Боль в ногах - очень распространенное явление, и чтобы ее устранить, необходимо выяснить ее причину. Вот наиболее известные.

Боль в ногах - частое и раздражающее состояние, что подтверждает категория людей с избыточным весом, которая часто страдает от нее. Это не проблема, связанная исключительно с преклонным возрастом, она также может возникать по разным и всегда разнообразным причинам.

Чаще всего она проявляется в тандеме с состоянием отечности, сопровождающимся чувством тяжести. Симптоматика, которую принято игнорировать, но которая может свидетельствовать о наличии проблемы. Именно поэтому необходимо выявить основную причину, обращая внимание на симптомы, которые могут вызывать беспокойство.

Боль в ноге, как она выглядит.

При появлении боли в ногах стоит принять меры, а точнее, разобраться в причинах и поводах этой досадной проблемы. На первый взгляд может показаться, что это не настолько тревожное состояние, чтобы вызывать улыбку, но боль в ноге может быть тревожным звонком более важной физической проблемы.

Боль может затрагивать всю ногу или только ее часть, в некоторых случаях она сопровождается покраснением или жаром, а в других - затрагивает суставы. Часто она возникает в паре с давящим ощущением тяжести, за которым следуют усталость и боль, которая также может затрагивать вены. Для того чтобы найти решение, необходимо понять, что вызвало проблему, что послужило толчком.

Основные причины.

Боль в ногах проявляется специфическими симптомами, важно отслеживать их и сообщать врачу, чтобы выявить первопричину. Чтобы эффективно устранить ее, необходимо знать основные из них.

Травма.

Падение, резкое движение, мышечная травма, а также перелом - все это может стать причиной дискомфорта и боли в ноге.

Остеоартикулярные патологии.

Все те проблемы, которые связаны с суставами и разрушением хрящевой ткани - проблемы, связанные со временем и возрастом. К ним относятся остеоартроз, тендинит, артрит суставов и тазобедренного сустава, вызывающий определенную скованность, а также ишиас, который связан со сдавливанием или воспалением седалищного нерва, что является следствием дископатии, артроза позвонков или грыжи диска.

Артрит и артроз: в чем различия?

Сосудистые патологии.

К наиболее распространенным относятся варикозное расширение вен, тромбоз с образованием тромбов, флебит и венозная недостаточность, которая соответствует нарушению оттока крови в нижних конечностях. Они проявляются ощущением жара, болью, зудом в пораженной части, расширенными и приподнятыми венами, тяжестью в ногах, отеками, покалыванием и онемением. Другая причина - периферическая артериопатия, которая проявляется сильной болью при движении, исчезающей в покое, и часто связана с тяжелой окклюзией артерий.

Тендонит и бурсит.

Воспаление сухожилий и микротравмы суставных бурс могут вызывать ощущение сильной боли в ногах. Этому могут способствовать несколько факторов, таких как неправильная осанка, избыточный вес, некоторые системные заболевания, перенапряжение или неправильные спортивные движения, а также врожденные особенности.

Мышечные спазмы и нарушения сна.

Хотя понять основную причину непросто, наличие судорог может быть следствием мышечной усталости. Или же это может сигнализировать о недостатке минералов в организме - проблема, которая часто легко решается и носит преходящий характер. Что касается расстройств сна, то мы сообщаем о синдроме беспокойных ног, который соответствует стремлению двигать ногами во время отдыха или незадолго до засыпания.

Факторы риска и лечение.

Боль в ногах связана с рядом факторов риска, таких как преклонный возраст, избыточная масса тела, слишком большая сидячая работа, отсутствие физических упражнений или занятий спортом. Влияние может оказывать и работа, вынуждающая долго стоять или сидеть, и наличие таких заболеваний, как диабет 1 и 2 типа, а также аутоиммунные заболевания. Большое влияние может оказать и образ жизни, особенно если человек придерживается несбалансированной диеты, богатой жирами, а также вредных привычек, таких как курение и злоупотребление алкоголем. Не стоит забывать и о роли менопаузы у женщин, т.е. снижения уровня эстрогена, и принятии неправильной осанки, которая неудобна как для ног, так и для спины.

Чтобы устранить проблему, стоит обратиться к специалисту и рассказать о симптомах врачу, который сможет предложить наиболее подходящее лечение и, при необходимости, специальные тесты. Стратегии лечения зависят от конкретного заболевания, но изменение образа жизни, безусловно, может ускорить процесс выздоровления. Не только лекарства, но и более сбалансированная диета, а также отказ от сигарет и сокращение потребления алкоголя. При поддержке целенаправленных и натуральных средств лечения климакса, использования компрессионных чулок, применения кремов и средств, которые также могут улучшить кровообращение с помощью хорошего массажа.

Не забывайте о продуктах, богатых антиоксидантами и биофлавоноидами, и о здоровом движении, идеальном для похудения и улучшения здоровья ног и суставов. А при необходимости с поддержкой тростей и ходунков или даже целенаправленной гимнастики, чтобы сделать шаг более твердым и уверенным.

Статья представлена исключительно в ознакомительных целях и не является советом по применению. Не занимайтесь самолечением!

Спасибо что до читали статью, ставьте лайки и комментируйте! Подписывайтесь.