Ислам – это религия истинной человечности, человечности, которая исходит из исламской веры и обращается с людьми в соответствии с честными исламскими моральами. Человечность этой религии пронизывает всех людей. Она не делает различий между черным и белым, не меняется в зависимости от этого. интересам и прихотям, и не меняется в зависимости от силы и авторитета, как мы видим в нашей сегодняшней реальности — это один из претендентов на ложное человечество, которым они выставляют напоказ миру, и монополизируют его только для себе подобных, и для только люди своей религии.

 

Всемогущий Бог послал нашего Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Божие, с общей милостью ко всему творению, и даже к человечеству и джиннам, как Всемогущий Бог сказал:

 

{И Мы послали вас только как милость к мирам} Аль-Анбия: 107.

 

То есть: Он послал его как милость ко всем им.

 

Со слов Абу Хурайры он сказал: Было сказано: «О Посланник Аллаха, молись против многобожников. Он сказал: «Я был послан не для того, чтобы проклинать, а, скорее, я был послан как милость». Рассказывает Муслим.

 

Это милость для всех на земле, и Пророк, мир ему и благословение, сказал: «К милостивым будет проявлен милостивый Милостивый. Помилуй тех, кто на земле, и те, кто на небесах, будут помилованы. на тебе. Передают Абу Дауд и Ат-Тирмизи.

 

Наша религия – это религия милосердия к людям в целом и даже к животным, и каждому человеку с влажной печенью уготована награда, как сказал в хадисе Пророк, мир ему и благословение.

 

Всемогущий Бог также повелел Своим слугам творить добро, как сказал Всевышний: «И делайте добро. Воистину, Бог любит тех, кто делает добро» (Аль-Бакара: 195).

 

Благотворительность обязательна для мусульманина во всех его действиях и во всем творении.

 

Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Бог предписал добрые дела для всего, поэтому, если вы убиваете, убивайте хорошо, а если забиваете, забивайте хорошо, и пусть каждый из вас наточит свой клинок, и пусть он зарежет свою жертву». Рассказывает Муслим.

 

И Всемогущий Бог сказал в великой заповеди мусульманам и другим: {И поклоняйтесь Богу, и не приобщайте ничего к Нему, и будьте добры к родителям, и к родственникам, и к сиротам, и к нуждающимся, и к нуждающимся, и к ближнему. родственнику, и соседу, который чужой, и соседу, и путнику, и всему, чем владеет правая рука твоя. Воистину, Бог не любит того, кто надменен и горд.} (Ан-Ниса: 36). ).

 

Он никому не отказывал в добром обращении с ним.

 

Тексты Благородной Книги, Сунны Благородного Пророка и деяния мусульман в этом отношении бесчисленны и не имеют аналогов ни в одной религии.

 

Наша религия, таким образом, является религией всеобъемлющего милосердия. Она пришла, чтобы вывести людей из тьмы к свету, от поклонения слугам к поклонению Всемогущему Богу, Господу слуг, и от несправедливости религий к справедливости Ислама.

 

Основным принципом взаимоотношений мусульман с другими людьми являются отношения связи, знакомства и защиты. Как сказал Всемогущий Бог: {О люди, Мы создали вас из мужчины и женщины и превратили вас в народы и племена, чтобы вы знали друг друга. Воистину, самый благородный из вас в глазах Бога — самый благочестивый из вас. Воистину, Бог Всезнающий, Всеведущий.} (Аль-Худжурат: 13), и это знакомство и эта связь — кратчайший и лучший путь к призыву к этой великой религии, так как много От отдельных лиц, групп и людей. даже народы и нации; Я вошел в эту религию, обращаясь с ними по-доброму в словах и поступках, а также проявляя доброту друг к другу.

 

И вот пророческая позиция: в лице избранного Пророка, да пребудут с ним Божьи молитвы и мир, очевидна человечность этой великой религии. Это было доказано в Сахихе аль-Бухари и других: еврей. Мальчик служил Пророку, мир ему и благословение Аллаха, и он заболел, поэтому Пророк, мир ему и благословение Аллаха, пришел навестить его, и он сел у его изголовья и сказал: «Он обратился в ислам», поэтому он посмотрел на своего отца, когда тот был у него во главе, и сказал ему: «Повинуйся Абу аль-Касиму, мир ему и благословение Аллаха». И он принял ислам, и Пророк, мир ему и благословение Божие, вышел и сказал: «Хвала Богу, спасшему его от Огня». Передал Аль-Бухари (1356).

 

Эта пророческая позиция раскрывает важный человеческий аспект в обращении с немусульманами, который заключается в том, что пророческий, милосердный и щедрый визит еврейского мальчика в еврейский дом, а он — маленький слуга, не хозяин и не принц. , сцены человеческого величия, щедрости, нравственности и мусульманского благородства были очевидны от учителя пророков и посланников этому мальчику.

 

Наш Пророк, мир ему и благословение Аллаха, упомянул, что Бог простил прегрешения тех, кто был до нас, из-за собаки, которая, как она увидела, задыхалась от жажды, поэтому она напоила ее, и Бог простил ее.

 

Он также упомянул: Женщину пытали огнем. Из-за кошки, которую она поймала в ловушку; Она не кормила его и не позволяла ему питаться паразитами.

 

Истинная человечность – в религии Ислама, которая пришла вместе с человечеством в невежественном невежестве и слепом заблуждении. Сильные пожирают слабых, а богатые не пощадили бедных. Поэтому Бог вывел их этим Исламом и этим Кором. 'ан, от тьмы к свету, от многобожия к монотеизму и от невежества к полезному знанию.

 

Последняя часть этой нации не может быть реформирована, кроме того, что реформировало ее начало, поэтому пусть наша принадлежность к религии истинного человечества и наша гордость ею будут. Да дарует Бог всем успехов в привержении Исламу, и да будут благословения и мир Божии. будь с нашим Пророком Мухаммадом, его семьей и его сподвижниками.

 

партнер

 

Подробнее читайте на сайте «Ислам онлайн»: https://islamonline.net/%D8%A7%D9%84%D8%A5%D9%86%D8%B3%D8%A7%D9%86%D9%8A%D8% A9. -%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%82%D8%A9/