Когда есть свободное время, пишу рассказы. В это раз решил написать в жанре фантастика с элементами мелодрамы. 

Фантастика. Ближайшее будущее.

-Арас, это ты?

-Да, мама! - Сара уже свыклась с тем, что мама её так время от времени называет, показывая таким образом, что у неё всё хорошо настолько, что она может даже пошутить.

-Сейчас на стол накрою.

-Лежи, лежи мама, я сама.

- Ну, как дела на работе? - не вставая с дивана, спросила мама.

-Всё, как всегда, рутина, ничего нового. А как ты себя чувствуешь? Становится лучше?

Это был скорее риторический вопрос, Сара знала, что мама ответит, что ей конечно же становиться лучше, хотя в действительности, она понимала, что её маме с каждым днём становится только хуже.

Сара очень любила свою маму, она была готова на всё, только, чтобы её мама выздоровела, в тайне от всех Сара влезла в долги, все деньги уходили на лечение мамы, но время шло, а улучшений не наблюдалось . . .

Мама неоднократно говорила Саре, что её дни сочтены и поэтому, неразумно тратить на неё такие большие деньги, но Сара и слышать ничего не хотела, она верила, что маму можно вылечить, главное, не опускать руки.

***

Мама уверена, что Сара работает в компании по производству съедобных тарелок. . .

В действительности, она уже месяц, как оттуда уволилась и сейчас работает помощником финансового наблюдателя, а эта профессия не очень приветствуется в современном обществе и Сара устроилась на эту работу только потому, чтобы получить отсрочку по выплатам своих кредитов.

Кредитование населения есть и будет всегда, также всегда встречались и недобросовестные заёмщики. Но теперь это уже в прошлом, сейчас деньги в долг берут только те граждане, кому они действительно нужны и возвращают их точно в срок, а иногда и раньше.

И способствовала этому, государственная программа "Долговая расписка"

Гражданин приходит в "Финансовый дом", указывает какая его интересует сумма и уже в зависимости от размера суммы и срока её погашения, он "подписывает долговую расписку", получает жетон и отправляется с ним в любой банк, где ему выплатят необходимую сумму.

На практике: его личность заносится в банк данных "Финансового дома". Если он не возвращает деньги банку в им же указанный срок, все его данные, а также добровольное согласие на сотрудничество направляются в академию послушания, которая покупает его долг.

Никто из обывателей не знает, чем занимается эта академия, известно лишь, что она имеет неограниченные права в рамках сотрудничества с заёмщиком.

Сара, пусть и в общих чертах, но всё же имела представление о деятельности этой академии, они проводили психологические тренинги с новоявленными слушателями, попутно что-то добавляя в напитки, что в конечном итоге и делало их максимально послушными.

И дальше с этими людьми можно было делать всё, что угодно, но в конечном итоге всё сводилось к одному, эти люди служили исходным материалом для здорового крепкого общества: их могли заразить какой-нибудь болезнью, а потом пробовать лечить, или просто разобрать на органы, возможно, это были только слухи . . .

***

У Сары был большой долг, но благодаря своей работе, ей не только дали отсрочку по выплатам, но и сумма долга уменьшилась на 50%, а если не будет никаких нареканий на работе, долг ещё уменьшат на 25%.

В обязанности Сары входило, сидеть за компьютером и как только поступала сообщение из банка о должнике, она эти данные отправляла в академию послушания.

Вот и сейчас, Сара сидела за компьютером, думала о маме, о том, как она выздоровит . . .

Поступило сообщение из банка, Сара быстро пробежала глазами, для неё это была стандартная процедура, присвоить порядковый номер к данным должника и отправить в академию, что она и сделала.

Нажав кнопку "отправить", Сара встала, налила себе кофе, села, сделала глоток, поставила чашку, она не понимала в чём дело, но на душе было, как-то не спокойно. Сара решила проверить последнее сообщение, возможно она, что-то упустила.

Внимательно проверив порядковый номер, а именно, кому он принадлежит, Сара не могла поверить своим глазам, в то, кем является должник, данные которого она уже отправила в "Академию послушания", это была её любимая мама.

Сара не до конца ещё веря в происходящее, начинает звонить маме, на связь никто не выходит. . . Чтобы попасть на приём к финансовому наблюдателю, даже ей надо записываться заранее, покинуть рабочее место без его разрешения не представляется возможным, её не выпустят из здания.

Только вечером Сара смогла попасть домой.

-Мама, мамочка! Ты где?

Сара не раздеваясь, бегая из комнаты в комнату, проверила каждую, но мамы нигде не было. Она рухнула на её кровать и не сдерживая больше себя, заплакала так, как никогда в жизни не плакала, потом закричала, это был крик отчаяния, который она уже не могла контролировать.

В этом состоянии Сара находилась не более двадцати минут, немного успокоившись, её внимание привлёк листок на прикроватной тумбочке, она взяла его трясущими от эмоционального бессилия, руками и не переставая плакать, всё ещё отказываясь верить в происходящее, начала читать:

"Дорогая Сара, я знаю, что ты из-за меня влезла в долги, хотя мы оба понимаем, что жить мне осталось недолго. Я сама обратилась в "Академию послушания" но, чтобы попасть к ним по закону, я должна была взять кредит. Я взяла в банке крупную сумму денег. Сара, все деньги, а это очень большая сумма, тебе хватит и с долгами рассчитаться и пожить в своё удовольствие, я положила на счёт, кодовое слово ты знаешь. Сара я нужна академии, они работают на благо нашего общества, а у меня очень редкая, неизвестная болезнь, возможно им удастся не только найти причину её возникновения, но и как её лечить.

Прощай Сара. Я тебя очень люблю. Мама."

Сара знала, что кодовое слово "Арас"