Рядом с городом Фюссен в юго-западной Баварии недалеко от австрийской границы расположился таинственный и величественный замок.
Изображения замка, довольно часто можно увидеть в красивых клипах в интернете, в качестве картинки пазлах или же алмазной мозаики. Но действительность как всегда превосходит все фотографии.
Парящий над неприступными горами, замок Нойшванштайн зачаровывает и покоряет с первой секунды знакомства с ним.
Отреставрированный в 2009 году , теперь он выглядит ещё более изящным и величественным чем прежде.
Замок не строился как оборонительное сооружение, не предназначался он и для королевских гуляний.
Нойшванштайн результат романтической фантазии монарха Людвига II. Именно он в 1869 поручил опустить на 8 метров плато скалы, чтобы создать чудо архитектуры- выполненный в средневековом рыцарском стиле замок.
На строительство замка Нойшванштайн ушло 6 миллионов золотых марок, большая сумма для того времени. После смерти Людвига II замок был открыт для посещений, с тем чтобы иметь возможность окупить его строительство.
Любимая шутка немцев- если хочешь чтобы замок окупился, необходимо сделать так, чтобы каждый житель планеты хотя бы раз посетил его.
При посещении замка , сфоторгафировать его можно будет только снаружи, внутри запрещено.
Самое величественное и прекрасное в интерьере замка- спроектированные королевские покои и просторные залы. Здесь чётко прослеживается увлечённость монарха немецкой литературой и фольклором. Стены замка- расписаны отрывками из "Саги о Лоэнгрине", маленький грот выполнен в стиле грота Венеры их произведения "Поэма о Тангейзере". Песенные праздничные залы выполнены по мотивам "Легенды о Парцифале".