• 🌟 А если бы вы могли выбрать работу своей мечты, какая бы она была? 🌟

    Кто-то мечтает о творческой профессии, где можно создавать что-то новое каждый день. 🎨
    Кто-то видит себя в роли путешественника, исследуя мир и зарабатывая на этом. ✈️
    А может, ваша идеальная работа — это стабильность, комфортный офис и чашка кофе каждое утро? ☕

    🤔 Но вот вопрос:
    Что для вас важнее всего в работе мечты?
    • Высокая зарплата 💰
    • Возможность самореализации 🚀
    • Гибкий график или удалёнка 🏠
    • Работа с людьми или, наоборот, одиночество 🤝
    • Или, может быть, что-то совсем другое?

    💬 Расскажите в комментариях:
    Как вы представляете свою идеальную работу? И почему именно это важно для вас?

    Мы соберём ваши ответы и сделаем пост с выводами — возможно, кто-то найдёт вдохновение для новых решений! 😉

    ✨ P.S. Если уже нашли работу своей мечты — делитесь секретами, как вам это удалось! 👇

    #работамечты #вдохновение #мечтысбываются #выборпрофессии
    🌟 А если бы вы могли выбрать работу своей мечты, какая бы она была? 🌟 Кто-то мечтает о творческой профессии, где можно создавать что-то новое каждый день. 🎨 Кто-то видит себя в роли путешественника, исследуя мир и зарабатывая на этом. ✈️ А может, ваша идеальная работа — это стабильность, комфортный офис и чашка кофе каждое утро? ☕ 🤔 Но вот вопрос: Что для вас важнее всего в работе мечты? • Высокая зарплата 💰 • Возможность самореализации 🚀 • Гибкий график или удалёнка 🏠 • Работа с людьми или, наоборот, одиночество 🤝 • Или, может быть, что-то совсем другое? 💬 Расскажите в комментариях: Как вы представляете свою идеальную работу? И почему именно это важно для вас? Мы соберём ваши ответы и сделаем пост с выводами — возможно, кто-то найдёт вдохновение для новых решений! 😉 ✨ P.S. Если уже нашли работу своей мечты — делитесь секретами, как вам это удалось! 👇 #работамечты #вдохновение #мечтысбываются #выборпрофессии
    Like
    Yay
    2
    4 Comentários 1 Compartilhamentos 56 Visualizações
  • Какие размеры имеют самый большой и самый маленький карандаши в мире?
    В 2003 году немецкая фирма канцелярских товаров «Фабер-Кастелль» выпустила тиражом 50 экземпляров самый маленький карандаш в мире. Длина карандашика 17,5 миллиметра, диаметр 3 миллиметра, а толщина грифеля 0,5 миллиметра. Этот сувенир фирма намерена дарить почетным гостям. Между тем в музее компании хранится уникальный экземпляр самого большого в мире карандаша: его длина 19 метров 75 сантиметров, а грифель весит 600 килограммов.
    Какие размеры имеют самый большой и самый маленький карандаши в мире? В 2003 году немецкая фирма канцелярских товаров «Фабер-Кастелль» выпустила тиражом 50 экземпляров самый маленький карандаш в мире. Длина карандашика 17,5 миллиметра, диаметр 3 миллиметра, а толщина грифеля 0,5 миллиметра. Этот сувенир фирма намерена дарить почетным гостям. Между тем в музее компании хранится уникальный экземпляр самого большого в мире карандаша: его длина 19 метров 75 сантиметров, а грифель весит 600 килограммов.
    Like
    Yay
    Wow
    3
    2 Comentários 0 Compartilhamentos 29 Visualizações
  • Почему высококачественные карандаши для черчения чаще всего имеют желтый цвет?
    По данным Генри Петроски, американского инженера, автора книги «История карандаша», впервые карандаши желтого цвета стала делать знаменитая чешская фирма «Хардтмут и компания», начавшая выпускать в 1890-х годах популярные до сих пор карандаши «Кохинор». Тогда Чехия относилась к Австрии, чей флаг имел желто-черные цвета, – они и отражались в черном цвете графита и желтой окраске деревянной рубашки. Кроме того, желтый цвет карандаша подчеркивал восточное происхождение графита, а лучший графит добывался в Азии. Успех этих карандашей сделал желтую рубашку стандартом.
    Почему высококачественные карандаши для черчения чаще всего имеют желтый цвет? По данным Генри Петроски, американского инженера, автора книги «История карандаша», впервые карандаши желтого цвета стала делать знаменитая чешская фирма «Хардтмут и компания», начавшая выпускать в 1890-х годах популярные до сих пор карандаши «Кохинор». Тогда Чехия относилась к Австрии, чей флаг имел желто-черные цвета, – они и отражались в черном цвете графита и желтой окраске деревянной рубашки. Кроме того, желтый цвет карандаша подчеркивал восточное происхождение графита, а лучший графит добывался в Азии. Успех этих карандашей сделал желтую рубашку стандартом.
    Wow
    Like
    3
    2 Comentários 0 Compartilhamentos 33 Visualizações
  • Как появился майонез?
    Известная во всем мире приправа майонез изобретена в городе Маон (Майон), столице острова Менорка. Произошло это в 1782 году на завершающем этапе войны Испании с Великобританией. Возглавляемые французским полководцем Луи Крильоном испанцы, разгромив англичан, овладели Маоном. Для победителей устроили пир, на котором впервые были поданы кушанья под соусом, приготовленным из оливкового масла, яиц и лимонного сока с добавлением красного перца. Назвали этот соус майонским, по-французски «mayonnaise». С тех пор редкий салат подается на стол без майонеза.
    Как появился майонез? Известная во всем мире приправа майонез изобретена в городе Маон (Майон), столице острова Менорка. Произошло это в 1782 году на завершающем этапе войны Испании с Великобританией. Возглавляемые французским полководцем Луи Крильоном испанцы, разгромив англичан, овладели Маоном. Для победителей устроили пир, на котором впервые были поданы кушанья под соусом, приготовленным из оливкового масла, яиц и лимонного сока с добавлением красного перца. Назвали этот соус майонским, по-французски «mayonnaise». С тех пор редкий салат подается на стол без майонеза.
    Wow
    Like
    3
    2 Comentários 1 Compartilhamentos 98 Visualizações
  • Кто изобрел макароны и как появилось их название?
    Макароны – ныне национальное итальянское блюдо – первыми научились делать китайцы. В 1295 году итальянский путешественник Марко Поло привез с собой из Китая в качестве сувенира тонкие трубочки из теста на основе рисовой муки.В литературе макароны впервые упоминаются в «Декамероне» Боккаччо, написанном в 1350—1353 годах. Есть версия, что название макаронам дал какой-то кардинал, который, увидев их впервые на своем столе, воскликнул: «О, макарони!» (в переводе с итальянского – «О, как мило!»).
    Кто изобрел макароны и как появилось их название? Макароны – ныне национальное итальянское блюдо – первыми научились делать китайцы. В 1295 году итальянский путешественник Марко Поло привез с собой из Китая в качестве сувенира тонкие трубочки из теста на основе рисовой муки.В литературе макароны впервые упоминаются в «Декамероне» Боккаччо, написанном в 1350—1353 годах. Есть версия, что название макаронам дал какой-то кардинал, который, увидев их впервые на своем столе, воскликнул: «О, макарони!» (в переводе с итальянского – «О, как мило!»).
    Wow
    Like
    3
    2 Comentários 0 Compartilhamentos 30 Visualizações
  • Как давно появилась хлопковая нить?
    Древнейшей хлопковой нити – 8500 лет. Именно таким, по оценкам археологов, является возраст раскопанного в 2003 году захоронения в Пакистане, где найден браслет из восьми медных бус, нанизанных на остатки хлопковой нити. От уничтожения бактериями нить спасли ядовитые соединения меди, выделяемые бусинами. Хлопчатник, из которого изготовлена нить, считают ученые, скорее всего, был диким.
    Как давно появилась хлопковая нить? Древнейшей хлопковой нити – 8500 лет. Именно таким, по оценкам археологов, является возраст раскопанного в 2003 году захоронения в Пакистане, где найден браслет из восьми медных бус, нанизанных на остатки хлопковой нити. От уничтожения бактериями нить спасли ядовитые соединения меди, выделяемые бусинами. Хлопчатник, из которого изготовлена нить, считают ученые, скорее всего, был диким.
    Like
    Yay
    Wow
    3
    2 Comentários 0 Compartilhamentos 29 Visualizações
  • Сколько известно вариантов применения поваренной соли?
    Количество известных вариантов применения поваренной соли в промышленности, технике, химии, медицине, сельском хозяйстве и в повседневной жизни – более 14 тысяч.
    Сколько известно вариантов применения поваренной соли? Количество известных вариантов применения поваренной соли в промышленности, технике, химии, медицине, сельском хозяйстве и в повседневной жизни – более 14 тысяч.
    Like
    Yay
    Wow
    3
    2 Comentários 0 Compartilhamentos 31 Visualizações
  • Разновидности сыров
    Сыры — очень древнее изобретение пастушеских и скотоводческих народов, имеют массу разновидностей и отличаются, прежде всего, исходными продуктами. Сыры приготавливают из овечьего, козьего, коровьего, лошадиного, ослиного, верблюжьего молока: из цельного, снятого, обезжиренного, сыворотки, из смеси цельного и снятого молока, цельного и сыворотки, из различных комбинаций всех этих видов...
    Like
    Love
    Wow
    3
    2 Comentários 1 Compartilhamentos 106 Visualizações
  • ТАВРАНЧУК (таранчук, таганчук)

    Старинное блюдо русской кухни, известное с XV в. С конца прошлого столетия стало выходить из употребления. Тавранчук мог быть и мясным, и рыбным, однако суть не в составе продуктов, а в способе их приготовления. Правильнее это блюдо называть таган-чук — то, что приготавливается в тагане, то есть в керамической, глиняной сковороде-миске, в тигле. Тавранчук готовили в горшке в русской печи длительным томлением.
    Состав рыбного тавранчука: рыба, немного воды, иногда полстакана молока, лук, петрушка (ко-, рень), укроп; мясного — стакан кваса, лук, соленые огурцы и те же пряные травы. Рыбу использовали разную — судака, щуку, окуня, сазана; мясо — большей частью баранью грудинку.
    Загерметизированный меланжем и абесом (см.) тавранчук ставили в вытопленную печь на несколько часов.
    С исчезновением русской печи вначале в городах, а затем и в сельской местности блюдо вышло из обихода, ибо при наплитном приготовлении оно получалось невкусным. Тавранчук надо готовить в духовке газовой плиты. Время выдержки — 45 минут для рыбного и 1,5 часа для мясного.
    ТАВРАНЧУК (таранчук, таганчук) Старинное блюдо русской кухни, известное с XV в. С конца прошлого столетия стало выходить из употребления. Тавранчук мог быть и мясным, и рыбным, однако суть не в составе продуктов, а в способе их приготовления. Правильнее это блюдо называть таган-чук — то, что приготавливается в тагане, то есть в керамической, глиняной сковороде-миске, в тигле. Тавранчук готовили в горшке в русской печи длительным томлением. Состав рыбного тавранчука: рыба, немного воды, иногда полстакана молока, лук, петрушка (ко-, рень), укроп; мясного — стакан кваса, лук, соленые огурцы и те же пряные травы. Рыбу использовали разную — судака, щуку, окуня, сазана; мясо — большей частью баранью грудинку. Загерметизированный меланжем и абесом (см.) тавранчук ставили в вытопленную печь на несколько часов. С исчезновением русской печи вначале в городах, а затем и в сельской местности блюдо вышло из обихода, ибо при наплитном приготовлении оно получалось невкусным. Тавранчук надо готовить в духовке газовой плиты. Время выдержки — 45 минут для рыбного и 1,5 часа для мясного.
    Like
    Love
    Wow
    3
    2 Comentários 1 Compartilhamentos 102 Visualizações
  • ТАРТИНКА

    Небольшой горячий бутерброд — ломтик поджаренного на растительном или сливочном масле черного или белого хлеба, на который кладут кусочек отварной или жареной рыбы, отварной печени (или намазывают паштет из нее), обсыпают тертым сыром и запекают в духовке. Тартинки подают обычно на ужин или как закуску на массовых приемах, а также в кафе — к чаю, кофе.
    ТАРТИНКА Небольшой горячий бутерброд — ломтик поджаренного на растительном или сливочном масле черного или белого хлеба, на который кладут кусочек отварной или жареной рыбы, отварной печени (или намазывают паштет из нее), обсыпают тертым сыром и запекают в духовке. Тартинки подают обычно на ужин или как закуску на массовых приемах, а также в кафе — к чаю, кофе.
    Like
    Yay
    Wow
    3
    2 Comentários 0 Compartilhamentos 39 Visualizações