Град Бечов- над-Теплой - старинный  град и замок расположен в одноимённом городке в западной части Чехии, в 25 км от Карловых Вар. Это комплекс из романтического замка и старинной крепости- ценный исторический памятник и единственное, что стремяться увидеть туристы. 

Центральная достопримечательность замка- бесценный реликварий Св. Мавра, который открыт с 2002 года.

Крепость в Бечове - над- Теплой была выстроена примерно в первой половине 14 века, однако проведённые исследования указывают на то, что наиболее старые деревянные элементы в её конструкции были использованы уже в 1352 году. 

Здесь уже была постройка, но именно в 1352 году на месте будущей крепости стали возводить жилую башню. В процессе строительства в башню была встроена часовня, занявшая три этажа. Алтарь в ней расположен не традиционно, на востоке, а в северной части. В часовне по сей день сохранились потрясающие настенные картины, выполненные в технике сухой фрески, роспись датируется примерно 1360 г.

Реликварий Св. Мавра- уникальный саркофаг потрясающей ювелирной работы, ценность которого сравнима с реликвиями царской короны. 

На рубеже 14 и 15 столетий башня была повреждена ( есть предположения, что в результате землетрясения)стены её треснули, основной же конструкции это не угрожало. 

Донжон был достроен во второй половине 14 века и стал одним из самых больших в стране. В нём были организованы жилые помещения, в том числе личные покои главы города, где до сих пор можно увидеть позднеготические росписи на стенах.

15 век крепость перешла в руки новых владельцев, которые занялись отделкой интерьеров старой жилой части в стиле Возрождения.

После 30- летней войны построена пушечная башня, которая позже преобразована в восьмигранную башню барочного замка. Замок начали строить в начале 18 века, . Приобрёл Фридрих Август Бофорт- Спонтини.

В 19 веке резеденция переделана, ей придали черты романтизма соединив с замком в стиле барокко. 

В 1945 г  имущество был конфисковано, семья Бофортов поддерживала нацистский режим.

Постепенная реконструкция комплекса началась в 1969, и в 1996 замок впервые открыли для посещений.