Замок Ларнаки примерной датой его появления считается 14 век. Изначально замок создавался как оборонительный форт гавани и южного побережья. Одновременно он был  главным торговым портом города. Замок Ларнаки имел внушительные размеры и отличался своеобразной архитектурой.

Во время войны с османской империей замок был сильно разрушен. В 1625 по приказу турецко-османского правителя отстроен заново. 

В 1878 году замок был захвачен британской армией. С этого момента он стал играть роль прибрежного участка полиции и тюрьмы. Здесь проводились казни преступников.

В  годы Первой мировой перешёл в руки немецких оккупантов с 1914- 1918  германский военный форпост.  Был отвоёван англичанами и превратился в полицейский участок и место выполнения смертельных приговоров. В 1948 замок переоборудовали в музейный комплекс.

В течении веков замок перестраивался и реставрировался.  Каждая эпоха оставляла на нём свой архитектурный отпечаток.  От самого первого варианта  остался только внушительных размеров фундамент и ни одного изображения.

Сейчас первый этаж- два помещения и галерея связанные между собой.  В правом от входа помещении - была комната для казни и виселица. Второй этаж - прочная металлическая лестница поднявшись по которой оказываешься в Музее Средневековья Ларнаки. 

Крытая крыша первого этажа- внутренний дворик. Тут стоят немецкие пушки начала 20 века.  На восточной стороне замка установлены не только более поздние артиллерийские орудия, но и настоящие средневековые пушки.  С крыши замка открывается красивый вид на набережную Финикудес и морские пейзажи.