В то время как простудные и респираторные инфекции в последние дни получили широкое распространение с 7 до 70 лет, желудочные и кишечные инфекции также распространены, особенно среди детей. Специалист по детскому здоровью и болезням доктор Сюхейла Ватансевер рассказала о 10 эффективных способах укрепить иммунитет у детей и защитить их от болезней.
1. Следите за тем, чтобы дети употребляли эти продукты.
Детям следует воздерживаться от нездоровой пищи и фастфуда, сладких и обработанных продуктов. Источники белка, такие как мясо, рыба, яйца и бобовые, важны для производства иммунных клеток. Особенно следует употреблять продукты, богатые витамином С (апельсины, мандарины, киви, брокколи) и витамином А (морковь). Поскольку здоровье кишечника влияет на 70 процентов иммунитета, для поддержания здоровья кишечника следует употреблять ферментированные продукты, такие как йогурт и кефир. Орехи, такие как грецкие и миндаль, также должны быть включены в рацион.
2. Не давайте витамины без разбора!
Употребление витаминов детьми может быть необходимо для здорового роста и развития, однако этот процесс должен быть тщательно контролируемым. Чтобы укрепить иммунную систему своих детей, родители могут дополнять витамины и минералы тем, что узнают от друзей, из Интернета или из окружающей среды.
Однако, если давать ребенку много продуктов, которые ему не нужны, не посоветовавшись с врачом, это может спровоцировать аутоиммунные заболевания, перегрузив иммунную систему! Потребности ребенка должны определяться на основании анализов крови и состояния здоровья. Длительное применение высоких доз некоторых витаминов может вызвать отравление, накапливаясь в организме. Это может представлять серьезную опасность для здоровья, особенно для детей в период роста и развития.
3. Не пренебрегайте прививками.
Одним из важнейших методов подготовки иммунной системы к болезням является вакцинация. Вакцины обеспечивают защиту, подготавливая иммунную систему детей к определенным заболеваниям. Необходимо регулярно следовать графику вакцинации детей и дополнять недостающие вакцины, если таковые имеются. Особенно следует обратить внимание на защитные вакцины против сезонных заболеваний, таких как грипп и пневмония.
4. Обучите правилам гигиены.
Гигиена рук значительно снижает риск заражения. Особенно важно привить привычку мыть руки перед едой, после посещения туалета и после прихода с улицы. Соблюдение гигиены рук и отказ от поднесения рук к лицу, глазам и рту в течение дня предотвращает попадание микробов в организм и снижает риск заражения.
5. Во время сна
в иммунной системе происходят процессы восстановления и регенерации.
Для регуляции иммунной системы детям крайне важно спать в течение времени, соответствующего их возрасту (1-3 года: 11-14 часов, 3-6 лет: 10-13 часов, 6-12 лет: 9-12 часов). Недостаточный и некачественный сон ослабляет иммунитет. Спальное место должно быть темным, тихим и комфортным.
6. Поощряйте занятия спортом.
Физическая активность улучшает кровообращение и позволяет иммунным клеткам работать более эффективно. Она улучшает общее состояние здоровья, снижая уровень стресса. Игры детей на свежем воздухе полезны как для физического, так и для психического здоровья. Детям следует разрешать играть на свежем воздухе не менее 1 часа в день и поощрять их участие в соответствующих возрасту спортивных мероприятиях.
7. Получайте пользу от зимнего солнца.
Дефицит витамина D может привести к ослаблению иммунной системы. Полезно получать 15-20 минут солнечного света в день. Солнечный свет способствует выработке витамина D, а витамин D поддерживает иммунные клетки. Убедитесь, что зимнее солнце приносит вам пользу. При необходимости можно принимать добавки с витамином D под наблюдением врача.
8. Повышайте осведомленность о вреде курения и химических веществ.
Воздействие сигаретного дыма ослабляет иммунитет детей и предрасполагает их к респираторным инфекциям. Крайне важно не допускать курения дома и в окружении ребенка. Повышение осведомленности о вреде курения и химических веществ очень важно.
9. Поддерживайте адекватное потребление воды.
Поддержание водного баланса организма необходимо для эффективного функционирования иммунных клеток. Необходимо следить за тем, чтобы ребенок выпивал соответствующее его возрасту количество воды. Вода способствует выведению токсинов из организма и эффективному функционированию иммунных клеток.
10. Обеспечьте спокойную и благоприятную обстановку в семье.
Иммунная система детей ослабевает в стрессовых ситуациях. Важно создать в семье спокойную и благоприятную обстановку. Их можно побуждать к расслаблению с помощью таких занятий, как творчество и игры. Следует объяснить, что стресс способствует защите человека от опасностей, если его испытывать в дозах, но чрезмерный стресс вреден для здоровья, и при необходимости следует обратиться за помощью к специалистам, чтобы научиться управлять стрессом.
Избегайте ненужного применения антибиотиков.
Специалист по детскому здоровью и болезням доктор Ватансевер утверждает, что ненужное применение антибиотиков негативно влияет на иммунную систему и может нарушить кишечную флору: "Антибиотики не должны использоваться при каждой простуде или кашле, антибиотики должны применяться только по рекомендации врача. Ненужное применение антибиотиков ослабляет иммунную систему и приводит к образованию устойчивых бактерий".
Статья представлена исключительно в ознакомительных целях и не является советом по применению. Не занимайтесь самолечением!
Спасибо что до читали статью, ставьте лайки и комментируйте! Подписывайтесь.