Обвисшая кожа шеи после 50 лет - настоящий повод для беспокойства и безошибочный признак уходящего времени. Исправить ситуацию можно с помощью целенаправленного лечения и упражнений.
Потеря тонуса кожи - признак уходящего времени, особенно это касается шеи и подбородка, которые после 50 лет начинают обвисать, постепенно теряя свою природную эластичность. Часто наше внимание сосредоточено на уходе и красоте лица, пренебрегая кожей шеи, которая подвержена действию свободных радикалов в той же степени, что и кожа рук.
В итоге мы получаем более расслабленную, дряблую кожу, лишенную естественной упругости, но заслуживающую целенаправленного ухода и внимания. Чтобы справиться с этим состоянием, можно предотвратить его или позаботиться о нем с помощью ряда специальных природных лекарств и средств. А также с неоценимой помощью быстрых и простых упражнений, идеально подходящих для приведения в тонус излишне дряблой коже.
Кожа шеи, почему она стареет
Не все знают, что кожа шеи стареет раньше, потому что она более нежная и тонкая, в ней меньше жировой ткани и сальных желез. Это влияет на внешний вид самой шеи и покрывающей ее кожи, которая кажется более хрупкой, но и более сухой - два фактора, из-за которых она быстрее теряет свою упругость, что приводит к более быстрому старению. Но это не единственные причины, которые могут способствовать более дряблой и морщинистой коже, среди причин можно выделить следующие:
- старение кожи;
- загрязнение окружающей среды и атмосферные явления;
- стресс;
- диета и вредные привычки;
- курение и алкоголь;
- плохой или отсутствующий уход за кожей шеи и уход за кожей лица;
- снижение выработки коллагена;
- воздействие ультрафиолетовых лучей без надлежащей защиты;
- плохая осанка;
- изменение веса и резкая потеря веса.
Кожа шеи после 50, уход и забота о коже
Не все потеряно, здоровый уход за кожей шеи в сочетании с хорошим уходом может замедлить этот прогресс. Не забывайте о важности определенных целевых упражнений, которые помогают укрепить эту часть, делая ее более тонизированной и эластичной. Чтобы укрыться и предотвратить эту фазу медленного увядания, важно ежедневно практиковать хороший уход не только за кожей лица, но и, прежде всего, за кожей шеи.
Вот как это сделать
Очищение кожи шеи - необходимое действие, которое сохраняет ее гигиену и здоровье, а также улучшает внешний вид. Важно выбрать целевые средства, предпочтительно натуральные и неагрессивные, которые могут воздействовать на эту нежную и тонкую часть. Процедуру следует повторять утром и вечером, чтобы удалить все загрязнения;
Питать и увлажнять, хороший увлажняющий крем помогает сделать кожу более мягкой, в сочетании с хорошим массажем с использованием средств, содержащих женьшень, гинкго билоба, эфирное масло герани и др. Они являются одними из наиболее показанных, поскольку способствуют эндогенной выработке собственного коллагена. Наряду с питательными маслами, такими как зародыши пшеницы, миндаль, авокадо, бурачник и жожоба, они идеально подходят для питания и увлажнения. Не забывая о воде - истинном источнике жизни и увлажнения для всего организма;
Отшелушивание и защита, регулярное отшелушивание раз в неделю помогает удалить загрязнения и омертвевшие клетки. А хороший солнцезащитный крем поможет снизить негативное воздействие солнечных лучей;
привычки и диета, сокращение потребления алкоголя и отказ от курения помогут улучшить состояние не только кожи на шее, но и всего тела. Питание также может оказать ценный антивозрастной эффект, поэтому стоит отдать предпочтение продуктам, содержащим так называемые хорошие жиры и витамины. Примером могут служить сухофрукты, оливковое масло, а также семена чиа, льна, конопли, подсолнечника, содержащие омега-6, жирная рыба, авокадо, фрукты и овощи, содержащие антиоксидант витамин С, восстанавливающие Е и А для смазывающего действия сальных желез кожи.
Кожа шеи, 5 быстрых упражнений для придания тонуса
Дыхание и осанка имеют решающее значение для хорошего состояния кожи шеи. В первом случае правильное носовое дыхание сохраняет правильное положение челюсти и языка. Что касается осанки, то использование компьютеров, смартфонов и планшетов не только вызывает проблемы с шеей, но и влияет на эластичность кожи шеи. Поэтому важно уделять ей внимание, как с помощью кремов и натуральных средств, о которых уже говорилось, так и с помощью ряда целенаправленных упражнений.
Вот 5 быстрых, оперативных и действительно эффективных примеров для оздоровления шеи и ее кожи.
Голосовые упражнения
Их можно выполнять где угодно, даже в машине или в душе, и это полезные упражнения в качестве разминки для активизации целевой фитнес-сессии. Они состоят в том, чтобы повторять подряд гласные звуки, утрированно двигая ртом. Задержите произнесение на несколько секунд и повторяйте в течение нескольких минут, пока не почувствуете легкое покалывание на лице. Это упражнение обеспечивает движение мышц шеи с первоначальным небольшим напряжением.
Жевание
Очень простое упражнение, идеально подходящее для борьбы с эффектом двойного подбородка. Оно выполняется сидя на стуле, с прямой спиной, наклонив голову назад, с закрытым ртом и направленным вверх подбородком. Для начала выполните имитацию жевания, опять же с закрытым ртом, чтобы задействовать мышцы шеи и подбородка. Это очень простое упражнение, которое можно повторять до трех раз в день в течение нескольких минут.
Скручивания
Сидя на стуле, с прямой спиной и руками по бокам, поверните голову влево до плеча. Задержитесь в этой позе на десять секунд и верните голову в центр, затем повторите вправо. Выполните последовательность из 16 скручиваний на каждую сторону. Сохраняя то же положение, вы можете вытянуть шею вперед, не сгибая спины, задерживаясь в этом положении на несколько секунд, а затем вернуться в исходную позицию. Затем поднимите подбородок вверх, откинув голову назад, подождите несколько секунд и вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 10 раз.
Упражнения для платизмы
А пока давайте разберемся, что же это такое: платизма - это пластинчатая, ровная и симметричная мышца, расположенная в боковой части шеи. Она простирается от подбородка до ключиц. Чтобы держать ее в тонусе, нужно просто высунуть язык, в буквальном смысле. Сидя на стуле, с прямой спиной, откройте рот и высуньте язык как можно дальше, считая до десяти. Расслабьтесь и повторите десять раз. Также вы можете посылать поцелуи в потолок, начиная с положения сидя с головой, направленной вверх. Повторите это десять раз, 3 сета по 5 секунд каждый.
Гримасы
Сидя на стуле, сосредоточьтесь на гримасе ртом, выполняя подобие обратной улыбки, то есть загибая уголки вниз. С расслабленными плечами удерживайте это положение в течение десяти секунд, расслабьтесь и повторите шесть раз.
Сохранить тонус шеи можно даже после 50 лет.
Между упражнениями, массажем, осанкой и правильным носовым дыханием можно запустить полезный режим дня, который поможет замедлить старение кожи и предотвратить появление морщин и дряблости.
Статья представлена исключительно в ознакомительных целях и не является советом по применению. Не занимайтесь самолечением!
Спасибо что дочитали статью, ставьте лайки и комментируйте! Подписывайтесь.