Дворец Корвайя был построен арабами в период между 902 и 1079 годами на руинах римского форума, древнеримского города Тауром. Позже он не единожды подвергался перестройкам под руководством новых правителей острова.
Именно этот факт отражается в архитектуре дворца сочетая в себе разные направления эклектика. Так между собой перекликаются норманнский и мавританский стили, и византийский : сводчатые окна, трапециевидная форма, лестница со скульптурами.
Главная часть Палаццо Корвайя -Арабская башня с внутренним двором, именно здесь , в арочных окнах и дверных проёмах, прослеживается влияние восточного стиля. Старинная лестница XII века ведёт посетителей на первый этаж и на декоративный балкон с видом на внутренний двор.
Вдоль всего фасада дворца тянется полоса с высеченными на ней сентенциями на латинском языке. Второй этаж дворца украшен большими двухарочными окнами.
С 1411 г во дворце заседал сицилийский парламент под руководством королевы Бланки Наварской, а с 1538 г он перешёл в собственность весьма могущественного семейства Корвайя, давшего живописному сооружению привычное имя.
Сегодня в тысячелетних стенах из грубого таорминского камня открыт музей народного искусства.
Основа его коллекции - предметы быта и работы сицилийских ремесленников 18-19 веков: антропоморфные вазы, изготовленные в мастерских Кальтаджироне, кухонные принадлежности сицилийских пекарен, одежда и , пожалуй, главные "звёзды" - традиционные куклы. Также в музее представлена прекрасная коллекция типичных сицилийских scaffarata - витрин из стекла и дерева с фигурками , обыгрывающими библейские сюжеты.