• Купили молодого петуха в курятник, а старый петух его и научает:
    – Ты не очень-то за курами, а то будешь весь худой, перья повылезают, а то и вовсе лапы можно откинуть...
    – Молчи, старый пень!
    А сам полный вперед к курам! Через месяц исхудал весь. Старый опять его учит:
    – Да ты не очень... Облезешь весь...
    Не послушался молодой, вылезли все перья, а еще через месяц – совсем дошел:
    облезлый весь, изможденный, лежит – голова в луже, почти уже не дышит. Уже и ворона рядом ходит...
    А старый петух и говорит:
    – Ну вот, говорил я тебе...
    – Молчи старый пень, ворону спугнешь...
    Купили молодого петуха в курятник, а старый петух его и научает: – Ты не очень-то за курами, а то будешь весь худой, перья повылезают, а то и вовсе лапы можно откинуть... – Молчи, старый пень! А сам полный вперед к курам! Через месяц исхудал весь. Старый опять его учит: – Да ты не очень... Облезешь весь... Не послушался молодой, вылезли все перья, а еще через месяц – совсем дошел: облезлый весь, изможденный, лежит – голова в луже, почти уже не дышит. Уже и ворона рядом ходит... А старый петух и говорит: – Ну вот, говорил я тебе... – Молчи старый пень, ворону спугнешь...
    Haha
    Like
    3
    2 Commentarios 0 Acciones 25 Views
  • Пирожное «Грибки»

    Замесить тесто, разделить на две части, раскатать в виде колбаски толщиной в 2 см, разрезать и положить на смазанный маслом противень — это будут ножки грибков — и испечь в духовке.
    Затем взять кусочек теста, сделать шарики, сверху примять их — будут шляпки грибков — тоже испечь в духовке.
    Подготовить сироп для шляпок: вскипятить сахарную пудру, какао, масло. Обмакнуть в сироп шляпки и дать подсохнуть (шляпками вверх). Подготовить сироп для ножек: взбить белки с сахарной пудрой, обмакнуть в сироп ножки и этим же сиропом прикрепить к ножкам шляпки (шляпку в этот сироп не обмакивать).
    Для теста: 6 стаканов муки, 200 г маргарина, 1½ стакана сахара, 250 г сметаны, 3 желтка, щепотку соли, 1 ложечку соды (погасить несколькими каплями уксуса), чуть ванили.
    Сироп для шляпок: 1 стакан сахарной пудры, 2 чайные ложки какао, 1 чайная ложка сливочного масла.
    Сироп для ножек: 2 белка, 3 стакана сахарной пудры.
    Пирожное «Грибки» Замесить тесто, разделить на две части, раскатать в виде колбаски толщиной в 2 см, разрезать и положить на смазанный маслом противень — это будут ножки грибков — и испечь в духовке. Затем взять кусочек теста, сделать шарики, сверху примять их — будут шляпки грибков — тоже испечь в духовке. Подготовить сироп для шляпок: вскипятить сахарную пудру, какао, масло. Обмакнуть в сироп шляпки и дать подсохнуть (шляпками вверх). Подготовить сироп для ножек: взбить белки с сахарной пудрой, обмакнуть в сироп ножки и этим же сиропом прикрепить к ножкам шляпки (шляпку в этот сироп не обмакивать). Для теста: 6 стаканов муки, 200 г маргарина, 1½ стакана сахара, 250 г сметаны, 3 желтка, щепотку соли, 1 ложечку соды (погасить несколькими каплями уксуса), чуть ванили. Сироп для шляпок: 1 стакан сахарной пудры, 2 чайные ложки какао, 1 чайная ложка сливочного масла. Сироп для ножек: 2 белка, 3 стакана сахарной пудры.
    Like
    Love
    2
    1 Commentarios 0 Acciones 15 Views
  • Пирожное «Земляничные или малиновые ломтики со взбитыми сливками»

    Сахарную пудру, желтки и цедру лимона осторожно смешать и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме вдвое. Затем сильно взбить белки и смешать с мукой и крахмалом, прибавив соль, после чего осторожно добавить желтки, взбитые с сахаром.
    Бисквитную массу раскатать на 1—2 листа и запечь в духовке на очень слабом огне, чтобы она осталась светлой и мягкой. После выпечки листы разрезать на четырехугольники. Взбитые сливки смешать с земляникой или малиной, ломтики бисквита намазать этой массой и покрыть такими же ломтиками. Каждое пирожное смазать сверху мармеладом или посыпать тертым шоколадом.
    Для теста: 6 яиц, 150 г сахарной пудры, 100 г пшеничной муки, 50 г крахмала, щепотка соли, ½ чайной ложки цедры лимона.
    Для начинки: земляника или малина, взбитые сливки или сливочный крем — 1 стакан, немного мармелада или шоколада, натертого на терке.
    Пирожное «Земляничные или малиновые ломтики со взбитыми сливками» Сахарную пудру, желтки и цедру лимона осторожно смешать и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме вдвое. Затем сильно взбить белки и смешать с мукой и крахмалом, прибавив соль, после чего осторожно добавить желтки, взбитые с сахаром. Бисквитную массу раскатать на 1—2 листа и запечь в духовке на очень слабом огне, чтобы она осталась светлой и мягкой. После выпечки листы разрезать на четырехугольники. Взбитые сливки смешать с земляникой или малиной, ломтики бисквита намазать этой массой и покрыть такими же ломтиками. Каждое пирожное смазать сверху мармеладом или посыпать тертым шоколадом. Для теста: 6 яиц, 150 г сахарной пудры, 100 г пшеничной муки, 50 г крахмала, щепотка соли, ½ чайной ложки цедры лимона. Для начинки: земляника или малина, взбитые сливки или сливочный крем — 1 стакан, немного мармелада или шоколада, натертого на терке.
    Like
    Love
    2
    1 Commentarios 0 Acciones 15 Views
  • Печенье «Быстрое»

    Муку смешать с пряностями (бадьян, кардамон, ванилин), добавить сахар, затем масло, не распуская. Из полученного теста сформовать «полено» толщиной примерно 4 см и поставить в холодильник, чтобы оно хорошо застыло. Острым широким ножом нарезать его на тонкие ломтики, как батон, и выпекать их на противне в духовке на ровном умеренном огне до светло-желтого цвета минут 10—15.
    200 г мука, 175 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, ванилин (бадьян или кардамон) на кончике ножа.
    Печенье «Быстрое» Муку смешать с пряностями (бадьян, кардамон, ванилин), добавить сахар, затем масло, не распуская. Из полученного теста сформовать «полено» толщиной примерно 4 см и поставить в холодильник, чтобы оно хорошо застыло. Острым широким ножом нарезать его на тонкие ломтики, как батон, и выпекать их на противне в духовке на ровном умеренном огне до светло-желтого цвета минут 10—15. 200 г мука, 175 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, ванилин (бадьян или кардамон) на кончике ножа.
    Like
    Love
    2
    1 Commentarios 0 Acciones 20 Views
  • Печенье медовое

    Мед, сахар и размягченное сливочное масло, вскипятить и растереть. Всыпать толченую корицу, гвоздику, соду. В горячую массу постепенно всыпать муку. Размешать, вбить яйца, снова размешать, хорошенько выбить и выложить остывшую массу на смазанный маслом противень. Поставить в духовку и через 10—15 минут вынуть, разрезать наискось ножом прямоугольники, снова поставить допекаться несколько минут.
    2 стакана меда, неполный стакан размягченного сливочного масла, ½ стакана сахара, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка гвоздики, 1 чайная ложка соды, 5—6 стаканов муки, 3 яйца.
    Печенье медовое Мед, сахар и размягченное сливочное масло, вскипятить и растереть. Всыпать толченую корицу, гвоздику, соду. В горячую массу постепенно всыпать муку. Размешать, вбить яйца, снова размешать, хорошенько выбить и выложить остывшую массу на смазанный маслом противень. Поставить в духовку и через 10—15 минут вынуть, разрезать наискось ножом прямоугольники, снова поставить допекаться несколько минут. 2 стакана меда, неполный стакан размягченного сливочного масла, ½ стакана сахара, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка гвоздики, 1 чайная ложка соды, 5—6 стаканов муки, 3 яйца.
    Like
    Love
    2
    1 Commentarios 0 Acciones 23 Views
  • Печенье рассыпчатое лимонное

    Растереть муку, масло и сахарную пудру. Добавить сваренные вкрутую и растертые ложкой желтки, натереть на терке лимонную цедру, замесить тесто и вынести на холод на 1 час. Затем отдельно взбить в пену белки, а тесто раскатать толщиной 2—3 мм. Вырезать из теста кружки и на каждый положить по одной кофейной ложке взбитого в пену белка. Выпекать в духовке 15 минут.
    Для теста: 200 г муки, 150 г масла сливочного, 50 г сахарной пудры, 2 желтка, цедра 1 лимона.
    Для глазури: 2 белка.
    Печенье рассыпчатое лимонное Растереть муку, масло и сахарную пудру. Добавить сваренные вкрутую и растертые ложкой желтки, натереть на терке лимонную цедру, замесить тесто и вынести на холод на 1 час. Затем отдельно взбить в пену белки, а тесто раскатать толщиной 2—3 мм. Вырезать из теста кружки и на каждый положить по одной кофейной ложке взбитого в пену белка. Выпекать в духовке 15 минут. Для теста: 200 г муки, 150 г масла сливочного, 50 г сахарной пудры, 2 желтка, цедра 1 лимона. Для глазури: 2 белка.
    Like
    Love
    2
    1 Commentarios 0 Acciones 24 Views
  • Апельсиновое печенье

    Масло или маргарин растереть с сахаром, добавить апельсиновую или лимонную цедру, натертую на терке, и постепенно ввести белки, взбитые в пену. В однородную массу добавить муку. Затем чайной ложкой в шахматном порядке выложить тесто на лист и выпекать в духовке при температуре 150—160° 30 минут.
    400 г маргарина или масла, 400 г сахара, 5 белков, цедра апельсина или лимона, 250 г муки.
    Апельсиновое печенье Масло или маргарин растереть с сахаром, добавить апельсиновую или лимонную цедру, натертую на терке, и постепенно ввести белки, взбитые в пену. В однородную массу добавить муку. Затем чайной ложкой в шахматном порядке выложить тесто на лист и выпекать в духовке при температуре 150—160° 30 минут. 400 г маргарина или масла, 400 г сахара, 5 белков, цедра апельсина или лимона, 250 г муки.
    Like
    Love
    2
    1 Commentarios 0 Acciones 24 Views
  • Насильственная экспроприация народных масс получила новый ужасный толчок в XVI столетии благодаря реформации и сопровождавшему ее колоссальному расхищепию церковных име­ний. Ко времени реформации католическая церковь была феодаль­ ной собственницей значительной части английской земли. Уничто­ жение монастырей и т. д. превратило в пролетариат пх обитателей.
    Сами церковные имения были в значительной своей части отданы в подарок хищным королевским фаворитам и л и проданы за бесце­нок спекулянтам, фермерам и горожанам, которые массами сго­ няли с них их старых наследственных арендаторов и соединяли вместе хозяйства последних. Гарантированное законом право обедневших земледельцев на известную часть церковной десятины было у них молчаливо отнято.
    Насильственная экспроприация народных масс получила новый ужасный толчок в XVI столетии благодаря реформации и сопровождавшему ее колоссальному расхищепию церковных име­ний. Ко времени реформации католическая церковь была феодаль­ ной собственницей значительной части английской земли. Уничто­ жение монастырей и т. д. превратило в пролетариат пх обитателей. Сами церковные имения были в значительной своей части отданы в подарок хищным королевским фаворитам и л и проданы за бесце­нок спекулянтам, фермерам и горожанам, которые массами сго­ няли с них их старых наследственных арендаторов и соединяли вместе хозяйства последних. Гарантированное законом право обедневших земледельцев на известную часть церковной десятины было у них молчаливо отнято.
    Like
    Wow
    4
    1 Commentarios 0 Acciones 53 Views
  • В возрасте 78 лет умер композитор Марк Сноу, написавший музыку для культового сериала «Секретные материалы».
    Like
    Sad
    3
    1 Commentarios 0 Acciones 46 Views 14
  • Однажды к древнегреческому философу Сократу прибежал взволнованный человек и попытался ему что-то рассказать, какую-то, по его мнению, очень важную вещь. Но Сократ остановил его:
    – Подожди. Ответь мне сначала на один вопрос. Просеял ли ты то, что хочешь мне сказать, через три сита?
    – Какие три сита? Давай я тебе расскажу сначала!
    – Нет-нет. Вот ты скажи, то, что ты хочешь мне рассказать, – это правда?
    – Не знаю.
    – То, что ты хочешь мне рассказать, будет для меня полезно?
    – Не думаю.
    – А вообще есть какая-то необходимость об этом говорить?
    Человек подумал и ответил:
    – Нет.
    – Какой смысл тогда об этом говорить?

    Мне нравится эта притча. Всегда можно спросить: «Так-так, это правда? Нет? Тогда зачем об этом говорить?»
    Однажды к древнегреческому философу Сократу прибежал взволнованный человек и попытался ему что-то рассказать, какую-то, по его мнению, очень важную вещь. Но Сократ остановил его: – Подожди. Ответь мне сначала на один вопрос. Просеял ли ты то, что хочешь мне сказать, через три сита? – Какие три сита? Давай я тебе расскажу сначала! – Нет-нет. Вот ты скажи, то, что ты хочешь мне рассказать, – это правда? – Не знаю. – То, что ты хочешь мне рассказать, будет для меня полезно? – Не думаю. – А вообще есть какая-то необходимость об этом говорить? Человек подумал и ответил: – Нет. – Какой смысл тогда об этом говорить? Мне нравится эта притча. Всегда можно спросить: «Так-так, это правда? Нет? Тогда зачем об этом говорить?»
    Like
    5
    2 Commentarios 0 Acciones 75 Views