Биденс род семейства Астровых. Это травянистые многолетние и однолетние растения с прямым ветвистым стеблем. Листья цельные бывают раздельные, рассечённые. Соцветия одиночные  в форме корзинок. Цветы звёздчатые, некрупные, их окрас ярко-жёлтый, золотистый, белый. В роду около 250 видов. Биденс хороший медонос и приятно пахнет.

В культуре многолетние виды выращивают как однолетники, особенно в средней полосе. Биденсу  на лёгком песчаном грунте. Для дренажа подойдёт керамзит, песок, кирпичная крошка. Перед посадкой почву перекапывают, очищают от сорняков можно добавить в неё компост.

Растение неприхотливо. Лучше всего расположить его на солнце, в полутени и тени он хуже цветёт. Также растение желательно беречь от ветра и сквозняков. Биденс надо регулярно пропалывать. Хорошо мульчировать верхний слой грунта компостом это удержит влагу в почве. 

Биденс влаголюбив, но чрезмерное увлажнение тоже неполезно.Поливать его желательно регулярно и умеренно. При недостатке влаги могут быть проблемы с цветением.

Биденс выдерживает температуру до +5. Но растение можно сохранить зимой. если пересадить его в закрытый грунт и отправить в оранжерею или на застеклённый балкон. Оптимальная температура для него в этот период около 5 градусов.

Цветёт с начала лета и до осени. Если в середине сезона количество соцветий уменьшается или вообще цветение сходит на нет, лучше провести радикальную обрезку побегов. После этого начнётся активный рост цветоносов и за короткое время декоративность куста восстановиться. Увядшие цветы обрезают, чтобы цветение было более долгим и обильным.