Ивангород расположен к западу от Санкт-Петербурга в 147 км. Входит в пограничную зону - поэтому въезд по пропускам, загранпаспортам или с местной регистрацией. С оформлением проезда в Ивангородскую крепость следует обращаться за несколько дней до въезда в город если отправляться самому в путешествие. Если ехать с экскурсией то обязательно иметь при себе паспорт.

Ивангородская крепость- основана более 5 веков назад русским царём Иваном III, до сих пор поражает своим могуществом и величием. Крепостные сооружения занимают обширную территорию площадью около 5 га. Второго похожего комплекса, в Росси нет. Объекты показа Ивангородской крепости являются подлинниками и относятся ко времени их создания  к XV-XVII векам. Сегодня это федеральный памятник и музей "под открытым небом".

Экскурсионный маршрут по крепости охватывает внутреннюю территорию: Переднего города и Большего Бояршего города, проходит по стенам и башням, с которых открывается прекрасный вид на Нарвский замок и бастионы.

В Набатной башне открыта тематическая фотовыставка "Ивангород в прошлом и настоящем". Выставка работает только в летний период. В нише стены Успенской церкви можно увидеть новый музейный объект - надгробную плиту усопшей в 1720 году Ульяны Фёдоровны Сухатиной, супруги коменданта Ивангородской крепости.

По пути можно проехать через Кингисепп, там красивый Екатерининский собор. В Ивангороде красивый собор Святой Троицы в Парусинке, где находится усыпальница барона Штиглица.