Музей чак-чака-расположен в Старо-Татарской слободе Казани, Республика Татарстан.

Музей был открыт в сентябре 2014 года на собственные средства создателей музея - Дмитрия Полосинаи Сулеймановой Раушании.

Экскурсии в музее охватывают периоды с Волжской Булгарии до наших дней, но особенное внимание уделяется периоду конца XIX- начала XX веков, который относительно хорошо описан татарским учёным-энциклопедистом Каюмом Насыри.

В музее воссоздан быт татарского зажиточного дома конца XIX - начала XX веков. Быт воссоздан на основе подлинных фотографий интерьеров татарских домоы Казани и Заказанья с использованием образцов сохранившихся предметов быта, убранства дома, одежды, орудий труда того времени. Отличительной особенностью этого музея является то, что практически всё можно потрогать руками и опробовать в действии. В состав музея входит музейная лавка, где можно попробовать и купить чак-чак ( мучное восточное печенье из обжаренных во фритюре кусочков теста, перемешанных с медовым сиропом. Готовится - яйца взбивают с солью, добавляют муку и замешивают мягкое тесто. раскатывают на тонкие жгуты и делят на короткие отрезки размером с фасоль.  Обжаривают во фритюре. После остыввания перемешивают с горячим медовым сиропом и выкладывают в виде горки. Сироп готовят из сахара, воды и мёда. Горку чак-чака украшают прозрачной разноцветной карамелью, орехами, ягодной пастилой.) баурсак - традиционное мучное изделие . Мучное изделие готовится из пресного или дрожжевого теста в виде небольших пончиков ( ромбовидной или круглой формы) , изготовляемых путём жарки во фритюре в казане.  и ещё одно блюдо XIX века как-тош

тонкая фруктово-ягодная пастила ручной работы.  Миндаль смешивался с мёдом и сахаром укладывали на блюдо и украшали пастилой.