Дворец Могошоая - был построен в начале XVIII века одним из князей Валахии Константином Брынковяну в 10 км от Бухареста. Правитель много сделал для просвящения подданых, открывал школы, типографии, строил монастыри. С его именем связан так называемый брынковянский архитектурный стиль, отличающийся множеством украшений, различными росписями и наличием опоясывающих здание балконов, крытых террас. Сформировался подобный стиль под влиянием итальянской и турецкой архитектуры.

Дворец был летней резиденцией князя. Располагался на берегу одноимённого озера. Вокруг прекрасный парк со множеством деревьев и цветников. 

В 1714 году, казнив первого владельца, Султан Ахмед III конфисковал дворец и превращает его в гостиницу. 

В середине XIX века, когда в Румынию вошли русские войска, это место стали использовать под склады оружия. Через несколько лет проведена большая реконструкция. Зданием и парком завладели князья Бибеску, он тщательно воссоздали старинную архитектуру дворца. Богатые украшения, ажурные балконы.

Аристократическая семья Бибеску владели Могошоая до окончания Второй мировой войны. При них в том числе гостили многие знаменитости, в том числе французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери. 

В 1945 дворец перешёл в государственную собственность, спустя некоторое время здесь обосновался музей искусства , в экспозициях которого есть прекрасная старинная мебель, иконы, картины, предметы быта XVII-XIX веков.

На территории музея стоит старинная церковь , внутри которой сохранились фрески, выполненные художниками из Греции. Среди них имеются портретные изображения князя Константина Брынковяну и его семьи.