• На вопрос жены, кто его новая секретарша, Джорж сказал с энтузиазмом:
    - Она очень опытная, исполнительная и понимающая!
    - Надеюсь не такая же кукла, как прежняя твоя секретарша? - ревниво заметила жена.
    Тут пятилетняя дочка, игравшая рядом на полу, услышав слово "кукла", спросила:
    - Папа, а она закрывает глазки, когда ты её кладешь на спинку?
    На вопрос жены, кто его новая секретарша, Джорж сказал с энтузиазмом: - Она очень опытная, исполнительная и понимающая! - Надеюсь не такая же кукла, как прежняя твоя секретарша? - ревниво заметила жена. Тут пятилетняя дочка, игравшая рядом на полу, услышав слово "кукла", спросила: - Папа, а она закрывает глазки, когда ты её кладешь на спинку?
    Like
    Haha
    4
    2 Комментарии 0 Поделились 38 Просмотры
  • Оказывается, выражение: "Мужик сказал - мужик сделал" правильно звучит так: "Мужик сказал. Женщина напомнила. Женщина напомнила. Женщина напомнила. Женщина напомнила. Женщина задолбала. Мужик сделал".
    Оказывается, выражение: "Мужик сказал - мужик сделал" правильно звучит так: "Мужик сказал. Женщина напомнила. Женщина напомнила. Женщина напомнила. Женщина напомнила. Женщина задолбала. Мужик сделал".
    Like
    Haha
    Sad
    4
    3 Комментарии 0 Поделились 43 Просмотры
  • Бог решил навести порядок в российской медицине. Спустился на землю врачом в поликлинику.
    Возле кабинета стоит большая очередь. В кабинет заезжает инвалид на кресле. Бог возложил на него руки и говорит:
    - Встань и иди!
    Он встает и выходит. Очередь в коридоре интересуется:
    - Ну как новый?
    - Да как и все. Даже давление не померил.
    Бог решил навести порядок в российской медицине. Спустился на землю врачом в поликлинику. Возле кабинета стоит большая очередь. В кабинет заезжает инвалид на кресле. Бог возложил на него руки и говорит: - Встань и иди! Он встает и выходит. Очередь в коридоре интересуется: - Ну как новый? - Да как и все. Даже давление не померил.
    Like
    Haha
    4
    2 Комментарии 0 Поделились 40 Просмотры
  • «МЁД КЛЮКВЕННЫЙ»
    Компоненты:
    мёд натуральный — 1 кг.
    сок клюквенный — 1 литр
    вода — 2.5–3 литра
    пряности — 5 гр.
    дрожжи — 100 гр.
    Выход — 5 литров.
    К меду доливают воду, кипятят, снимая пену, выливают в бутыль или кадку, добавляют клюквенный сок, корицу, гвоздику, дрожжи и ставят для брожения на два дня. Затем бутыли закрывают, выдерживают на холоде около трех недель, разливают в бутылки и закупоривают. Хранить в горизонтальном положении.
    «МЁД КЛЮКВЕННЫЙ» Компоненты: мёд натуральный — 1 кг. сок клюквенный — 1 литр вода — 2.5–3 литра пряности — 5 гр. дрожжи — 100 гр. Выход — 5 литров. К меду доливают воду, кипятят, снимая пену, выливают в бутыль или кадку, добавляют клюквенный сок, корицу, гвоздику, дрожжи и ставят для брожения на два дня. Затем бутыли закрывают, выдерживают на холоде около трех недель, разливают в бутылки и закупоривают. Хранить в горизонтальном положении.
    Like
    3
    1 Комментарии 0 Поделились 35 Просмотры
  • «МЁД КРЕПКИЙ ПРОСТОЙ»
    Развести 12 вёдрами воды 1,5 пуда мёда или хорошей патоки, поставить кипятить и как можно аккуратнее снимать пену. Когда выкипит половина, тогда снять с огня и дать остыть, потом перелить в кадку, стенки которой надо вымазать ржаным кислым тестом (это делается для брожения) или налить в кадку 3 бутылки жидких дрожжей, затем опустить в мешке 6 золотников гвоздики, 15 зол. корицы, 4.5 зол. имбиря 3 зол. кардамона и 1.5 зол. английского перца. Когда мёд перебродит, плотно закупорить, поставить в погреб и не ранее, как через 6 месяцев разливать в бутылки и опять закупоривать.
    «МЁД КРЕПКИЙ ПРОСТОЙ» Развести 12 вёдрами воды 1,5 пуда мёда или хорошей патоки, поставить кипятить и как можно аккуратнее снимать пену. Когда выкипит половина, тогда снять с огня и дать остыть, потом перелить в кадку, стенки которой надо вымазать ржаным кислым тестом (это делается для брожения) или налить в кадку 3 бутылки жидких дрожжей, затем опустить в мешке 6 золотников гвоздики, 15 зол. корицы, 4.5 зол. имбиря 3 зол. кардамона и 1.5 зол. английского перца. Когда мёд перебродит, плотно закупорить, поставить в погреб и не ранее, как через 6 месяцев разливать в бутылки и опять закупоривать.
    Like
    3
    1 Комментарии 0 Поделились 36 Просмотры
  • «МЁД ЛЕГКИЙ»
    Компоненты:
    мёд — 1 кг.
    вода — 5 литров
    сок малиновый (любой) — 1 стакан
    хлеб белый — 100 гр.
    дрожжи жидкие — 50 гр.
    Лёгкие меды — медовухи — готовятся быстрее.
    Мёд с водой варить минут 20, снимая пену. Профильтровать через плотную ткань в эмалированную посуду, охладить до температуры парного молока, добавить белый хлеб, дрожжи, оставить бродить в тёплом месте, снимая пену. По окончании брожения (пена пропадает) хлеб — удалить, влить сок, смесь перелить в бочонок и плотно закупорить, перенести в холодное место (2–4 °C!) и оставить на 12 дней. Потом мёд сцедить в бутылки, осмолить их и хранить на холоде.
    Естественно, в наших условиях прямой резон заменить бочонок на батарею пластиковых бутылей.
    «МЁД ЛЕГКИЙ» Компоненты: мёд — 1 кг. вода — 5 литров сок малиновый (любой) — 1 стакан хлеб белый — 100 гр. дрожжи жидкие — 50 гр. Лёгкие меды — медовухи — готовятся быстрее. Мёд с водой варить минут 20, снимая пену. Профильтровать через плотную ткань в эмалированную посуду, охладить до температуры парного молока, добавить белый хлеб, дрожжи, оставить бродить в тёплом месте, снимая пену. По окончании брожения (пена пропадает) хлеб — удалить, влить сок, смесь перелить в бочонок и плотно закупорить, перенести в холодное место (2–4 °C!) и оставить на 12 дней. Потом мёд сцедить в бутылки, осмолить их и хранить на холоде. Естественно, в наших условиях прямой резон заменить бочонок на батарею пластиковых бутылей.
    Like
    3
    1 Комментарии 0 Поделились 38 Просмотры
  • «МЁД МЕЖГОРСКИЙ»
    Компоненты: мёд — 1.5 кг. вода — 6 литров яйца (белок) — 1 шт. дрожжи — 1 столовая ложка гвоздика — 2–3 зерна имбирь — 0.5 гр. орех мускатный — 0.5 гр. корица — 0.5 гр.
    Хорошо перемешивают мёд, воду и яичный белок, варят 1 час на малом огне. В начале варения добавляют имбирь, мускатный орех, гвоздику и корицу. Когда мёд уварится на одну четверть, а также всплывут добавленные в него специи, и мёд станет прозрачным, его снимают с огня и охлаждают. После этого мёд процеживают, переливают в бочонок, вливают свежие пивные дрожжи, накрывают густой толстой тканью и помещают в теплое место для брожения. Когда мёд перебродит, бочонок тщательно закупоривают, выносят в холодное место и выдерживают там 7 месяцев, а потом разливают по бутылкам, закупоривают и хранят в холодном месте.
    «МЁД МЕЖГОРСКИЙ» Компоненты: мёд — 1.5 кг. вода — 6 литров яйца (белок) — 1 шт. дрожжи — 1 столовая ложка гвоздика — 2–3 зерна имбирь — 0.5 гр. орех мускатный — 0.5 гр. корица — 0.5 гр. Хорошо перемешивают мёд, воду и яичный белок, варят 1 час на малом огне. В начале варения добавляют имбирь, мускатный орех, гвоздику и корицу. Когда мёд уварится на одну четверть, а также всплывут добавленные в него специи, и мёд станет прозрачным, его снимают с огня и охлаждают. После этого мёд процеживают, переливают в бочонок, вливают свежие пивные дрожжи, накрывают густой толстой тканью и помещают в теплое место для брожения. Когда мёд перебродит, бочонок тщательно закупоривают, выносят в холодное место и выдерживают там 7 месяцев, а потом разливают по бутылкам, закупоривают и хранят в холодном месте.
    Like
    3
    1 Комментарии 0 Поделились 42 Просмотры
  • «МЁД ПРЯНЫЙ»
    Компоненты:
    мёд — 1 кг.
    вода — 3.5–4 литра
    дрожжи — 100 гр.
    пряности — 10–15 гр.
    Выход — 5 литров.
    Мёд залить водой, поставить на огонь и прокипятить, все время помешивая и снимая пену. Затем, не снимая с огня, добавить пряности (перец, имбирь, кардамон, корица) и вновь прокипятить 5–7 минут, после чего снять с огня и охладить. В охлажденную до температуры парного молока (26–30 °C) смесь добавить дрожжи и поставить для брожения в теплое место на 12–14 часов. После этого напиток разлить в бутылки, закупорить и поставить на холод для созревания. Через 2–3 недели он готов к употреблению.
    «МЁД ПРЯНЫЙ» Компоненты: мёд — 1 кг. вода — 3.5–4 литра дрожжи — 100 гр. пряности — 10–15 гр. Выход — 5 литров. Мёд залить водой, поставить на огонь и прокипятить, все время помешивая и снимая пену. Затем, не снимая с огня, добавить пряности (перец, имбирь, кардамон, корица) и вновь прокипятить 5–7 минут, после чего снять с огня и охладить. В охлажденную до температуры парного молока (26–30 °C) смесь добавить дрожжи и поставить для брожения в теплое место на 12–14 часов. После этого напиток разлить в бутылки, закупорить и поставить на холод для созревания. Через 2–3 недели он готов к употреблению.
    Like
    3
    1 Комментарии 0 Поделились 49 Просмотры
  • «МЁД РЯБИНОВЫЙ»
    Компоненты:
    ВАРИАНТ 1:
    мёд — 1.5 кг.
    рябина красная — 1.5 кг.
    малина побеги — 500 гр.
    дрожжи — 150 гр.
    пряности — 10 гр.
    вода — 10 литров
    ВАРИАНТ 2:
    мёд — 2 кг.
    рябина — 1.5 кг.
    яблоки кислые — 600–700 гр.
    дрожжи — 150 гр.
    пряности — 10 гр.
    вода — 10 литров
    Выход — 10 литров.
    Ягоды рябины красной (или Невежинской) брать после первых заморозков. Молодые побеги малины нарубить длиной 2–2.5 см. Яблоки (кислых сортов, например Антоновских) вымыть и разрезать на небольшие кусочки. Рябину перебрать, хорошо вымыть, размять деревянным пестиком, выложить в эмалированную кастрюлю, туда же положить и нарубленные побеги малины или нарезанные яблоки, залить водой, поставить на огонь и варить до тех пор, пока ягоды не разварятся. Затем процедить, добавить мёд п пряности (имбирь, кардамон, корица), вновь поставить на огонь и прокипятить, снимая пену, еще 7-10 минут. Далее снять с огня, дать немного остыть и вылить в бутыль или кадку с водой, добавить дрожжи и поставить в теплое место для сбраживания. Через два дня напиток поставить в холодное место на 2–3 недели для дальнейшего созревания. Готовый — разлить в бутылки и закупорить. Хранить в холодном месте.
    «МЁД РЯБИНОВЫЙ» Компоненты: ВАРИАНТ 1: мёд — 1.5 кг. рябина красная — 1.5 кг. малина побеги — 500 гр. дрожжи — 150 гр. пряности — 10 гр. вода — 10 литров ВАРИАНТ 2: мёд — 2 кг. рябина — 1.5 кг. яблоки кислые — 600–700 гр. дрожжи — 150 гр. пряности — 10 гр. вода — 10 литров Выход — 10 литров. Ягоды рябины красной (или Невежинской) брать после первых заморозков. Молодые побеги малины нарубить длиной 2–2.5 см. Яблоки (кислых сортов, например Антоновских) вымыть и разрезать на небольшие кусочки. Рябину перебрать, хорошо вымыть, размять деревянным пестиком, выложить в эмалированную кастрюлю, туда же положить и нарубленные побеги малины или нарезанные яблоки, залить водой, поставить на огонь и варить до тех пор, пока ягоды не разварятся. Затем процедить, добавить мёд п пряности (имбирь, кардамон, корица), вновь поставить на огонь и прокипятить, снимая пену, еще 7-10 минут. Далее снять с огня, дать немного остыть и вылить в бутыль или кадку с водой, добавить дрожжи и поставить в теплое место для сбраживания. Через два дня напиток поставить в холодное место на 2–3 недели для дальнейшего созревания. Готовый — разлить в бутылки и закупорить. Хранить в холодном месте.
    Like
    3
    1 Комментарии 0 Поделились 52 Просмотры
  • В Хабаровске есть множество достопримечательностей, вот некоторые из них:

    1. Амурский утес — смотровая площадка на берегу Амура, откуда открывается вид на город и реку.
    2. Храм Серафима Саровского — православный храм, построенный в начале XXI века.
    3. Хабаровский краевой музей имени Н. И. Гродекова — один из старейших музеев Дальнего Востока, где можно узнать об истории и культуре региона.
    4. Музей истории Амурского моста — музей, посвящённый истории строительства и эксплуатации Амурского моста.
    5. Парк им. Н. Н. Муравьёва-Амурского — парк с аллеями, фонтанами и скульптурами, популярное место для прогулок и отдыха.
    6. Платинум Арена Хабаровск — современный ледовый дворец, где проводятся спортивные соревнования и концерты.
    7. Площадь Ленина — центральная площадь города, где расположены административные здания и памятники.
    8. Хабаровский краевой музей имени Н. И. Гродекова (краевой музей) — помимо основной экспозиции, в музее часто проходят временные выставки и культурные мероприятия.
    9. Набережная адмирала Невельского — благоустроенное общественное пространство с прогулочными зонами, где можно отдохнуть у воды.
    10. Хабаровские городские пруды — место для прогулок и отдыха у воды, часто проводятся культурные мероприятия.

    Это лишь некоторые из достопримечательностей Хабаровска. В городе также есть другие музеи, театры, памятники и исторические здания.
    В Хабаровске есть множество достопримечательностей, вот некоторые из них: 1. Амурский утес — смотровая площадка на берегу Амура, откуда открывается вид на город и реку. 2. Храм Серафима Саровского — православный храм, построенный в начале XXI века. 3. Хабаровский краевой музей имени Н. И. Гродекова — один из старейших музеев Дальнего Востока, где можно узнать об истории и культуре региона. 4. Музей истории Амурского моста — музей, посвящённый истории строительства и эксплуатации Амурского моста. 5. Парк им. Н. Н. Муравьёва-Амурского — парк с аллеями, фонтанами и скульптурами, популярное место для прогулок и отдыха. 6. Платинум Арена Хабаровск — современный ледовый дворец, где проводятся спортивные соревнования и концерты. 7. Площадь Ленина — центральная площадь города, где расположены административные здания и памятники. 8. Хабаровский краевой музей имени Н. И. Гродекова (краевой музей) — помимо основной экспозиции, в музее часто проходят временные выставки и культурные мероприятия. 9. Набережная адмирала Невельского — благоустроенное общественное пространство с прогулочными зонами, где можно отдохнуть у воды. 10. Хабаровские городские пруды — место для прогулок и отдыха у воды, часто проводятся культурные мероприятия. Это лишь некоторые из достопримечательностей Хабаровска. В городе также есть другие музеи, театры, памятники и исторические здания.
    Like
    3
    1 Комментарии 0 Поделились 36 Просмотры