Обратите внимание, если вы долго сидите! Боль в крестце может повлиять на вашу повседневную жизнь

Указав на то, что боль в крестце обычно усиливается при длительном сидении, стоянии и движении, доктор Идрис Авчи рассказал о болях в крестце, которые могут снижать качество жизни.

В некоторых случаях боль может отдавать в ноги...

Указывая, что боль в крестце - это вид боли, ощущаемой в области поясницы и копчика, которая может снизить качество повседневной жизни человека, д-р Идрис Авчи сказал: "Крестец расположен в самой нижней части позвоночника и представляет собой костную структуру, соединяющуюся с тазом. Боль обычно усиливается при выполнении повседневных действий, таких как сидение, стояние, а иногда даже лежание". Отметив, что существуют различные причины и факторы риска возникновения боли в крестце, д-р Идрис Авчи сказал: "Боль может возникать в этой области из-за проблем в крестцово-подвздошном суставе или повреждения мышц и тканей вокруг копчика. Боль в крестце обычно локализуется между талией и бедром, а в некоторых случаях может распространяться на ноги".

Ограничение движений - распространенный симптом...

Подчеркнув, что люди с болью в крестце могут испытывать дискомфорт, когда долго сидят, и боль может усиливаться, д-р Идрис Авчи объяснил другие симптомы следующим образом: "Для людей с болью в крестце характерны ограничение движений и скованность в области бедер и талии. Иногда боль может отдавать в ноги и возникать как симптом нервных проблем. Особенно при таких движениях, как сгибание и поворот, боль усиливается и ограничивает подвижность".

Возраст, пол и профессия могут увеличить риск!

Утверждая, что боль в крестце может иметь множество различных причин, д-р Идрис Авчи говорит: "Как правило, среди распространенных причин боли в крестце - травмы, длительное нарушение осанки и некоторые заболевания". Отметив, что боль может развиться в результате прямых ударов по копчику и чрезмерной нагрузки на крестцовую область из-за неправильного положения сидя, особенно у людей, которые долго сидят или работают за столом, д-р Идрис Авчи сказал следующее: "Крестцово-подвздошный сустав обеспечивает соединение позвоночника с тазом. Воспаление или перегрузка этого сустава может вызвать боль в крестце. Некоторые воспалительные заболевания, например ревматоидный артрит, могут поражать крестцово-подвздошный сустав и вызывать боль в крестце. Во время беременности суставы в области таза становятся гибкими, а крестцовый отдел испытывает нагрузку из-за гормональных изменений. Это может привести к болям в крестце во время или после беременности. Хотя опухоли крестца встречаются очень редко, они могут проявляться болью в копчике. Особенно в таких случаях, как онемение ног, слабость, отсутствие контроля мочи и стула, необходимо провести этиологическое исследование на предмет опухолей крестца".

Упражнения полезны, но неправильные упражнения могут спровоцировать боль!

Указывая, что лечение должно быть спланировано в соответствии с тяжестью боли и основной причиной, чтобы справиться с болью в крестце, д-р Идрис Авчи сказал: "Лекарства, физиотерапия, мануальная терапия, горячие и холодные аппликации и альгологические процедуры способствуют облегчению боли и других симптомов. Важно определить подходящие методы лечения под контролем врача для устранения боли".

Подчеркивая, что некоторые упражнения полезны для людей с болью в крестце, но некоторые упражнения могут усиливать боль, перегружая крестцовую область, д-р Идрис Авчи сказал: "Упражнения с низкой нагрузкой, такие как наклоны таза и поза моста, помогают облегчить боль в крестце. Эти упражнения укрепляют мышцы вокруг позвоночника и уменьшают боль. С другой стороны, высокоэффективные упражнения, включающие поднятие тяжестей, могут повредить крестец. Бег, поднятие тяжестей или высокоударные виды спорта могут усилить боль в крестце. Упражнения должны выполняться под руководством физиотерапевта и по соответствующей программе".

Боль в крестце может потребовать хирургического вмешательства!

Указывая, что в большинстве случаев с болью в крестце можно справиться консервативными методами лечения, д-р Идрис Авчи говорит: "Однако в некоторых случаях может быть рассмотрен вопрос о хирургическом вмешательстве или интервенционных методах. Хирургические методы могут быть использованы в таких случаях, как тяжелая дегенерация или сдавливание нервов в крестцово-подвздошном сочленении. Однако хирургическое вмешательство обычно предпочтительнее в крайнем случае. Такие методы, как блокада нервов или радиочастотная абляция, могут принести временное облегчение при хронических болях в крестце. Поскольку подобные методы лечения сопряжены с риском, их целесообразно применять после детального обследования у врача", - заключил он свои слова.

Статья представлена исключительно в ознакомительных целях и не является советом по применению. Не занимайтесь самолечением!

Спасибо что до читали статью, ставьте лайки и комментируйте! Подписывайтесь.