Деревья лечат
Самый сильный донор для человека - дуб, затем идут хвойные деревья, среди которых на первом месте сосна, затем акация, клен, береза и рябина. Каждое из них обладает собственной уникальной энергией, как бы своим уникальным направлением...
● Дуб.
С древности это дерево считалось символом мудрости и ясности мыслей. Чтобы обрести их, надо постоять в дубраве хоть несколько минут, подышать этим живительным воздухом: в голове прояснится и будет найдено разумное решение самых запутанных проблем.
● Сосна.
Энергия сосны - плотная, даже тяжелая, она как бы нагружает нас. Потому гулять по сосновому бору долго не стоит, особенно тем, у кого болит голова или сердце.
● Акация.
Живительная энергия этого дерева особенно полезна женщинам. Она придает бодрость, свежесть, легкость, благотворно влияет на организм.
● Клен.
Это дерево тоже энергетически мощное, особенно хорошо бродить по кленовой аллее.
● Береза.
Многие считают, что береза подходит всем, но это не так. Только тот, кто искренне любит это дерево, получит от него энергетический заряд.
● Рябина.
По энергетике она похожа на акацию, но немного слабее.
Время и место.
И еще о том, что необходимо учитывать при лечении с помощью наших друзей-деревьев. Одни деревья обладают положительной энергией: береза, дуб, сосна, каштан, клен, ясень, липа, ива; а другие - отрицательной: осина, тополь, ель, платан, черемуха, ольха. Но эти деревья и лечат, снимая боль, выводя болезненную энергию.
Когда вы хотите просто подойти к дереву и, обняв его, полечиться, надо помнить о том, что у деревьев есть биологические часы активности и пассивности.
✔ Дуб. У него состояние покоя с 15 до 17 часов, активность - с 21 до 3 часов ночи. Энергия дуба - мощная, властная. В возбужденном состоянии лучше к нему не подходить. Сначала сбросьте плохое настроение у ольхи или осины, а потом уже идите к дубу.
Дуб также использовался для перенесения на него болезни. Особенно удачны для людей были дубы со сквозным отверстием.
✔ Береза. Она в покое с 3 до 4 часов, активное время - с 5 до 9 часов. Энергия березы - мягкая, успокаивающая. Прижаться, выплакаться, и стресс пройдет.
✔ Сосна. Как у всех хвойных деревьев, у нее энергия постоянная и мощная. Она снимает депрессии, берет психоэмоциональный удар на себя.
✔ Клен. В покое с 4 до 5 часов, активность - с 7 до 10 часов. Энергия мягкая, расслабляющая, приносит гармонию в энергию человека. Отлично снимает сглаз и порчу.
✔ Ясень. Его энергия чистая и тонкая. Ясень прекрасно очищает энергетическое поле человека, выравнивает психику. У этого дерева хорошо медитировать, так как хорошо концентрируется внимание. Активность дерева с 11 до 13 часов.
✔ Каштан. Активность с 13 до 15 часов, покой - с 7 до 8 часов. Способствует раскрепощению, дает полет фантазии. Если находиться у каштана долго, то могут возникнуть галлюцинации.
✔ Липа. Покой с 6 до 7 часов, активность - с 2 до 6 часов. Энергия мягкая, теплая, дает человеку покой и умиротворение. В Китае липу называют деревом забвения.
✔ Ива. Состояние покоя с 2 до 3 часов, активность - с 18 до 21 часа. Энергия мягкая, успокаивающая, восстанавливающая и расслабляющая. Проходят гнев, злость, усталость, обида, головная боль.
✔ Тополь. Покой с 4 до 5 часов, активность - с 5 до 18 часов. Энергия дерева ровная, четкая, умеренная. Способствует мобилизации сил в нужном направлении. Обнимите тополь на несколько минут - пройдет усталость, но долго стоять не стоит - голова может закружиться, так как произойдет обратная откачка энергии.
✔ Осина. Покой с 2 до 3 часов ночи, активность - с 14 до 17 часов. Растет на сырых местах. Осина - вампир, вытягивает энергию. Больше 10 минут стоять возле нее нельзя, появятся тошнота и головокружение. Около нее полезно лишь сбросить лишнюю энергию, она снимает возбуждение и стресс.
Если напала тоска, депрессия, донимают разные хвори, маги советуют пойти в осинник, обнять дерево и сказать такие слова:
«Осина, осина, возьми мою кручину, прими боль на себя».
Обнимать дерево можно от 5 до 10 минут. Осина возьмет на себя всю отрицательную энергию, и человеку станет легче.
Кусочки осины - рассыпают по карманам от порчи, сглаза, со словами:
«Как никто мак не пересчитывает, так никто раба Божьего не испортит».
✔ Ольха. Растет на сырых местах. Покой с 1.30 до 4 часов утра, активность - в остальное время. Энергия отрицательная, прислоняться не стоит. Но если приложить чурочку из ольхи на область желчного пузыря, она утихомирит в нем боль, поможет сбросить душевную боль. При ревматизме листьями ольхи натирают перед сном больное место.
И учтите еще одно: прислоняться и лечиться надо только у здоровых деревьев, растущих в благоприятных зонах. К корявым, гнилым, с опухолями деревьям не подходите.
Что еще важно знать.
Лучше питает энергией отдельно стоящее дерево, нежели растущее в группе других, но это правило не касается клена.
Чувствительные люди могут сами проверить энергетику дерева и его мощь. С расстояния в полтора метра выставьте вперед ладонь и медленно приближайтесь к дереву. Ладонь может ощущать какую-то плотность и тепло от покалывания. Значит, дерево обладает большим энергетическим потенциалом.
Правильно берут энергию у дерева так: надо подойти к дереву на расстояние в полметра и мысленно обратиться к нему с просьбой помочь вам, подпитать энергетически. Закройте глаза, расслабьтесь, по вашему телу пойдет теплая волна, ни о чем постороннем не думайте, дышите ритмично. Постарайтесь представить себе саму энергию, которая идет к солнечному сплетению, представьте ее цвет: серебристый, голубой или фиолетовый. Не стоит стоять больше пяти минут, чтобы не было переизбытка энергии. До сна должно быть два-три часа, а то обеспечите себе бессонницу.
Самое эффективное время для подпитки энергией у деревьев - весна и лето. Осенью и зимой им и самим несладко.
Есть и деревья, которые могут не дать, а забрать негативную энергию - это осина, каштан, тополь, ива. Подходя к ним, вы можете ощутить не тепло, а прохладу. Попросите их забрать у вас негатив, и они помогут.
Статья предназначена только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.