, проколоть в нескольких местах смоченной в воде деревянной палочкой и выпекать 30—40 минут в очень горячей духовке. Для теста: 2 стакана муки, ¾ стакана воды, 1—2 яйца, 15 г дрожжей, 20 г сахара, 20 г масла, 5 г соли. Для начинки: 5 ст. ложек мака, 3 ст. ложки сахара, 1 белок, 1 ст. ложка меда.
    Like
    Love
    2
    1 Reacties 0 aandelen 24 Views
  • Пирог из дрожжевого теста
    Готовое тесто разделить на два куска. Каждый из них раскатать в ровную лепешку толщиной 7 мм. Одну лепешку положить на противень, смазанный маслом, на ней ровным слоем разложить начинку и накрыть другой лепешкой. Придать пирогу правильную прямоугольную форму, дать подняться в теплом месте, смазать сверху взбитым яйцом, в 2—3 местах сделать проколы ножом для выхода пара во время выпечки и...
    Like
    Love
    Yay
    3
    3 Reacties 0 aandelen 64 Views
  • Пирог с яблоками

    Развести дрожжи в молоке. После этого замесить тесто из муки, сахара, маргарина, щепотки соли, натертой на терке лимонной цедры и молока с дрожжами, скатать шар, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема на час.
    В это время нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке яблоки (1 кг), добавить по вкусу корицу и изюм и все перемешать. Подошедшее тесто раскатать в пласт, разложить на противень, покрыть яблоками, охлажденным кремом и выпекать в умеренно горячей духовке 25—30 минут.
    Крем приготовить так: сгустить при непрерывном помешивании сметану и крахмал и, не переставая помешивать, добавить яйца. Вынув из духовки, пирог сразу же сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
    Для теста: 20 г дрожжей, 125 г молока, 300 г муки, 75 г сахара, 75 г маргарина, щепотка соли, цедра ½ лимона.
    Для начинки: 1 кг яблок, щепотка корицы, 50 г изюма, ½ стакана сахара.
    Для крема: 250 г сметаны, 50 г крахмала, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла.
    Пирог с яблоками Развести дрожжи в молоке. После этого замесить тесто из муки, сахара, маргарина, щепотки соли, натертой на терке лимонной цедры и молока с дрожжами, скатать шар, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема на час. В это время нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке яблоки (1 кг), добавить по вкусу корицу и изюм и все перемешать. Подошедшее тесто раскатать в пласт, разложить на противень, покрыть яблоками, охлажденным кремом и выпекать в умеренно горячей духовке 25—30 минут. Крем приготовить так: сгустить при непрерывном помешивании сметану и крахмал и, не переставая помешивать, добавить яйца. Вынув из духовки, пирог сразу же сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Для теста: 20 г дрожжей, 125 г молока, 300 г муки, 75 г сахара, 75 г маргарина, щепотка соли, цедра ½ лимона. Для начинки: 1 кг яблок, щепотка корицы, 50 г изюма, ½ стакана сахара. Для крема: 250 г сметаны, 50 г крахмала, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла.
    Like
    Yay
    2
    1 Reacties 0 aandelen 16 Views
  • Праздничный пирог с черникой

    Замесить дрожжевое безопарное тесто. Подготовить начинку: чернику, сметану, сахар и белки яиц перемешать и взбить венчиком, чтобы получилась однообразная пышная масса слегка розового цвета. Тесто разровнять, выложить в форму или в глубокую сковороду. Сверху ровным слоем выложить начинку и посадить пирог в духовку на 20— 30 минут. Подготовить из взбитого белка «салфетку». Для этого взять белки и взбить венчиком или вилкой. Через 3—5 минут всыпать туда сахар, влить лимонный сок и продолжать взбивать 5 минут.
    Когда пирог испечется, вынуть его, накрыть белковой «салфеткой» и опять поставить на 2—3 минуты в печь. Остывший пирог выложить на блюдо, сверху украсить ягодами из варенья, цукатами, посыпать крошкой шоколада, положить дольки апельсина.
    Для теста: 3 стакана муки, 30—40 г дрожжей, ½ стакана сахара, 3 яйца, 2 стакана теплого молока, 2 ст. ложки топленого масла, соль по вкусу.
    Для начинки: 2 стакана черники, 1 стакан сахара, ½ стакана сметаны, белки 2 яиц.
    Для белковой «салфетки»: 1—2 белка, 2—3 чайные ложки сахара, 2—3 капли лимонного сока.
    Праздничный пирог с черникой Замесить дрожжевое безопарное тесто. Подготовить начинку: чернику, сметану, сахар и белки яиц перемешать и взбить венчиком, чтобы получилась однообразная пышная масса слегка розового цвета. Тесто разровнять, выложить в форму или в глубокую сковороду. Сверху ровным слоем выложить начинку и посадить пирог в духовку на 20— 30 минут. Подготовить из взбитого белка «салфетку». Для этого взять белки и взбить венчиком или вилкой. Через 3—5 минут всыпать туда сахар, влить лимонный сок и продолжать взбивать 5 минут. Когда пирог испечется, вынуть его, накрыть белковой «салфеткой» и опять поставить на 2—3 минуты в печь. Остывший пирог выложить на блюдо, сверху украсить ягодами из варенья, цукатами, посыпать крошкой шоколада, положить дольки апельсина. Для теста: 3 стакана муки, 30—40 г дрожжей, ½ стакана сахара, 3 яйца, 2 стакана теплого молока, 2 ст. ложки топленого масла, соль по вкусу. Для начинки: 2 стакана черники, 1 стакан сахара, ½ стакана сметаны, белки 2 яиц. Для белковой «салфетки»: 1—2 белка, 2—3 чайные ложки сахара, 2—3 капли лимонного сока.
    Like
    Love
    2
    2 Reacties 0 aandelen 14 Views
  • Слойка с вишнями из дрожжевого теста

    Вынуть из вишен косточки, добавить 75 г сахара, перемешать и поставить, чтобы масса застыла. Муку высыпать в миску, приготовить опарное дрожжевое тесто.
    Приготовленные вишни высыпать в решето, чтобы стек сок. Тесто тонко раскатать. Подогреть 25 г масла и смазать им раскатанное тесто. Обсохшие вишни разложить на тесто равномерным слоем, скатать рулетом, положить на противень и ненадолго поставить в теплое место. Печь при средней температуре 25—35 минут. Стекший с вишен сок вскипятить, смешать с сахарной пудрой и глазировать слойку.
    Для теста: 250 г муки, 15 г дрожжей, ¾ стакана молока, 75 г сахара, 1 яйцо, 75 г масла.
    Для начинки: 75 г сахара, 750 г вишен.
    Для смазывания: 25 г масла.
    Для глазури: 100 г сахарной пудры.
    Слойка с вишнями из дрожжевого теста Вынуть из вишен косточки, добавить 75 г сахара, перемешать и поставить, чтобы масса застыла. Муку высыпать в миску, приготовить опарное дрожжевое тесто. Приготовленные вишни высыпать в решето, чтобы стек сок. Тесто тонко раскатать. Подогреть 25 г масла и смазать им раскатанное тесто. Обсохшие вишни разложить на тесто равномерным слоем, скатать рулетом, положить на противень и ненадолго поставить в теплое место. Печь при средней температуре 25—35 минут. Стекший с вишен сок вскипятить, смешать с сахарной пудрой и глазировать слойку. Для теста: 250 г муки, 15 г дрожжей, ¾ стакана молока, 75 г сахара, 1 яйцо, 75 г масла. Для начинки: 75 г сахара, 750 г вишен. Для смазывания: 25 г масла. Для глазури: 100 г сахарной пудры.
    Like
    Love
    2
    2 Reacties 0 aandelen 17 Views