Фруктовый "герой" лета, который охлаждает и защищает кожу, глаза и мышцы.

В этом плоде мы ощущаем всю прохладу лета. Давайте узнаем о многочисленных полезных свойствах арбуза с помощью Лары Уитсон, сертифицированного диетолога Кливлендской клиники.

Начнем с того, что арбуз содержит много воды (92 %) и очень мало калорий - всего 46 калорий на чашку.

Он богат калием (170 миллиграммов), необходимым минералом для поддержания и функционирования нервов, мышц и баланса жидкости в нашем организме. Кроме того, он является источником антиоксидантного витамина С и витамина А.

Арбуз способствует ощущению сытости. Исследование, проведенное в 2019 году среди 33 человек с избыточным весом и ожирением, показало, что те, кто в течение четырех недель ежедневно ел арбуз вместо низкокалорийного печенья, испытывали меньшее чувство голода.

Первые данные свидетельствуют о том, что регулярное употребление арбуза способствует укреплению здоровья и может снизить риск развития хронических заболеваний, таких как диабет, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и рак. Вероятно, отчасти это связано с содержанием в нем антиоксидантов, которые помогают защитить организм от стресса и предотвратить или замедлить разрушение клеток. Так, небольшое исследование показало, что экстракт арбуза помогает снизить кровяное давление у взрослых среднего возраста с гипертонией и ожирением.

Кроме того, антиоксидантные компоненты арбуза, такие как ликопин, были связаны с защитой глаз и предотвращением или замедлением развития катаракты.

Особого упоминания заслуживает арбузный цитруллин - аминокислота, способствующая более быстрому восстановлению мышц после физических нагрузок.

Наконец, витамин С способствует выработке коллагена, заживлению травм и защите от сухости кожи.

Статья представлена исключительно в ознакомительных целях и не является советом по применению. Не занимайтесь самолечением!

Спасибо что до читали статью, ставьте лайки и комментируйте! Подписывайтесь.