• ✅  Лaвaш, жaрeный с сырoм. 

    Ингрeдиeнты:
    ● лaвaш тoнкий - 2 шт. 
    ● сыр "Мoцaрeллa" - 50 г 
    ● сыр твeрдый - 50-70 г 
    ● лук зeлeный, пeтрушкa - пo 0,5 пучкa 
    ● смeтaнa - 2-3 ст. л. 
    ● мaйoнeз дoмaшний - 1 ст. л. 
    ● сoль, смeсь пeрцeв - пo вкусу 
    ● мaслo рaститeльнoe для oбжaривaния 

    Пригoтoвлeниe:
    Мoцaрeллу пoрeзaть нeбoльшими кусoчкaми, дoбaвить нaтeртый нa крупнoй тeркe твeрдый сыр.Зeлeнь измeльчить и дoбaвить к сыру. Дoбaвить смeтaну и мaйoнeз, пoсoлить всe и пoпeрчить. 
    Χoрoшeнькo мaссу пeрeмeшaть. Лaвaш пoрeзaть прямoугoльникaми (приблизитeльнo 20 см х 15 см). Ηa крaй пoмeстить пo 1-2 стoлoвoй лoжкe сырнoй мaссы.Свeрнуть лaвaш трубoчкoй, пoдгибaя вo внутрь крaя. Остaвить свeрнутый лaвaш нa 3-4 минуты, чтoбы нeмнoгo прoпитaлся нaчинкoй. 
    Дaлee oбжaрить пoдгoтoвлeнныe трубoчки из лaвaшa нa рaзoгрeтoй с рaститeльным мaслoм скoвoрoдe с двух стoрoн, нa нeбoльшoм oгнe, дo румянoй кoрoчки (пo 2-4 минуты с кaждoй стoрoны).Пoдaть вкуснeйший, хрустящий лaвaш, жaрeный с сырoм, в гoрячeм видe с любым сoусoм (пo вaшeму жeлaнию).

    Приятнoгo aппeтитa!
    Like
    Love
    Wow
    Sad
    5
    2 Commentaires 0 Parts 12 Vue
  • Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки.

    Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами.

    Ингредиенты:
    2 стакана муки
    2 стакана сметаны
    4 яйца
    4-6 ст. ложки майонеза
    4 ч.л. разрыхлителя
    соль, специи

    Приготовление:
    Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

    Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.

    А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса (это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза, зелень, соль, специи.

    И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла.
    Like
    Yay
    Wow
    5
    1 Commentaires 0 Parts 12 Vue
  • Живые парадоксы

    Общеизвестно: млекопитающие ходят по земле, рыбы плавают в воде, птицы летают по воздуху. Так бывает однако не везде. Летающая собака, летающая ящерица, летающая лягушка… Слыхали о таких?
    Летающая собака, собственно говоря, не собака, а летучая мышь. Некоторые их виды, живущих, например, на Яве, удивительно похожи с головы на наших четвероногих друзей.
    Яванские «летучие собаки» калонги достигают 45 сантиметров в длину, а размах крыльев — полтора метров. Днем они спят в пещерах или на деревьях, завернувшись, словно в плащ, в свои крылья. Наступает вечер — и многие тысячи этих вредителей садов летят питаться. Летят они плавно, медленно, совершая перелеты до 50 километров. Опускаются на фруктовые деревья и высасывают сок из плодов…
    Живые парадоксы Общеизвестно: млекопитающие ходят по земле, рыбы плавают в воде, птицы летают по воздуху. Так бывает однако не везде. Летающая собака, летающая ящерица, летающая лягушка… Слыхали о таких? Летающая собака, собственно говоря, не собака, а летучая мышь. Некоторые их виды, живущих, например, на Яве, удивительно похожи с головы на наших четвероногих друзей. Яванские «летучие собаки» калонги достигают 45 сантиметров в длину, а размах крыльев — полтора метров. Днем они спят в пещерах или на деревьях, завернувшись, словно в плащ, в свои крылья. Наступает вечер — и многие тысячи этих вредителей садов летят питаться. Летят они плавно, медленно, совершая перелеты до 50 километров. Опускаются на фруктовые деревья и высасывают сок из плодов…
    Like
    Yay
    Wow
    6
    1 Commentaires 0 Parts 16 Vue
  • Притаившись в листве, неподвижно сидит на сучке маленький летающий дракон. На фоне серой коры он почти незаметен. Но вот мимо летит бабочка. Дракон прыгает — и на лету хватает бабочку. Во время прыжка вытягиваются, распрямляясь, подвижные ребра — они расправляют широкие складки кожи по бокам туловища, и на этих складках-крыльях зверек перелетает на соседнее дерево.
    Летающие ящерицы-драконы способны пролетать до 25 метров, ловко огибая ветки и другие препятствия.
    Притаившись в листве, неподвижно сидит на сучке маленький летающий дракон. На фоне серой коры он почти незаметен. Но вот мимо летит бабочка. Дракон прыгает — и на лету хватает бабочку. Во время прыжка вытягиваются, распрямляясь, подвижные ребра — они расправляют широкие складки кожи по бокам туловища, и на этих складках-крыльях зверек перелетает на соседнее дерево. Летающие ящерицы-драконы способны пролетать до 25 метров, ловко огибая ветки и другие препятствия.
    Like
    Wow
    Yay
    6
    1 Commentaires 0 Parts 15 Vue
  • Душа в прозе
    Я тебя никогда, никогда… От себя никуда мне не деться. Ты — и радость моя, и беда, половина стихов, и пол сердца.  Я тебя ни за что, никому… За спиной мне не крикнут: «Иуда». Если скажешь, коня на скаку., если нужно, полжизни ждать буду!  Я тебя навсегда, вопреки… Стань молитвой моей у...
    Like
    Yay
    Wow
    Sad
    7
    2 Commentaires 0 Parts 28 Vue
  • А летающая лягушка? Она живет в Малайзии и в Китае — на деревьях и кустарниках. Необычное строение лап (пальцы и перепонки у нее значительно больше, чем у обычных лягушек) позволяет ей совершать полеты до высоты нескольких метров. На деревьях в тропиках можно встретить и рыб. В мангровых зарослях Явы и в некоторых других жарких странах водятся пучеглазые рыбы-прыгуны. Они настолько ловки, что умудряются ловить в воздухе насекомых. Другая рыба, анабас-ползун, ползает по суше и даже взбирается на высокие деревья.
    Пернатые, ходящие на четырех ногах… Есть и такие в природе. В Южной Америке живет гТтица гаоцин. Ее птенцы, до того как научатся летать, бегают на четвереньках, пользуясь крыльями как передними ногами. На концах крыльев есть пальцы, снабженные когтями.
    А летающая лягушка? Она живет в Малайзии и в Китае — на деревьях и кустарниках. Необычное строение лап (пальцы и перепонки у нее значительно больше, чем у обычных лягушек) позволяет ей совершать полеты до высоты нескольких метров. На деревьях в тропиках можно встретить и рыб. В мангровых зарослях Явы и в некоторых других жарких странах водятся пучеглазые рыбы-прыгуны. Они настолько ловки, что умудряются ловить в воздухе насекомых. Другая рыба, анабас-ползун, ползает по суше и даже взбирается на высокие деревья. Пернатые, ходящие на четырех ногах… Есть и такие в природе. В Южной Америке живет гТтица гаоцин. Ее птенцы, до того как научатся летать, бегают на четвереньках, пользуясь крыльями как передними ногами. На концах крыльев есть пальцы, снабженные когтями.
    Like
    Wow
    6
    2 Commentaires 0 Parts 16 Vue
  • Кто не знает, как не любят воду кошки. Но рыбу едят охотно. Так вот, оказывается, есть среди кошачьих и такая разновидность, для которой вода — родная стихия. Эти красивые белые кошки живут на Земном шаре только в одном месте — по берегам озера Ван, в Турции. Даже не по берегам, а просто в воде. Они часами купаются, отлично плавают. Даже спят в воде, где-нибудь в маленьком заливчике; вода, прогретая солнцем, так располагает к дремоте.
    Вот вам и водобоязливая кошка! Кстати, совсем небезынтересно узнать, как спят другие звери. Чтобы побыстрее уснуть, да и шум не мешал, люди, часто закрывают себе уши. Таким же приемом пользуются четвероногие — некоторые летучие мыши, опоссум, сумчатый барсук и лемур галаго. Засыпая, они закрывают себе уши: складывают и свертывают свои ушные раковины.
    Кто не знает, как не любят воду кошки. Но рыбу едят охотно. Так вот, оказывается, есть среди кошачьих и такая разновидность, для которой вода — родная стихия. Эти красивые белые кошки живут на Земном шаре только в одном месте — по берегам озера Ван, в Турции. Даже не по берегам, а просто в воде. Они часами купаются, отлично плавают. Даже спят в воде, где-нибудь в маленьком заливчике; вода, прогретая солнцем, так располагает к дремоте. Вот вам и водобоязливая кошка! Кстати, совсем небезынтересно узнать, как спят другие звери. Чтобы побыстрее уснуть, да и шум не мешал, люди, часто закрывают себе уши. Таким же приемом пользуются четвероногие — некоторые летучие мыши, опоссум, сумчатый барсук и лемур галаго. Засыпая, они закрывают себе уши: складывают и свертывают свои ушные раковины.
    Like
    Yay
    Wow
    6
    2 Commentaires 0 Parts 17 Vue
  • На собственной подушке спят лисицы. Это их пушистый хвост. Свернувшись, лиса кладет его под голову. Так же поступают и панда, и большой муравьед. Только у них хвост еще и «одеяло».
    Еще такой вопрос: как отдыхают жирафы, что дни делают со своей длинной шеей? Оказывается, во время сна они сильно выгибают шею и кладут голову назад, упирая ее в землю, либо в круп. Поинтересовались ученые и отдыхом дельфинов. Спят ли они? Да, но только на ходу. Заснут всего на полминуты и снова бодры и веселы!
    На собственной подушке спят лисицы. Это их пушистый хвост. Свернувшись, лиса кладет его под голову. Так же поступают и панда, и большой муравьед. Только у них хвост еще и «одеяло». Еще такой вопрос: как отдыхают жирафы, что дни делают со своей длинной шеей? Оказывается, во время сна они сильно выгибают шею и кладут голову назад, упирая ее в землю, либо в круп. Поинтересовались ученые и отдыхом дельфинов. Спят ли они? Да, но только на ходу. Заснут всего на полминуты и снова бодры и веселы!
    Like
    Wow
    Sad
    6
    2 Commentaires 0 Parts 16 Vue
  • Очень много любопытного, даже поучительного в жизни муравьев. Исследователь Д. Хаксли поинтересовался их отдыхом. «Они выбирают в качестве постели небольшое углубление в земле и укладываются в нем, плотно прижав ножки к телу. А когда просыпаются (обычно после трех часов отдыха), то ведут себя примерно как люди: потягиваются, расправляя во всю длину шесть своих ног и голову, часто встряхивают ими. Челюсти широко раскрыты, словно муравьи зевают».
    Очень много любопытного, даже поучительного в жизни муравьев. Исследователь Д. Хаксли поинтересовался их отдыхом. «Они выбирают в качестве постели небольшое углубление в земле и укладываются в нем, плотно прижав ножки к телу. А когда просыпаются (обычно после трех часов отдыха), то ведут себя примерно как люди: потягиваются, расправляя во всю длину шесть своих ног и голову, часто встряхивают ими. Челюсти широко раскрыты, словно муравьи зевают».
    Like
    Love
    Wow
    Sad
    6
    2 Commentaires 0 Parts 17 Vue
  • Знаменская церковь
    Треснувшие стены да обломки иконостаса, сваленные внутри основного объема вперемежку с надгробными камнями, - это, пожалуй, все, что сохранилось от Знаменской церкви Палтогского погоста.  Выстроенная в 1810 г. на средства петербургского купца И. Шарапова, уроженца тех мест, она должна была, по мнению епархальных властей, заменить собой деревянную Богоявленскую церковь. Да местные жители не...
    Like
    Love
    Yay
    Wow
    7
    3 Commentaires 0 Parts 29 Vue