• И вдруг, когда кажется, что самолет захвачен последним взрывом безумия стихии, наступает внезапная тишина. Здесь спокойно плавают небольшие облака. Самолет словно переходит на планирующий полет. Это — «глаз». В еще сером свете дня он виден плохо, форма его кажется неотчетливой, и заполняющие его перистые облака лишь изредка позволяют увидеть внизу беснующееся, зеленоватое, вздыбленное и вспененное море, но даже и не видя, его можно опознать по температуре и давлению.
    Здесь — зона самого низкого давления во всей системе, и именно поэтому массы воздуха устремляются к центру, а температур? самая высокая, потому что притягиваемые сюда гигантские количества влажного воздуха отдают тут все свое тропическое тепло, вызывая восходящие потоки, которые, в свою очередь, еще понижают атмосферное давление, что приводит к притягиванию новых масс влажного воздуха.
    И вдруг, когда кажется, что самолет захвачен последним взрывом безумия стихии, наступает внезапная тишина. Здесь спокойно плавают небольшие облака. Самолет словно переходит на планирующий полет. Это — «глаз». В еще сером свете дня он виден плохо, форма его кажется неотчетливой, и заполняющие его перистые облака лишь изредка позволяют увидеть внизу беснующееся, зеленоватое, вздыбленное и вспененное море, но даже и не видя, его можно опознать по температуре и давлению. Здесь — зона самого низкого давления во всей системе, и именно поэтому массы воздуха устремляются к центру, а температур? самая высокая, потому что притягиваемые сюда гигантские количества влажного воздуха отдают тут все свое тропическое тепло, вызывая восходящие потоки, которые, в свою очередь, еще понижают атмосферное давление, что приводит к притягиванию новых масс влажного воздуха.
    Like
    Wow
    3
    2 Комментарии 0 Поделились 43 Просмотры
  • …Дьявольский цикл тропического циклона! В центральном очаге темг пература поднимается настолько, что на память приходят жгучие ветры песчаной пустыни, — и это показывает, какое чудовищное количество тепла приносится сюда. По сравнению с окружающей областью она нередко повышается вдвое — так и кажется, что воочию видишь механизм самой древней в мире паровой машины. На высоте 3000 метров, на уровне вечных снегов, полет иногда протекает при температуре в 25–30 градусов (можно не добавлять «в тени»)…
    — Назад в шторм! — говорит капитан Матцен.
    Чтобы выйти из него, надо в него вернуться: такова особая логика тайфуна.
    Мы уже сбросили зонд и получили от него сведения. Бортметеоролог закончил свои наблюдения: температура, сухой и влажный термометры, высота по давлению и по радиоизмерениям, измерение ветра у поверхности моря, скорость ветра. Капитан Фарм и лейтенант Хайяси определили координаты «глаза» тайфуна. Все эти сведения закодированы, и уже начинается их передача по всему Тихому океану. Теперь нужно снова пересечь стену, эту таинственную границу, за которой в мгновение ока попадешь из спокойной грани в неистовую бурю.
    Все приготовились. Через мгновение мы уже в стене, мы пронизываем ее, и опять начинаются грубые, внезапные толчки. Но при выходе из тайфуна хорошо уже то, что чем дальше, тем становится легче… Самолет передает свои сообщения примерно каждые полчаса. Между моментом наблюдения и получением сведений клиентами проходит обычно не более четверти часа. Максимум — полчаса. И поскольку для спасения можно сделать только одно — своевременно поднять тревогу, понятна вся важность роли «охотников за тайфунами» и их трех вопросов о каждом тайфуне: Где он? Какова его сила? Куда он движется?
    Наконец мы выходим из тайфуна. Солнце, настоящее солнце открытого океана, светит на нас и на морские просторы. Около 11 часов по местному времени пролетаем над двумя пароходами, один из которых, видимо, идет на Филиппины или в Гонконг, а другой — к островам центральной части Тихого океана. Оба они избежали уничтожения, несомненно, благодаря Объединенному центру предупреждения о тайфунах.
    …Дьявольский цикл тропического циклона! В центральном очаге темг пература поднимается настолько, что на память приходят жгучие ветры песчаной пустыни, — и это показывает, какое чудовищное количество тепла приносится сюда. По сравнению с окружающей областью она нередко повышается вдвое — так и кажется, что воочию видишь механизм самой древней в мире паровой машины. На высоте 3000 метров, на уровне вечных снегов, полет иногда протекает при температуре в 25–30 градусов (можно не добавлять «в тени»)… — Назад в шторм! — говорит капитан Матцен. Чтобы выйти из него, надо в него вернуться: такова особая логика тайфуна. Мы уже сбросили зонд и получили от него сведения. Бортметеоролог закончил свои наблюдения: температура, сухой и влажный термометры, высота по давлению и по радиоизмерениям, измерение ветра у поверхности моря, скорость ветра. Капитан Фарм и лейтенант Хайяси определили координаты «глаза» тайфуна. Все эти сведения закодированы, и уже начинается их передача по всему Тихому океану. Теперь нужно снова пересечь стену, эту таинственную границу, за которой в мгновение ока попадешь из спокойной грани в неистовую бурю. Все приготовились. Через мгновение мы уже в стене, мы пронизываем ее, и опять начинаются грубые, внезапные толчки. Но при выходе из тайфуна хорошо уже то, что чем дальше, тем становится легче… Самолет передает свои сообщения примерно каждые полчаса. Между моментом наблюдения и получением сведений клиентами проходит обычно не более четверти часа. Максимум — полчаса. И поскольку для спасения можно сделать только одно — своевременно поднять тревогу, понятна вся важность роли «охотников за тайфунами» и их трех вопросов о каждом тайфуне: Где он? Какова его сила? Куда он движется? Наконец мы выходим из тайфуна. Солнце, настоящее солнце открытого океана, светит на нас и на морские просторы. Около 11 часов по местному времени пролетаем над двумя пароходами, один из которых, видимо, идет на Филиппины или в Гонконг, а другой — к островам центральной части Тихого океана. Оба они избежали уничтожения, несомненно, благодаря Объединенному центру предупреждения о тайфунах.
    Like
    Wow
    Sad
    3
    2 Комментарии 0 Поделились 45 Просмотры
  • «МЕДОВЫЙ — 12»
    Компоненты:
    ТЕСТО:
    мёд — 2 столовые ложки
    мука — 200 гр.
    сахар — 200 гр.
    маргарин — 150 гр.
    яйца — 3 шт.
    сода — 1 чайная ложка
    ванилин
    КРЕМ:
    сметана — 400 гр.
    сахар — 100 гр.
    орехи дробленые — 0.5 стакана
    Выход — 2 кг.
    Мёд помещают в алюминиевую кастрюльку, добавляют соду и на малом огне или на водяной бане доводят до кипения. Маргарин, яйца, сахар, муку перемешивают, вносят мёд и вымешивают до получения однородного жидкого теста.
    Приготовленное тесто помещают в глубокую форму, застеленную бумагой или смазанную жиром и посыпанную сухарями. Выпекают при температуре 200–220 °C в течении 30–40 минут.
    Готовый корж достают из формы, охлаждают и разрезают поперек на две части, последние соединяют половинным количеством сметанного крема.
    Поверхность торта смазывают второй половиной крема и равномерно обсыпают дробленными орехами. Если нет орехов, можно обсыпать поверхность крошкой из обрезков выпеченного теста или ананасовой стружкой.
    Like
    Love
    2
    1 Комментарии 0 Поделились 89 Просмотры
  • Дорогие друзья! 

    Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и от того, как мы к ним относимся, зависит наше настроение и благополучие. Давайте научимся видеть хорошее в каждом дне, радоваться мелочам и не бояться перемен. 

    Позитивное отношение к жизни — это не только умение улыбаться, но и готовность преодолевать трудности с оптимизмом. Помните, что каждый шаг, даже самый маленький, приближает нас к цели. Верьте в себя, цените каждый момент и наслаждайтесь жизнью во всех её проявлениях! 

    Будьте счастливы и улыбайтесь чаще!
    Love
    Haha
    2
    0 Комментарии 0 Поделились 97 Просмотры 33
  • Юмор — это как специи в кулинарии: может как обогатить блюдо, так и испортить всё впечатление. Шутки, которые вызывают улыбку у одних, могут оказаться непонятными или даже обидными для других. Но именно в этом разнообразии и заключается вся прелесть! 😊 Сегодня не бойтесь пробовать новое и делиться смешным с окружающими — кто знает, возможно, ваша шутка станет настоящим хитом!
    Haha
    Sad
    2
    0 Комментарии 0 Поделились 95 Просмотры
  • Кошки и собаки — два самых популярных домашних питомца, и у каждого из них есть свои особенности. Кошки — это независимые и загадочные существа, которые гуляют сами по себе. Они всегда приземляются на лапы и умеют превращать каждую минуту в приключение. А собаки — это верные и преданные друзья, которые всегда рады компании. Они готовы бегать за мячиком часами и искренне верят, что виляющий хвост — это универсальный язык любви. И хотя кошки и собаки отличаются по характеру, оба вида приносят в нашу жизнь радость и уют. Главное — любить их такими, какие они есть! 😄❤️🐱🐕
    Like
    Love
    Haha
    3
    0 Комментарии 0 Поделились 95 Просмотры
  • Суббота глава 12 «Шторм»
    Ренфру и Фрэнк вместе с шестью офицерами и Холройдом направляются в дом Лавлока. Судя по вывеске, он находится на Голден-сквер, но она не столько золотая, сколько серая, как и все остальное в городе. Да и дом вовсе не такой роскошный, как воображалось Фрэнку. Дом двухэтажный, с низким парапетом, частично заслоняющим шиферную крышу. Конечно, можно предположить, что где-то в горах, к западу от...
    Like
    Yay
    2
    2 Комментарии 0 Поделились 119 Просмотры
  • Суббота глава 13 «Шторм»
    Ренфру звонит в колокольчик. Один из полисменов вручает ему только что подписанный и заверенный судейской печатью ордер. Дверь открывает домоправительница, женщина лет пятидесяти пяти, которая вытирает руки о чайное полотенце. При виде фаланги полицейских ее глаза расширяются, и еще шире они делаются, когда Ренфру показывает ей ордер. – Что происходит? – Голос экономки звучит...
    Like
    Yay
    2
    1 Комментарии 0 Поделились 113 Просмотры
  • Однажды Марк Твен встретил незнакомца в бильярде, который предложил ему пари.

    Молодой человек предложил ему игру на половину доллара — и даже сказал, что сам будет играть левой рукой. Твена это задело, и он решил преподать незнакомцу урок. Но незнакомец легко выиграл партию и забрал деньги Твена.
    — Если вы играете так своей левой рукой, сказал Твен, — я бы хотел увидеть, как вы играете правой.
    — Не могу. Я левша, — невозмутимо ответил незнакомец.

    Вывод - перед тем как принимать какие-то решения относительно того, что предлагать клиенту, всегда спроси себя «а все ли я знаю про него и про его ситуацию»?
    Однажды Марк Твен встретил незнакомца в бильярде, который предложил ему пари. Молодой человек предложил ему игру на половину доллара — и даже сказал, что сам будет играть левой рукой. Твена это задело, и он решил преподать незнакомцу урок. Но незнакомец легко выиграл партию и забрал деньги Твена. — Если вы играете так своей левой рукой, сказал Твен, — я бы хотел увидеть, как вы играете правой. — Не могу. Я левша, — невозмутимо ответил незнакомец. Вывод - перед тем как принимать какие-то решения относительно того, что предлагать клиенту, всегда спроси себя «а все ли я знаю про него и про его ситуацию»?
    Like
    Yay
    2
    2 Комментарии 0 Поделились 84 Просмотры
  • Суббота глава 14 «Шторм»
    Холройд подходит к компьютеру в кабинете и начинает выпытывать у него секреты. Едва ли в миле отсюда, в офисе "Паромных перевозок", приступает к работе еще одна полицейская бригада. Сотрудники компании, проводящие собственное, служебное расследование трагедии, растеряны и обижены: их выставляют с рабочих мест с напутствием не возвращаться сюда до понедельника. Полиция разрешает секретарше...
    Like
    Yay
    2
    1 Комментарии 0 Поделились 118 Просмотры